Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Доброволец.орг представляет "Маленькую солдатскую правду". Пролог

В нашей группе https://vk.com/dobrovolecorg , один из наших первых добровольцев Michael Töpfer будет публиковать свои статьи по самым актуальным вопросам,дабы те, кто все-таки окончательно решил ехать на Донбасс избежал многих ошибок.


Ну что ж. Пролог.

Все вы знаете, что в нашей группе существует ряд требований к кандидатам. Я натыкался на такую проблему, как: "А я звонил в донецк, сказал, что мне 18 лет, ничего не умею, ничего не знаю, но хочу убивать фошиздов и мне сказали, что возьмут. А чо вы мне тут лепите, что я не подхожу?". Это так. В донецке (я буду говорить только за это политическое образование, потому, что в ЛНР никогда не был), всем будет насрать на то, уцелеете вы или нет. Там основная задача - забить штат подразделений. Для нас же, каждый человек, неравнодушный к этой проблеме ценен. Кинуть как щенка в воду, поглядеть, выплывет или нет, это не наша тема.
В свое время, я столкнулся с теми же требованиями, но так сложилось, что подошел. И когда ехал, думал: "Еб*ки-воробушки... Если такой жесткий отбор, то с кем же придется работать? С матерыми "рексами"? А я то технарь." И был неприятно разочарован. Основная масса оказалась... В общем, на их фоне я смотрелся как матерая ремба. Хотя, повторюсь, я, все же, военный технарь. Но мне было очень легко. Потому, что я соответствовал требованиям. Но все это лирика. Начнем разбирать по пунктам.

Возраст от 23.
Тут просто. В этом возрасте, человек уже более-менее самостоятельный во всем. Как от суждений, так и в социальном плане. К тому же, уже отслуживший. Значит, в проблемы с государством это ему не вылезет.

Опыт прохождения службы в армии.
1. Опять же. Чисто бюрократических проблем с государством отслужившие иметь не будете. Вы не объясните в военкомате, что в свои 18 лет вы не могли придти в военкомат, потому, что воевали.
2. Кто то скажет: "я и так стрелять умею, нах мне эта служба?". Но это требование стоит в первую очередь не для того, чтобы установить ваши боевые навыки. Ничуть. Что дает служба в армии? Современная армия РФ не учит военному делу(за редким исключением). Она учит работе в замкнутых мужских коллективах. Длительное время обходиться без удобств. Множеству элементарных понятий. Основам культуры обращения с оружием. Субординации. В конце концов, подчиняться, даже в тех ситуациях, когда ты не понимаешь необходимость в подчинении. Это важно. Попав в "армию" днр, КМБ вам ни кто проводить не будет. Просто дадут автомат и скажут: "Еб*сь как хочешь". В лучшем случае, попадете в нормальный коллектив с нормальными офицерами, которые будут нянькаться с сами, пока вы "вкурите" основы. В худшем... Сами понимаете.

Наличие опыта участия в боевых действиях крайне желательно.
Ну, тут без комментариев. Конечно, не боги горшки обжигают. У кого это первый раз, тот втянется. Но война это не служба. Темболее, конкретно эта война. Там будет не просто: "Ну нас с зеленки обстреляли с автоматов, мы туда с бэтера ху*нули и затихло. Ну, следы волочения тел и кровь есть, да". Там будет война в полный рост. С танками и сверхтяжелыми артсистемами. (Привет семеновским. Хрен "тюльпаны" забуду).

Годные к прохождению военной службы по состоянию здоровья.
Тоже довольно просто. Медицинское обеспечение там... Печальненькое. И условия жизни тоже не фонтан. Оно вам надо? В лучшем случае, растеряете остатки здоровья и станете никому не нужным инвалидом. В худшем, скрутит вас в разгар движухи, и вашим товарищам, помимо общего геморроя придется тянуть и вас на себе. Тянуть то будут, но подумайте, если кто то в процессе потеряет жизнь, а вас спасет. как с этим жить будете? Я бы не смог. Ну и вишенка на торте: теперь в днр, при поступлении на службу - мед.комиссия. Довольно условная, конечно. Но будет обидно, если доедете до туда, и срежетесь на ней.

Отсутствие непогашенных судимостей.
Не хочу сказать плохого о мурчащих. Оступился - ответил. Закрыл эту страницу жизни и добро пожаловать. А укрывательством мы заниматься не планируем.

Отсутствие алкогольной и наркотической зависимости.
Тема отдельная. Бухает и дует процентов 96 защитничков русского мира. От этого потери. От этого травмы. От этого всякая х*ня случается. Взрывают, стреляют, режут друг друга из-за куска п*ды. Так что добавлять алкашей к общей массе. Зачем? Вдруг, из-за них пострадает мирняк или нормальные люди? Думаю вы понимаете. А если вы все же скажете: "Я меру знаю!". Это я слышал от обоссаных и заблеванных мразей, которые не могли встать на ноги, но кричали, что способны воевать. Не знаю как другие командиры, я бы просто их застрелил при объявлении боевой тревоги и спокойно пошел выполнять свои задачи. Пострадавшие по вине этих б*й, мне бы были совершенно не нужны. Думаю, желание быть застреленным как псина своим же командиром, за то, что по вашей вине кто то погиб... Сомнительное удовольствие. Бухайте дома.

Наличие собственной экипировки (особенно защитной) и обладание навыками оказания ПМП.
В принципе, не обязательное требование. Если не учитывать того факта, что один черт вы все это будете покупать там. А вы БУДЕТЕ покупать это. За свои деньги, естественно. Начиная от обуви и заканчивая знаками различия. Это не считая того, что на нужды "подразделения" тоже отстегнуть придется. На бухло советникам и духи их шл*ам.... Бррр.... Простите. На нужды штаба, конечно.) А ПМП... Как я написал выше, мед. обеспечения там нет. Те сосульки, что по штату занимают должности санитаров, на 99 процентов - подстилки штабных. Конечно, бывает, что толковые медики попадаются. Но крайне редко. Хотите жить - учите ПМП. И не по книжкам, а руками. Найдите себе знакомого медика и пусть он вас научит делать все правильно. Это очень поможет.

В общем, расклад такой. Далее буду отвечать уже на ваши вопросы, непосредственно.


Вопросы к это статьей можно задать здесь
https://vk.com/dobrovolecorg?w=wall-66778537_9388

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments