Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

ПРАПОР О МОТОРОЛЕ


Знакомый с Арсеном Павловым известный ополченец, соратник Игоря Стрелкова Евгений «Прапор» Скрипник рассказал EADaily, каким он помнил Моторолу, и объяснил, почему тот, на его взгляд, стал одним из символов воюющего Донбасса.
«Я знал Моторолу еще до того, как зашли сюда (в Донбасс — прим. EADaily). Он был тогда простым рядовым бойцом. В Славянске по военным делам он стоял наравне со всеми. Я бы не сказал, что он очень выделялся в то время. Конечно, мальчишка активный, заметный, яркий… Он проявил себя очень хорошо, когда в Семёновку зашла группа „Правого сектора“ (запрещённая в России организация — прим.EADaily). Моторола тогда смог организовать бойцов на этом участке фронта и отогнать врага. Звёзд с неба не хватал, всего добивался своим трудом. Смелый был. Естественно, немалую роль сыграло и то, что на него обратили внимание корреспонденты, потому что Моторола был активным и, в отличие от остальных, не боялся журналистов. В балаклаве не ходил, лица не прятал. Впервые выделился с Гиви в Иловайске, во время освобождения города от украинских нацбатов, — вспоминает Прапор. — И, конечно, проявил себя в боях за аэропорт. Моторола — первый человек, который там закрепился насовсем вместе со своим подразделением, не выходил оттуда и постоянно „бодался“ — шел в наступление, в обороне не сидел, когда появлялась любая возможность, он пытался атаковать.

Его преимуществом на этой войне, на гражданской, где все-таки воюют люди немножко другого склада, более мягкие, стал настырный, хулиганский характер, который очень помогал в наступательных операциях».
На Украине Моторолу «хоронили» неоднократно, но всегда эта информация опровергалась. В его адрес со стороны противника звучали угрозы, да и покушение это было не первым. Всё это означает, что Арсен Павлов был знаковой фигурой не только для своих, но и для противника. Прапор полагает, что Моторолу боялись, потому что он был воплощением непобедимого русского характера, не знающего преград и поражений.
«Его ненавидят на Украине из-за того, что Моторола для них, прежде всего, образец настоящего русского характера. Удачлив, смел, все есть — семья, военное везение, свое подразделение и прочее», — полагает он.
Евгений Скрипник сомневается, что руководство ДНР жёстко отреагирует на это убийство, хоть последовавшие за терактом официальные заявления и были довольно резкими. Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко заявил, что это убийство — ни много, ни мало, объявление Киевом войны, и что СБУ и разведке Украины следует отныне «ходить и бояться».
«Захарченко уже говорил громкие слова и не сдерживал их. Простые люди, солдаты считают, что раз уж сказал слово — делай, а если просто болтаешь и не делаешь, то лучше уж молчи», — прокомментировал Прапор заявления главы ДНР.
Он рассказал, что Донецк сейчас искренне скорбит из-за гибели одного из самых известных своих защитников. «Люди вспоминают все хорошее о нем, повсюду говорят об этом убийстве. Но это война, тут уже погибло очень много людей, и погибает ежедневно. Только позавчера на юге погибли двое наших разведчиков. Через неделю, к сожалению, уже другие потери затмят эту», — заключил Прапор

Подробнее
https://eadaily.com/ru/news/2016/10/18/gibel-simvola-soprotivleniya-donbassa-ne-smozhet-pokolebat-very-v-pobedu
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments