Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Я уже писал о своем товарище музыканте,

который изменил своё отношение к происходящему на Донбассе.
Знаю многих, кто изначально сопереживая украинцам изменил свое мнение к "сепарам" после посещения Донбасса. Но тут, у человека, что-то щелкнуло в голове, после очередного посещения Киева.
Человек начал задумываться, что-то здесь не так и отправился со своим другом на Донбасс, где дал несколько концертов в Донецке и Луганске.
Дальше прямая речь "Пита" Петра Кунарёва.

"Посмотрите на этих прекрасных ребят. Это их называют сепарами, почему-то - это искренне удивление вызывает - фашистами.
Как минимум - быдлом.



На этой земле никто не воюет с памятниками и дорожными знаками (которых там и так немного) на каком-то языке.
Там люди работают. И война у них - такая же тяжелая, как и в шахте, работа. Мы играли в клубах, а в это время, в жуткий ветер и слякоть, другие люди сидели в окопах и стояли на блокпостах, и никто не боялся, что что-то случится. За спинами этих людей ничего не страшно.
И они ничего не боятся. Хотя помощь им всем отчаянно нужна. Но они справятся. На этой земле принято решать вопросы самостоятельно. Они так и делают все - сами. Строят дома, рубят уголь. Стоят насмерть, хоронят своих, а потом строят памятники - тоже своими руками. А некому больше.
Но скоро все изменится, и они, как когда-то их деды, которые жили также - рубили уголь, строили города, потом встали грудью на защиту своей земли, а потом, победив, отстроили эти города заново и снова продолжили работать - в очередной раз отстроят дома, отремонтируют дороги и снова будут рубить уголь. Там все крепко. Там не страшно и не тревожно. Я-то знаю, я год назад был в Киеве.


P. S.


- Это памятник освободителям Луганска. Дыры в фигурах этих металлических пехотинцев сделаны осколками украинской мины.
И на этом памятнике до сих пор висит табличка с надписью на украинском языке. Даже с трезубом. Но там люди не воюют с памятниками. Они работают."



НотаБе
Нерабы снова облили краской памятник князю Владимиру в Киеве

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments