Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Как дёшево летать на самолёте?

Оригинал взят у mamoly в Как дёшево летать на самолёте?

Сегодня мы поговорим о том, как долететь на самолёте в любую точку мира за минимум денег. В этом нам помогут лоукост- компании и смекалка.


Что такое лоукостер?

Лоукостер- это авиакомпания, предоставляющая услуги перевозки,заранее не включая в билеты традиционный набор услуг, таких как:


  • питание и напитки;


  • Страховка;


  • Провоз багажа больше, чем ручная кладь;


  • Резерв конкретного места в салоне;


  • Возвращение денег в случае переноса или отмены рейса.


Всего этого нет. Стоимость снижена так же и с помощью более важных исключений:


  • самолёт совершает несколько рейсов в сутки;


  • на борту часто отсутствуют дополнительные гаджеты ( цифровая связь с диспетчером, автотормоз и тд);


  • Компании выбирают аэропорты с большей пропускной способностью ( например, в Париже лоукостеры приземляются не в главному аэропорту Шарль де Голль, а в предместье Бове ( оттуда до города ходят платные автобусы).


Все эти исключения позволяют продавать билеты по 15-20 евро, за которые вы получите место на борту для себя и ручной клади.

На данный момент российский лоукостер один- “Победа”. Зато компания доказала свою дееспособность и получила лицензию на международные перелёты. Открыты рейсы в Италию, Турцию, Армению, Грузию, Германию и во многие другие страны. Количество направлений постоянно растёт, билеты от 600 рублей!

Услугами данной компании я пользовалась два раза ( точнее два с половиной), летала во Владикавказ и Чебоксары. Из столицы Чувашии я так же должна была возвращаться в Москву с “ Победой”. Но, когда всех уже разместили в салоне и собирали шасси, мне стало невыносимо страшно. Я добежала до стюардесс и сказала, ючто отказываюсь лететь. Не смотря на задержку рейса из-за меня, мне дали воды, багаж и любезно довели до  зала в аэропорту,где предложили доктора. Самолёт улетел, а как выяснилось потом, благополучно приземлился в столице. Самолётом, работниками и всем- всем я осталась довольна, могу судить, основываясь на  других состоявшихся полётах да и мой случай тоже показательный.

Какие лоукостеры работают в Москве?


  • Победа https://booking.pobeda.aerо Рейсы по России, Европе, Азии и Африки. Про эту компанию я всё, что знала, уже рассказала.


  • Визэйр https://wizzair.com Венгерская компания. Сейчас с её помощью из Москвы можно улететь только в Будапешт, причём за 70 евро минимум ( ого себе! Для лоукостеры дороговато). Зато из Будапешта летают по всей Европе от 10 евро. Обслуживание хорошее. Благодаря этой авиалинии из попали из Риги в Париж за 1500 рублей. Читайте о наших приключениях здесь.


Пока что я пользовалась услугами только вышеописанных лоукостеров. Поделилась собственным опытом. Цены на рейсы из белокаменной назвать дешевыми можно весьма условно. В сравнении с зарубежными предложениями, сильно проигрывают. Из России в два- три раза дороже вылететь лоукостом чем из Белоруссии или Польши. Зато дешевле, чем пользоваться стандартными авиалиниями. Я проштудировала интернет и собрала список компаний, сотрудничающих с аэропортами Москвы.


  • Smartwings http://bookings.smartwings.com Чешская компания, предоставляет широкий выбор рейсов из Москвы (Шереметьево) в Европу. Охватывает так же Прибалтику и Скандинавию. Билеты от 100 евро туда- обратно. Офис компании находится в Праге, поэтому рейсы между двумя столицами чаще остальных. К тому же из Праги направлений намного больше. Сайт на русском языке.


  • Vueling https://m.vueling.com/SB/Index сайт на русском языке, из столицы летают во многие города, большой выбор. Москва- Барселона, например, туда- обратно от 100 долларов.


  • Pegasus airlines https://www.flypgs.com/ru Турецкая сеть. Маршруты по всему миру, особенно часто ( я вас удивлю) в Турцию. При регистрации на русскоязычном сайте сулят дополнительные скидки. В среднем цена 100 долларов в одну сторону.


  • Fly Dubai https://www.flydubai.com/ru/ В Дубай за 15 тысяч рублей в одну сторону без пересадок! Это реально дёшево для таких перелётов. Кроме ОАЭ, существует множество маршрутов, в Европу в том числе!


  • Blu- express http://www.blu-express.com/ru/index.html Итальянская компания. Москва- Рим от 100 евро в одну сторону. Дороговато.Зато из Италии до Кубы и обратно всего за 700 евро-совсем недорого ( обычная стоимость билетов- 800 евро за рейс). Информация на русском языке.


  • Air Baltic https://www.airbaltic.com/ru-RU/index Уже полюбившийся многим лоукост, из России билеты от 15 евро по всей Европе. Правда, чаще рейсы с пересадкой в Риге или Таллине. Зато очень дёшево и качественно. Постоянные акции и спецпредложения. Из всех лоукостеров, вылетающих из столицы, Air Baltic самый выгодный. Почитала сейчас различные предложения на русскоговорящие сайте, уже захотелось лететь ;)


  • Air Berlin https://m.airberlin.com сайт на английском языке. Из Домодедово до Берлина билеты от 100 евро. Летают по всей Европе. Однако, в России-матушке рейсы нечастые.


  • Air Arabia http://m.airarabia.com Благодаря ей, мы можем путешествовать недорого по Африке, Ближнему и Дальнему Востоку! Полететь на зимовку в Индию за 300 евро? Легко! В общем пользуемся. Сайт на английском, французском и арабском.


Вот и все лоукостеры, летающие из Москвы. Я вам вкратце рассказала о направлениях, по которым работает каждый из них. Так как идея “ лоукост” - американская, с прошлого века активно раскрученная в Европе, большинство рейсов - в западные страны. А оттуда можно улететь куда угодно, намного дешевле, чем из России. И если в Москве и Санкт-Петербурге работают 10 лоукостеров, то, например, в окрестностях Лондона 25. Выбор шире. Поэтому, какая у нас логика действий при выборе самого удобного и выгодного рейса в нужную страну?


  1. Заходим на сайт, где размещают информацию обо всех акциях на перелёты.


Я знаю такой один: https://vandrouki.ru/ мне его хватает! Во- первых, представлены суперпредложения не только на билеты в самолёт, но и на теплоходы и автобусы. Во-вторых, информация о рейсах не только по России и из России, а ещё и между другими странами. В- третьих, удобный поиск: выбираешь нужное направление в разделе “откуда-куда” и ищешь выгодные билеты.

      2. Если акций на вандроуки не нашли, то можно воспользоваться моим списком недорогих компаний. Я вкратце рассказала про направления, в которых работают лоукостеры из Москвы. Нужна Африка и Восток? Fly Dubai и Air Arabia, пожалуйста. Прибалтика и Европа? Air baltic и Wizz air к вашим услугам и так далее. Находите подходящий и бронируете напрямую. Очень удобно, если знать, где смотреть. А теперь вы знаете;)

3. Воспользоваться автоматическим поиском дешёвых авиабилетов. Это: Скайсканнер https://www.skyscanner.ru

Авиасайлес https://www.aviasales.ru

Яндекс поиск https://avia.yandex.ru

Гугл поиск ( кстати, очень толковый) https://www.google.ru/flights

Оля, ну почему бы не воспользоваться сразу обычным поиском, зачем всё усложнять?? Дело в том, что “забив” один запрос на трёх различных сайтах, нам и выдадут везде разную информацию о рейсах. Мои слова легко проверить! Чтобы на портале вам не сулили, полный обзор всех вылетов вам никто не даст! Да и на первом ресурсе ( вандроуки) часто встретишь акции о которых больше не упоминают нигде, поэтому я пользуюсь сначала им. Да и  на сайте конкретной компании вы узнаете самую точную информацию. Если уж пользоваться поисковыми системами, то сразу несколькими. К тому же лучше заходить на сайт утром и поздней ночью. Цены ниже. Это касается и второго пункта. Многие системы электронных продаж выстроены таким способом, что когда посещаемость сайта низкая, цены снижают и наоборот. Кстати, при частом посещении сайта ( несколько раз на дню, в течение нескольких дней) специально для вас на выбранное направление могут увеличить цену. Я так попала впросак с визэйром. Всё лелеяла надежду купить билет в Париж, долго смотрела на него, сравнивала с другими и … не покупала. В итоге цена за сутки увеличилась на тысячу рублей! Моя подруга в это же время купила такой же билет за 1500 рублей, я за 2500! Может быть, дело не в моём частом заходе на сайт, но с того момента я стараюсь более трёх раз в день на бронь нужного тикета не заходить, если не решила оплатить его сразу.

4. Покупка заранее авиабилетов в компании со стандартным набором услуг. Это может оказаться выгодней, чем лоукост! Дело в том, что акционная политика лоукостеров направлена на сиюминутное желание. Есть возможность прямо сейчас путешествовать? Давно хотел в ту страну? Только сейчас суперпредложение! Успей купить! Ну и так далее… От обычных компаний, которые и так сверхвостребованы, таких акций часто ждать не приходится. Даже если скидка есть, то её, как правило, не рекламируют. Исключение- гос.заказ. Ну, например, на сочинскую олимпиаду я летала с “ Аэрофлотом “ за 1500 р с едой и напитками на борту, багажом и страхованием билета.

“Аэрофлот” я люблю. За высокий уровень обслуживания, безопасность, доступность ( самолёты летают по всей стране). Единственная компания, где стюардесс учат принимать роды на борту. Для меня, беременной, это было важно! Не смейтесь. Без справки от врача со сроком более 35 недель беременную на борт самолёта не пускает большинство авиакомпаний.Объясняется это риском преждевременных родов ( давление, сухой воздух и тд). А тут не только пускают, но ещё и помощь могут оказать! Здорово же! Ладно, я отошла от темы. Аэрофлотом тоже можно дёшево улететь, если брать билеты за полгода и ранее. Например, обычно билет Москва- Магадан стоит 60 000 рублей в одну сторону ( а что вы хотели? Лететь 10 часов в город, в который ни машины ни поезда не ходят). Сейчас ( февраль- март) можно купить билеты туда- обратно на месяц август ( в самый сезон) за 22 тысячи!  Скидки на заранее купленные билеты сразу в два конца. Вот так!

Есть интересный сайт обо всех лоукостерах мира https://loukosterov.ru/

Всё, что знала о дешёвых перелётах вам рассказала! Если у вас есть, что добавить, оставляйте комментарии, буду признательна!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments