Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Предатели амнистированные Ельциным

На днях ЕБН на презентации своих мемуаров «личная жизнь» предложила считать 90-е годы святыми.
«Эти годы надо называть не лихими, а святыми, и поклониться людям, которые в эти годы жили», - заявила Наина Ельцина.
Наверное, не нужно напоминать о том как в эти годы закрывались и исчезали не только заводы, но и целые отрасли. Вы и сами помните о том как рвали страну на части "молодые реформаторы" и набивали карманы те, кого позже мы назовем олигархами. Вам не нужно напоминать о том во сколько раз увеличилось количество бедных и во сколько раз увеличилась смертность от наркотиков, и вообще сколько погибло людей за эти "святые годы". Об этом известно каждому. Но вот, наверное о том, что я хочу рассказать известно не всем. Я хочу напомнить о той категории граждан, которые в СССР получили сроки за государственную измену и которые были амнистированы Борисом Ельциным, и думаю, вы поймете почему.



Макаров Виктор Борисович , 1955 г. рождения, урож. г. Москвы, сотрудник 16-го Управления КГБ СССР, лейтенант.
В 1975 г. после службы в армии поступил в Высшую школу КГБ. Обучался на техническом факультете по специальности шифровка и дешифровка. Одновременно овладел греческим и английским языками.
В 1980 г. начал службу в 16-м управлении, где занимался дешифровкой материалов иностранных диппредставительств.
В 1982 г. попытался установить связь с немецкой разведкой через приятеля — валютного спекулянта, однако переданные им секретные документы до адресата не дошли. Повторил свою попытку в 1985 г., но английский коммерсант, к которому он обратился за помощью, ответил отказом. Удачной оказалась только третья попытка. На встрече с работником резидентуры английской разведки заявил, что готов сотрудничать с ним только в случае оказания помощи в бегстве на Запад. Англичане довольно долго размышляли, не подставляют ли им М. как провокатора. М. не дождался их решения, т. к. в 1987 г. был арестован.
Приговорен к 10 годам лишения свободы, однако в 1992 г. был амнистирован Президентом РФ Б.Н. Ельциным.
В том же году с помощью англичан переехал на жительство в Великобританию, где ассимилироваться не смог. Полученные от англичан деньги вскоре израсходовал, а в пенсии ему было отказано. Впал в депрессию, проходил лечение в психиатрической больнице. В 1998 г. начал голодовку у стен британского парламента, но своего не добился. Работает садовником.
Читать подробнее о предателе Макарове

Поташов Владимир Викторович , 1949 г. рождения, урож. г. Набережные Челны, бывш. научный сотрудник Института США и Канады АН СССР.
В августе 1981 г. был направлен на стажировку в советское посольство в Вашингтоне. Занимаясь военно-политическими проблемами США, П. возобновил ряд научных кон тактов с американскими учеными и специалистами, и в частности, с бывшим министром обороны Г. Брауном, с которым познакомился во время пребывания американца в Москве в 1974 г. Спустя некоторое время Браун познакомил П. с неким Полем, являющимся сотрудником ФБР. Поль организовал «случайную» встречу П. с привлекательной американкой Джули (с нею советский ученый познакомился в 1979 г. в Таллине). П. был приглашен молодой женщиной в один из вашингтонских отелей, но в самый пикантный момент их встречи в номер ворвались полицейские, которые добросовестно запротоколировали компрометирующую советского стажера ситуацию. Вскоре появился Поль, который в обмен за неразглашение произошедшего с П. предложил ему сотрудничество с американскими спецслужбами. Оценив сложившуюся ситуацию и понимая, что огласка интимной связи с Джули приведет к краху его карьеры и невозможности дальнейших поездок за границу, П. согласился с предложением американца.
Через несколько дней после вербовки П. передает американцам ряд секретных сведений, подписывает контракт о сотрудничестве, по которому дает обязательство предоставлять информацию по внутриполитическим и междуна: родным проблемам СССР. Одновременно П. проходит обучение способам конспиративной связи, в том числе тайниковой и почтовой с использованием тайнописи, а также приему шифрованных радиопередач.
Он также составляет заявление в ФБР о своем выходе из КПСС.
В скором времени П. возвращается на родину. В течение более четырех лет он передает американцам секретную информацию об отечественной оборонной промышленности, за что систематически получает денежное вознаграждение. К 1986 г. на его счету в одном из американских банков лежало около 100 000 долларов.
1 июля 1986 г. П. был арестован советской контрразведкой. За измену Родине в форме шпионажа он был приговорен судом к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества (как выяснилось позднее, П. был выдан сотрудником советского отдела ЦРУ Эймсом).
В начале 1992 г. Указом Президента России Борисом Ельциным был помилован. Ему дано разрешение выехать за границу. В настоящее время проживает в США в одном из южных штатов.
Читать подробнее о предателе Поташове

Хохлов Николай Евгеньевич, 1922 г. рождения, урож. Нижнего Новгорода, агент-террорист советских спецслужб. Происходит из семьи рабочего.
Рано обнаружил актерские способности. Окончил театральную студию, работал на эстраде, выступал с художественным свистом, весьма популярным жанром в довоенное время. Хорошо владел немецким языком.
После начала Великой Отечественной войны ушел добровольцем в истребительный батальон НКВД. Был завербован чекистами для работы в подпольной диверсионной группе, созданной на перспективу возможного захвата немцами Москвы. Прошел курс радистов. После разгрома немцев под Москвой, по заданию НКВД командирован в Тбилиси для выполнения спецзадания, однако заболел и попал в больницу.
Затем X. получил в спецслужбах основательную подготовку. Усовершенствовал свой иностранный язык в лагерях для военнопленных немцев, где провел более трех месяцев, выдавая себя за пленного офицера. «Практику» прошел успешно, каких-либо подозрений у немцев не вызвал.
Летом 1943 г. под именем и с документами офицера вермахта был выброшен с парашютом в Белоруссию, имея задание организовать убийство гауляйтера В. фон Кубе. В сентябре 1943 г. гауляйтер Белоруссии был уничтожен взрывом мины в спальне в своей резиденции. За успешную операцию X. был награжден орденом Отечественной войны.
В октябре 1944 г. X. вызвали в Москву, где приняли решение дать ему более тщательную подготовку для нелегальной работы за границей. Он был командирован в Румынию. Здесь провел около 4 лет. Возвратившись в Москву, поступает в МГУ, одновременно становится кадровым сотрудником советских спецслужб.
В 1950 г. женился. Его жена была глубоко религиозной, место работы мужа ей не нравилось.
В 1952 г. X. получает задание уничтожить А.Ф. Керенского, однако исполнить это задание он отказывается. За этот отказ он наказан не был, но был направлен на работу в разведывательную резидентуру в Восточном Берлине.
Однако уже 1954 г. X. получает новое задание. Во исполнение решения Политбюро о ликвидации руководителя Народно-трудового союза (НТС) Г. Околовича, X. поручено осуществить спецоперацию. Решение высшего партийного органа об убийстве Г. Околовича было принято по представлению МГБ СССР в связи с активной подрывной работой НТС (диверсионно-террористические акции, а также антисоветская пропаганда на территории СССР).
Для X. была выработана соответствующая легенда, он был снабжен документами и орудием убийства: сигаретницей, выстреливающей капсулами с цианидом, провоцирующим паралич сердца.
Прибыв в ФРГ в феврале 1954 г., X. явился на квартиру Г. Околовича и признался в полученном задании, заявив, что отказывается от этой «аморальной миссии».
Г. Околович после ухода X. немедленно информировал ЦРУ о его визите. X. был задержан и на допросах рассказал американским разведчикам о своей принадлежности к советским спецслужбам и о задании, полученном в Москве.
В апреле 1954 г. X. с помощью ЦРУ проводит пресс-конференцию, где демонстрирует орудие несостоявшегося убийства.
Несколько позже он дает показания в сенате США. Вскоре X. получает американское гражданство.
В СССР за измену X. был приговорен к смертной казни. Его жена была репрессирована (пять лет ссылки).
По заданию ЦРУ X. выехал на Тайвань, организовал там радиостанцию НТС, а затем обучал диверсантов для партизанской войны в Южном Вьетнаме. Затем получил образование в США, преподавал психологию в одном из американских университетов.
В 1992 г. X. был амнистирован президентом Ельциным. Посетил Россию, встретился с женой и сыном. По некоторым сведениям, получил разрешение посетить мемориальный кабинет Ю.В. Андропова.
Читать подробнее о предателе Хохлове

Чернов Николай Дмитриевич , 1917 г. рождения, бывш. сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба.
В 1962 г. был командирован в США, работал оперативным техником резидентуры ГРУ. В свободное от работы время посещал злачные места, пьянствовал. Присвоил себе 200 долларов при покупке оптовой партии товаров в мага зине стройматериалов. Всего этого оказалось достаточно для того, чтобы он согласился сотрудничать с ФБР, агенты которого предъявили ему фотографии его похождений и копии квитанций магазина.
Имея как фотограф доступ к совершенно секретным материалам резидентуры ГРУ, передал американцам копии агентурных сводок на более чем 3000 листах. В результате предательства Ч. были арестованы несколько ценных агентов ГРУ в США, Великобритании, Франции, чем был нанесен громадный вред советской разведке.
Получал от американцев денежное вознаграждение.
В ГРУ работал до 1968 г., затем перешел в Международный отдел ЦК КПСС на должность младшего референта, откуда, однако, вскоре был уволен за злоупотребление алкоголем.
В 1980 г. развелся с женой, переехал жить в Подмосковье, занялся огородничеством. Связь с американцами прекратил.
В 1990 г. был арестован и сразу дал признательные показания. На суде заявил, что совершил предательство в корыстных целях, к советскому режиму относится лояльно.
Приговорен к 8 годам лишения свободы в 1991 г. Спустя полгода амнистирован Президентом РФ Ельциным.
Читать подробнее о предателе Чернове


Южин Борис Николаевич, 1947 г. рождения, урож. г. Москвы, бывш. сотрудник советской разведки.
После окончания специальной разведывательной подготовки в 1975 г. был командирован в США на стажировку в университет Беркли.
В конце того же года ФБР подставило ему агента, молодую привлекательную женщину, якобы симпатизирующую левым южноамериканским террористам. Ей удалось вывезти Ю. на конспиративную квартиру и соблазнить его. Через некоторое время по заданию американской контрразведки она довела до сведения Ю., что «ее квартира» была подвергнута обыску, а затем ее допросили в полиции. В ходе допроса полицейских интересовали ее связи, среди которых она назвала и Ю. Она предложила Ю. прибегнуть к помощи знакомого ей адвоката, в роли которого выступил сотрудник ФБР.
Вскоре состоялась встреча Ю. с «адвокатом». Последний для улаживания дела предложил Ю. встретиться с его другом из местной полиции.
Проблемы действительно «были решены». Постепенно Ю. был вовлечен в сотрудничество с ФБР, что подкреплялось денежными вознаграждениями. Вербовка была завершена в 1976 г. Он передал американским спецслужбам ряд секретных материалов резидентуры КГБ.
После двухгодичного пребывания в Москве Ю. был вновь командирован в США как корреспондент ТАСС в Сан-Франциско. Его сотрудничество с ФБР было продолжено, его снабдили шпионской аппаратурой (миниатюрные фотоаппарат, кинокамера и др.). В ходе встреч с сотрудниками американской контрразведки Ю. передал противнику копии отчетов резидентуры КГБ в Центр и сведения о планируемых секретных операциях.
В 1982 г. Ю. вернулся в Москву, был переведен в Управление внешней контрразведки, что особенно интересовало американцев. Однако в это время, из опасения быть разоблаченным, Ю. связи с ФБР не поддерживал. В 1985 г. благодаря утечке информации из ЦРУ в Москве получили сведения о его шпионской деятельности. После тщательной слежки, в 1986 г. Ю. был арестован и осужден на 15 лет лишения свободы. Однако в 1992 г. Указом Президента РФ Ельцина был амнистирован. В 1994 г. вместе с семьей выехал в США.
Читать подробнее о предателе Южине

Кто дал это старухе право называть девяностые годы святыми? Нет, кто дал ей одну из высших государственных наград России орден "Святой великомученицы Екатерины", я знаю. Это сделал наш президент и верховный главнокомандующий Владимир Путин. Откровенно говоря, на данный момент мне не особенно интересно за какие такие муки ей вручил гарант такой орден. Может ее действительно муки совести грызут. Но назвать эти годы святыми... Годы, в которые страну предали и продали за "30 сребреников". Эти годам имя - "иудино время". Благодаря этим девяностым мы живем по конституции, которая не дает нам право на собственную идеологию, а дети учились по учебникам, которые были написаны русофобами.
Я хотел бы предоставить слово своему отцу Полынкову Владимиру Михайловичу. Отец 25 лет проработал на колымских шахтакх. Был бурильщиком, бригадиром бурильщиков, мастером взрывных работ. Им всегда двигала и движет жажда справедливости. Исходя из этих побуждений он воевал на Донбассе. Был старшиной взвода артразведки 9 полка. Все кто знает отца, поймет, что паузы в его речи это не дань актерскому мастерству для драматического эффекта. Он просто пытается подавить в себе эмоции и резкие эпитеты

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment