Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Несколько штрихов к портрету советника главы ДНР Александра Казакова



Ну, тот самый, который не так давно указал старшему офицерскому составу МО ДНР, а так же ручным блогером, кого нужно считать врагами республики. Список оказался на удивление не большим и по странному стечению обстоятельств в него не попал ни один человек из сторонников киевской хунты. В списке были обозначены только Стрелков, Безлер, Ходаковский, Пургин и Лягин.
Думаю, это заявление было сделано только для того, чтобы привлечь внимание к своей персоне. Надоело быть в тени. Взалкал хоть какой-то публичности.
Чтож привлек и заинтересовал

Прежде всего заинтересовал его психологический портрет и мотивация. Просмотрел интервью с ним. Вот это недавнее с Прилепиным, особенно интересное. Здесь Казаков говорит о своем питомце как о самородке и родоначальнике. Не понимаю, он разве не читал книгу Прилепина о предках Захарченко. Ну, если книгу не осилил, то хотя бы поздравление с днем рождения Захарченко Прилепиным должен был видеть.
Ведь там русскими буквами написано
Род его, между прочим, входит в десятку на Украину по количество Героев Советского Союза: деды и дядья постарались во Вторую мировую. Теперь звезда Героя есть и у него.
Прадеды воевали и за красных, и за белых (есть родовые награды от Будённого и от Врангеля), есть наградная шашка от атамана Платова пра-пра-прадеду Захарченко.

Вообщем какая то несогласованность вышла между советником главы ДНР и его летописцем.
Но я отвлекся
Отрыл  жж Казакова, который он не ведёт с лета 2014 год.
http://sociatech.livejournal.com/
Кстати, занимательная статья у него по поводу белых и красных. "Белым" понравится.

Просмотрел его публикации на фейсбуке. Если по ним сделать общий вывод то, складывается ощущение, что Казаков хочет Захарченко оторвать от влияния России.
Вообщем, я много чего нашёл, но не нашел почти никакой информации о либерально-консервативном центре имени Струве, директором которого он собственно является. Конкретно о самом центре. Где он находится. Кто еще в нем работает, кроме самого Казакова. Никакой информации.

И лично я думаю, что он несмотря на все маркеры, которые он обозначал в своих соцсетях.
такие как



или


Кстати, ссылка на "кремль.орг" не рабочая.


Казаков действительно на кремль не работает.

Скорее всего, Казаков обыкновенный авантюрист, который думает,
что удачно присосался к теме "Русской Весны" на Донбассе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments