Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Андрей Сафронов. "Предателей не любят нигде"

Предателей не любят нигде. Предательство – это навсегда. Если кто-то думает, что завтра обстоятельства изменятся и его предательство уже не будет казаться таким страшным, то он ошибается. Предательство – один из тех немногих поступков, которые остаются с тобой на всю жизнь.

Прилепин ухитрился предать и тех, и других. Он сделал предательство своим ratio vivendi. Обратим внимание на то, что пишут его вчерашние идейные соратники и личные друзья. Он внедрялся к болотным для того, чтобы предать своих – и соратников, и друзей. А затем, сделав кульбит, внедрился в ряды защитников Русской Весны, чтобы изнутри разрушить русскую ирриденту. И не будем умствовать об эволюции взглядов, о Грише Мелехове, о тяжком выборе русского интеллигента... Не надо. Не тот случай.

Идет война, услугами предателей будут пользоваться все. Но, во-первых, давайте определим им место и не будем их уравнивать с героями. И тем более восхвалять как героев. А во-вторых, давайте опять же не забывать, что этот тип на сегодня исхитрился предать обе стороны, сохраняя верность только своему кошельку.

Нужны нам такие союзники? Давайте подумаем. Война ведь только разгорается



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments