Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Я так понимаю, что вчера после публикации афиши

с перечнем версий того, что мне жена подарила на день рождения, почти все логично выбрали вариант "ужин с дураком".

Надеюсь, не сильно разочарую вас, если скажу, что вы немного ошиблись. Любимая купила билеты на юбилейный концерт Архиповского в Театре Эстрады.


Такого восторга я не испытывал очень давно. Наверное ещё с концерта "Rainbow". Да, нет. Здесь было ещё сильнее. Архиповский круче Блэкмора. Что он вытворяет со струнами, всего тремя! (В какой-то момент, одна из струн лопнула и через какую то секунду для подтяжки оставшихся струн, он доиграл мелодию) это не передать словами и даже просто мозгом не воспринять. Только через уши в души. Его музыка проникнет в любую душу, даже в ту, что как орех обросла скорлупой цинизма . Поражает не только его виртуозное владение инструментом, но и гений композитора. "Золушка", конечно шедевр, но есть у него вещи и посильнее. В том числе и Фауста Гёте)

На мой взгляд гений Архиповского идеально подходит как пример творческого слияния всего лучшего, что было в советской России и исконной Руси.
В одной и той же композиции слышатся накал и экспрессия пиков второго концерта Рахманинова и протяжная с надрывом "Дубинушка" и лихая "Камаринская"и спокойные ноты Дунаевского.
И кстати, очень органично, что под слоганом "Слава великому советскому народу", который размещён над сценой, в качестве финальных аккордов этого гениального попурри прозвучали ноты "я другой такой страны не знаю".

Ну, а я не знаю когда ещё подобные чувства испытаю. Наверное тогда, когда любимая подарит мне билеты на концерт Андреа Бочелли)


ПосПост.
Вот ещё что скажите мне. Что у меня не так со вкусом? Ведь я так же могу слезу пустить и от песни "одинокий мужичок за 50".
На самом деле, если бы я не встретил Ольгу, я видел своё будущее именно таким, как в этой самой песне)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments