Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

8 способов путешествовать дёшево

Оригинал взят у mamoly в 8 способов путешествовать дёшево

8 способов путешествовать дёшево.

В этой статье разберём все самые экономичные способы передвижения по планете. Если у вас есть свои лайфхаки, как дёшево путешествовать по миру, делитесь, друзья! Буду признательна!



  1. Автостоп. В России набирает популярность ещё с 90-ых годов. Казалось бы суть проста как три копейки: выходишь на нужна трассу и голосуешь. Рано или поздно найдётся сердобольный водитель, который тебя “подбросит” в нужном направлении. Тысячи людей по всему миру пользуются таким видом передвижения (и я тоже люблю его), сохраняя денюжку и заводя новые знакомства. Только очень важно понимать философию движения: автостоп всегда на взаимовыгодных условиях! Это совсем не значит, что нужно платить, вовсе нет! Просто водителю хочется пообщаться, да и риск заснуть в пути меньше. Поэтому hitch-hiking ( это по-английски, если что) подойдёт тебе, если ты общительный, обаятельный и знаешь местный язык ( или незнание оного тебя от общения не останавливает). Стопить могут и девушки, и мужчины, и даже хомяки ( есть у меня такая история). Главное, соблюдать несколько правил для безопасного путешествия. Как безопасно путешествовать автостопом вам расскажу и покажу на собственном примере в следующей статье.


  2. Гидростоп и авиастоп. Да, есть и такие виды проезда “ зайцем”. Хотя нет, зайцев у нас не любят. А вот бесплатно полетать на военном или грузовом самолёте по взаимному согласию со всеми членами экипажа вполне можно! Сама не летала (пока). Зато собрала истории авиа и гидростопа.


  3. Велосипед. По России- матушке, где сотни километров одни поля-леса и ни души вокруг, катить скучновато ( по крайней мере мне). Да ещё если учесть синтез  двух бед- дураков на дороге, то совсем желание отпадает. А вот старушка- Европа для покатушек вполне подходит! Через каждые сто километров крупный старинный город, хорошие трассы.Отличный способ досканально изучить страну “изнутри”, попрактиковаться в языке и познакомиться с местными. Неудивительно, что европейские студенты давно облюбовали такой вид транспорта. Есть специальные велокемпинги, стоянки. Мило, цивильно и интересно. К тому же, в Центральной и Западной Европе климат мягкий, с апреля месяца до октября можно ездить, изучать красоты. При хорошей физической подготовке здорово путешествовать по Крыму. Желательный уровень физ. подготовки зависит от перепада высот в отдельной местности. Да и велосипед со снаряжением важно уметь выбирать. Обещаю, скоро подготовлю статью с интервью, взятым у профи- велосипедиста обо всех особенностях вело-путешествия.


  4. Дешевые билеты на самолёт. Есть такие авиакомпании, которые специализируются на эконом- классе. Лоукостеры называются. А есть обычные авиакомпании, у которых иногда бывают такие промоакции, что за 10 евро летишь через всю страну и в ус не дуешь. Тут главное, знать, где смотреть! Выбирать и находить дешевые авиабилеты я вас научу в этой статье.


  5. Попутчик с машиной. Отличается такое передвижение от автостопа тем, что попутчик и водитель заранее договариваются ехать вместе и все затраты на дорогу делить поровну. Ну или не поровну. Как договоритесь. Зачастую такой вариант дешевле и комфортнее, чем рейсовый автобус. Как найти попутчика я рассказываю в этой статье.


  6. Акции и ошибки на сайтах автобусных, железнодорожных и паромных пассажирских перевозок. Есть несколько компаний,торгующих билетами на рейсы в другие города. Специально или случайно, я уж не знаю, зато довольно часто, цены на странице могут резко снизиться в несколько раз. Могут быть сбои в системе, акции и просто хорошая скидка за заранее забронированный билет. Как  найти и купить билет по случайной акции я расскажу в следующей статье.


  7. Пешком:) думаете я шучу? А есть такие Форесты Гампы и на Руси и за её пределами. Тысячи километров на “своих двоих” для них не проблема. Я ленива для этого, но про таких отважных путешественников с удовольствием расскажу в статье “ путешествия пешком”. Кстати, мы с мужем и с сынулей-грудничком собираемся “пройтись” по Абхазии с палаткой этим летом . Мы в первый раз будем отдыхать вместе с полугодовалым ребёнком. Наш интересный опыт опишу после путешествия.


  8. В мечтах. Это для самых ленивых. Ну если мечтать, то о самом лучшем! Топ- 20 самых дорогих курортов мира к вашим услугам!


Дорогие читатели, если вы ещё знаете способы экономичных путешествий, то рассказывайте здесь! Давайте делиться!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments