Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Геннадий Дубовой "Небо за нас!"

Чем ближе день провозглашения государственной независимости Донецкой республики, тем чаще ко мне обращаются с вопросом: " Кто главный герой ДНР, без которого не было бы того, что мы называем новой Русской историей? Губарев? Стрелков? Моторола? Бородай? Мозговой? Захарченко?"
Отвечаю. Для меня главным героем был и будет русский народ, ОЛИЦЕТВОРЕНИЕМ КОТОРОГО ДЛЯ МЕНЯ является боец Ермак. ВОИН. Русский доброволец из Челябинска.

Это он остановил украинские танки в бою 3 июня 2014 года. ТОТ БОЙ БЫЛ ГЛАВНЫМ В НАШЕЙ ИСТОРИИ, В ИСТОРИИ НОВОЙ РОССИИ. Если бы украинцы тогда прорвались в Славянск – не было бы Донецкой республики, не было бы НИЧЕГО. После того боя Ермак сказал мне: "Небо за нас".
Ермак был награждён Георгиевским Крестом. Потом штурмовал Мариновку, пробивал коридор к российской границе. А потом попал в плен. Спас друга. Оставил в плену Георгиевский Крест. Подвергался пыткам. Его паспорт Петр Порошенко демонстрировал мировому сообществу как доказательство "российской агрессии". Из плена Ермака и других вызволил атаман Козицин. Без документов – в тапочках и чужом свитере – Ермак добрался от границы несостоявшейся Новороссии в родной Челябинск.
Через год вернулся… сражаться за великую Россию… и…
…вскоре уехал: "Я никогда не чувствовал себя таким оплёванным, – сказал он мне при расставании, – мы думали, что воюем за справедливое мироустройство, сражаемся против олигархов, против гальванизированных социал-дарвинизмом мертвецов, против либеральствующих упырей… а оказалось… мы только инструмент в их руках… и сражаемся только за то, чтобы упырь с одним национальным ярлыком мог потреблять крови больше, чем упырь с другим ярлыком… Я не хочу быть упырём. Я – русский."
Ермак уже не вернётся. Зачем ему возвращаться?




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments