Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Игорь Стрелков. "МЭФовское"




Как и обещал, коротко делюсь своими впечатлениями от вчерашнего "круглого стола" (№ 34) на Московском экономическом форуме ,в котором довелось принять участие.

Напомню, что в качестве темы "стола" было заявлено: "МЭФ - как объединитель. Непримиримые противники ищут согласие".

По факту, на данном мероприятии никто ничего не искал и даже не особо обсуждал, поскольку времени ни на то, ни на другое у участников не было. Едва-едва успели в выделенные полтора часа бегло прочитать и коротко объяснить - что собственно затеяли модераторы (Ю.Ю.Болдырев, В.И.Филин, А.Савельев (партия "Великая Россия") и "примкнувшие к ним" представители ЦК КПРФ.

По сути, речь идет о новом издании того, что наш "К-25" пытался создать как "третью силу". Только уже с привлечением ресурса и организационных возможностей КПРФ и с прицелом на выдвижение единого кандидата на президентские выборы. На семинаре была озвучена "единая" программа экономических преобразований, под которой согласны поставить подписи (предварительно и теоретически) как монархисты и националисты (Савельев, Филин), так и вполне себе "системные коммунисты" из руководства КПРФ.
Речь идет о новом издании "единого предвыборного блока патриотических сил".

Программа, на мой взгляд, вполне вменяемая, если не учитывать ма-а-аленького такого нюанса (о котором я высказался прямо там): она очень сильно запоздала. В ней речь идет об актуальнейших 3-4 года назад вещах (перечислять не буду - все это или уже опубликовано, или будет опубликовано в ближайшее время). Но все это было необходимо реализовывать в ДОВОЕННОЕ время - ДО системного кризиса или в его самом начале. А сейчас всё это, по-прежнему, очень правильно, но уже не реализуемо. Хотя само старание найти общую экономическую платфорум для "правых" и левых" в противостоянии "центровым из подворотен" - очень даже позитивный шаг.

Из интересного: ожидаемо устроил скандал и "хлопнул дверью" С.С.Сулакшин.
Еще очень справедливо напомнил о "прошлом издании единого фронта" генерал Л.П.Ивашов - о том, как в прошлый раз КПРФ тоже, вроде, согласилось "выдвинуть единого кандидата" от всех патриотов, но в результате выдвинуло Зюганова. Отсюда вопрос - а не повторится ли подобное снова?
Коммунисты от прямого ответа уклонились.

Что касается меня, то я пока склонен посмотреть на продолжение процесса - во что он выльется. Никаких решений с нашей стороны не принято и не заявлено. Будем обсуждать на совещании совета К-25/ОРНД, как только сможем собраться. Выражаясь "диполоматическим языком", мы "проявили сдержанный интерес к предложениям коллег по патриотической общественно-политической деятельности".

Единственная фраза, которую удалось мне сказать на круглом столе:


ПосПост

КОММЕНТАРИИ К ПОСТУ В ЖЖ «МЭФовское»
strelkov-i-i.livejournal.com/28694.html

Собеседник: А когда это коммунисты стали патриотами? Как это вообще возможно, если их конечная цель уничтожение государств, как таковых.


И. Стрелков: Ну, так то были "те" коммунисты, а не "эти". Смешно сравнивать покойную матерую гиену с ныне живущим "кабыздохом" десяти сантиметров в холке...

Собеседник: Как-то слишком коротко, Игорь Иваныч) Честно говоря, хотелось бы больше Ваших мыслей на эту тему услышать. ИМХО, у данного собрания (при всём моём понятном негативе к левакам) возможны некоторые перспективы.

И. Стрелков: Надо собраться на следующей неделе — расскажу поподробнее.

Собеседник: Учитывая обстановку я ждал от МЭФ большего, вернее реалий. Все те же "анализы" не до конца "оглобалившихся" антиглобализаторов, националистов. По сути весь Форум — это вопль местной и зарубежной "недоалигархии"(которых не взяли по разным причинам в "золотой клуб") "Подождите не стреляйте, мы не готовы !" "Дайте и нам глоточек(кусочек) — мы Вам услужим"! И от круглого стола с И. Стрелковым ожидал "чего-то более". То, что левые и правые пытаются найти компромис — это на данном этапе неплохо. Соглашайтесь и быстрее на любых условиях. Иначе перехват управления осуществит 5 колонна. И это будет хуже для страны !

И. Стрелков: Ну, я там вообще был "на полу-легальном положении", у меня даже "бэйджика" не было — я не получил официального приглашения. Потому и в общий зал не смог попасть.
"Круглый стол" был таким только по названию. Ничего толком обсудить было невозможно. Скорее, это была "предварительная презентация" на площадке МЭФ.

Собеседник: Если они хотят хоть в какой-то мере серьёзно о себе заявить, то должны выдвинуть как единого кандидата Стрелкова. Только в этом случае можно будет говорить реальной третьей силе, в противовес Навальному и Путину.

И. Стрелков: Предполагается (насколько я понял) некий "праймериз" на роль "единого кандидата от национально-патриотических сил". Наиболее вероятным представляется Ю.Ю. Болдырев.

Собеседник: Стрелков больше годится на роль нач штаба (не в обиду — просто из личностных качеств на мой взгляд) Кому-то дано управлять сознанием и воодушевлением масс, а Кому-то вершить реальные дела!

И. Стрелков: Вот уж точно — нет. Из меня начштаба — как из козла балерина. Техническая организационная работа не для меня.

Собеседник: "Сулакшин хлопнул дверью" и почему это хлопание было ожидаемым?

И. Стрелков: Сулакшин захотел сделать обстоятельный (как он любит — часа на полтора) со слайдами доклад. Но так как все время было ограничено полутора часами, то ему дали две минуты. Две минуты он собирался с мыслями, потом минут 5 "обличал режим" и рекламировал свой собственный предстоящий семинар. После чего, когда председательствующий предложил "кому не интересно — идти по своим делам" — встал и ушел. Мне тоже было не очень интересно, но я понимал, что в формате МЭФ организаторы связаны определенными обязательствами и правилами. Поэтому остался, дослушал и спокойно пообщался в кулуарах.
А "ожидаемым" (для меня) уход Сулакшина являлся потому, что после нескольких приватных общений со Степаном Степановичем понял, что для него существует всего два мнения — это его и неправильное. При чем неправильное при нем излагать вообще нельзя.

Собеседник: Ну сравните узнаваемость Болдырева и Стрелкова. О Стрелкове помнят, как о герое Русской весны, не смотря на все происки кремляди. При всем уважении к Болдыреву, шансов больше у Стрелкова. Праймериз это хорошая идея в данном случае.

И. Стрелков: Но Стрелкова точно не допустят к участию в выборах. А, насколько я понимаю, данное объединение рассматривается частью его участников именно как "предвыборное".

Собеседник: На праймериз голосуют члены партии, внутрипартийные выборы. Просто так человек с улицы не-партиец не проголосует. т. е. это голосование за лидера партии. Дальше видимо обозначенные победившие лидеры партий должны собраться, 5-10 человек по числу партий, и какой-то формой голосования выбрать из себя кандидата-представителя объединившихся на время выборов партий. Сложновато как-то. И у Игоря Ивановича нет партии.

И. Стрелков: Не говоря уже о том, что ни мы в целом (как К-25/ОРНД), ни я лично не присоединились к данному формату. И пока не готов ответить — присоединимся ли вообще.
Это зависит от ряда обстоятельств и условий. Не говоря уже о том, что мы должны обсудить все это промеж себя и прийти к консенсусу внутри собственного объединения.

Собеседник: "Но все это было необходимо реализовывать в ДОВОЕННОЕ время — ДО системного кризиса или в его самом начале. А сейчас всё это, по-прежнему, очень правильно, но уже не реализуемо." — Так какую тогда необходимо проводить политику в области экономики?

И. Стрелков: Сейчас — не знаю. А когда ситуация докатится до края — то поначалу придется проводить мобилизационную модель — т. е. государству придется брать на себя стратегическое управление всеми сторонами экономики. Насколько надолго — отдельный вопрос. Но у нас — северная страна, где полгода зима (во многих местах — и по 7-8 месяцев холодно) и без полномасштабного государственного вмешательства вся экономика остановится, а население в значительной части тупо вымрет.
Впрочем, до понимания этого надо еще созреть — ведь большинство присутствовавших на круглом столе ни в Чечне, ни на Донбассе не были.

Собеседник: Я могу понять кто такие современные настоящие коммунисты (я не про Зюганова). Это люди, выступающие за построение социалистического государства, отмену грабительской приватизации, беловежских соглашений, за максимальное сосредоточение в руках государства стратегических и важных отраслей промышленности и т. д.
Но хоть убей не могу понять кто такие современные монархисты?
Те кто хочет возвращения сословного общества? Так оно у нас сейчас и есть. Есть привелегированные и есть холопы.

И. Стрелков: Сословного общества у нас пока еще нет — есть только его отдельные признаки. Нет жесткой грани и жестких критериев перехода из сословия в сословие. Пока единственным надежным признаком привилегированности являются только большие деньги, а этого для формирования полноценного господствующего сословия маловато, поскольку деньги можно отобрать или проиграть, или потерять и т. д.
Что касается современных монархистов, то надо четко понимать — есть монархия — как идеал. Подлинная монархия может существовать в обществе, в котором как минимум очень серьезную роль выполняет Церковь и значительная часть населения в повседневной жизни ориентируется на религиозные нормы. Для современных монархистов целью должно, в первую очередь, являться постепенное воссоздание общества, в котором монарха будут рассматривать как Помазанника Божьего. В противном случае любой монарх будет восприниматься обществом не более чем как успешный узурпатор, а не как Богом данный Самодержец, повиноваться которому — долг верующего человека. Подразумевается, что сам монарх непременно должен быть высоконравственным и искренне верующим человеком, осознающим свою миссию и долг перед подданными.
В любом случае, "по щучьему велению, по чьему-то хотению" монархию восстановить прямо сейчас невозможно. Поэтому первоочередная задача любого монархиста, на мой взгляд, заключается в борьбе за создание такого государства, которое будет способствовать возрождению Русского народа, возрождению православной культуры и нравственности, восстановлению единства, суверенитета и независимости России.

Собеседник: То чем сейчас занимается РПЦ — успешное увеличение количества атеистов, коих и так не меньше 90% сейчас. Зачем атеистам монарх, что делать с мусульманами? Утопия какая-то. Игорь Иванович, уж извините, но вам надо реально посмотреть на ситуацию. У вас задача сплотить народ, а не отпугнуть. Сегодня царь-патриот, а завтра тиран и самодур, но никакого импичмента ему не объявить, потому что он Помазанник Божий, по крайней мере так должны все считать и терпеть. Ну что за средневековье?
А откуда нам взять придворных? Из мажоров вырастить?
Более половины народа в России абсолютно советские люди по менталитету, хоть некоторые и красят яйца на пасху, молодежь вообще заражена прозападными идеями, 90% всего атеисты. Сколько то мусульман. Я не знаю чем можно смотивировать людей на монарха. Это только отталкивает и раздражает. 100 лет назад люди боролись за свободу и равенство для всех. Бороться за монархию?
Ну откуда уверенность что монарх будет высоконравственным, умным, патриотом? Откуда? Таких в нашей истории по пальцам пересчитать можно. А если нет? Что нам с этим всем делать? Зачем нам, советским людям все это? Я не хочу царя и дворян. Хочу патриота у власти, хочу не дворян, а чтобы страной руководили самые умные, ученые, врачи, промышленники, которых можно уволить, чтобы они не передавали по наследству свои должности и титулы.
Что происходит когда ж это делают мы наблюдаем своими глазами когда мажоры начали занимать должности вместо родителей.

И. Стрелков: Вы внимательно прочитали то, что я написал выше? У меня впечатление, что я отвечал не человеку, а граммофону, который крутит свою пластинку независимо от того, что отвечаю я. Я Вам ответил — какая насущная задача, на мой взгляд, у русских монархистов сейчас. И которой лично я следую. Что будет потом — никто из нас не знает и знать не может. Сначала надо спасти народ и страну, восстановить суверенитет и обеспечить социальное развитие общества, восстановить экономику и сделать ее суверенной и передовой (без этого не будет социальной стабильности) и отстоять своё место в стремительно меняющемся мире.

Собеседник: Игорь Иванович, я ушёл из темы, чтобы не портить благостную картинку вам здесь.

И. Стрелков: Меня не интересует "благостная картинка". Но мне не нравится "красно-белый срач" тогда, когда, по идее, всем надо объединиться ради выживания России и Русского народа. Но амбиции "горланов-главарей" заслоняют эту настоятельную необходимость для очень многих...

Собеседник (цитирует Сулакшина): ««Прежде, чем объединиться, мы должны сначала решительно и определённо размежеваться». В.И. Ленин. И Сулакшин»

И. Стрелков: Для "решительного и определенного размежевания" совершенно не обязательно демонстративно уходить с видом оскорбленного величия.
Вот почему-то с провокатором (на котором "пробы ставить негде") Мальцевым наш Степан Степанович как-то публично не размежевывается.

Собеседник: «что для него существует всего два мнения — это его и неправильное. При чем неправильное при нем излагать вообще нельзя».
Вы серьезно?
Такое можно сказать абсолютно про любого политика. Даже извините про вас.
Я например не приемлю монархизм в любых видах а также срастание церкви и государства. И мне например с "белыми" не по пути ни разу. Но вам также как и Сулакшину будет плевать на мое мнение, и это правильно. По другому и не бывает. Так зачем такие претензии к Сулакшину.

И. Стрелков: Тем не менее, Вы тут пишете и до сих пор не забанены. Значит, я все-таки (даже если бы совсем "плевал" на Ваше мнение, а это не совсем так), готов его терпеть у себя на странице.

Собеседник: Просто все дело в том, что это означает «Военный коммунизм» 1917-1921, который наша страна проходила уже. Верно ли я понимаю?
Если да, то возникает вопрос:
Так как возникнет чудовищная возможность злоупотреблять со стороны перекрасившихся под Вас «менеджеров» (новой элиты), как не допустить жуткой коррупции и блата, которые направят гнев народа уже против Вас?
И второй, не менее важный вопрос, т. к. технико-технологическая зависимость от западного оборудования, комплектующих, ПО и пр. просто колоссальна, а Ваша позиция по Украинской теме четко обозначена, то возникает трудный выбор: либо прекратить полностью поддержку ЛДНР, либо (даже под госуправлением) деградировать экономику и существенно снизить уровень жизни, что опять же выведет народ против Вас, т. к. основные массы заботит только их благосостояние.

И. Стрелков: К тому гипотетическому моменту, когда подобные мне люди смогут прийти к власти — всё Вами описанное УЖЕ БУДЕТ иметь место в полном объеме. И вопрос встанет именно о выходе из этой ситуации любыми способами (кроме самоубийства и капитуляции, которая суть тоже самое самоубийство).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments