Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ. НЕСКОЛЬКО ЗАМЕЧАНИЙ ПО ПРЕДСТОЯЩИМ ВЫБОРАМ.

Первое: почему я практически уверен (полностью нельзя быть уверенным ни в чем, естественно), что Путин лично пойдет на эти выборы?
Потому, что до момента выборов осталось всего 4 месяца. Если бы у Кремля имелся "резервный кандидат" (одобренный Путиным), то его УЖЕ надо было бы представить населению для "раскрутки". (Напомню - даже самого Путина, по факту, "выдвинули в герои" за полгода до отставки Борьки-алкаша - в качестве "премьера-воина", руководителя КТО в Чечне и Дагестане и т.д. - в конце лета 1999 года).
Но сейчас подобного кандидата нет в помине. Вообще нет.

Губернатора Тульской области генерал-охранника Дюмина не видно и не слышно. Если его по-прежнему и готовят в преемники, то явно не на будущую весну. А от других потенциальных кандидатов-от-власти (Шойгу, к примеру) - вообще ни звука.

Возражают: мол, при полном контроле выборного фарса властями - "создать из ниоткуда" и "выбрать" совершенно неизвестного кандидата можно очень быстро.

Отвечаю - да, можно. Можно вообще на выборы выставить хоть мультяшного "кота Леопольда". И обеспечить ему победу - технологии отработаны и от "волеизъявления электората" не зависит ровным счетом ничего.
Но в условиях жесточайшего системного кризиса, такой ход подорвет остатки легитимности власти - во-первых, и (главное) во-вторых - такую фигуру невозможно согласовать со всеми представителями властных группировок внутри правящей мафии. А раздрай между ними - он пока куда опаснее для Кремля, нежели народный протест. Поскольку все революции в России (что 1905-го, 1917-го, что 1991 года) - начинались исключительно "сверху", не говоря уже о дворцовых заговорах и переворотах 18-го века.

Кандидата на замену Путину мало согласовать с самим Путиным. - Его надо "утвердить" в чиновно-олигархических группировках, приближенных к Кремлю. А утвердив - уже после этого выставлять на всеобщее обозрение.

Но за 4 месяца до выборов такой кандидатуры нет. Как нет и вообще "новых лиц" на зачищенном до "ниже плинтуса" официальном политическом поле. На эстраде кривляются всё те же знакомые рожи - Зюга, Жирик, Явлинский, плюс к ним (в качестве "свеженького клоуна") - мерзопакостная Ксюшадь.

А что это значит? А значит, что ранее уже высказанный мной (и не только мной) тезис о том, что кремлевские наногении стремятся "дотянуть до выборов", ничего не меняя, - остается в силе. И это логичный ход с их стороны - в условиях системного кризиса и "отмены легитимации" их власти со стороны "сакрального Запада", - любые перемены чреваты непредсказуемыми сбоями изношенной и прогнившей государственной машины.

Отсюда вывод - Наногений привычно не собирается делать ничего, полностью положившись на излюбленное "авось". Авось - до выборов дотянет и, небось, народишко на избирательные участки хоть в каком-то количестве придет. Остальное - "дело техники".
А после выборов - там видно будет...

Subscribe

  • КТО ТАКОЙ "ГЕНЕРАЛ СВР"?

    В этом выпуске, я постарался прояснить ситуацию о том, кто такой "генерал СВР" и с какой целью он появился в информационном поле боевых действий.…

  • Анонс видео

    Завтра опубликую видео, в котором я обосную свои слова о том, что "генерал СВР" не тот за кого себя выдает. Думаю. что я знаю кто это. Я постараюсь…

  • Понимаю, что сам разжигаю, но как с этих клоунов не ржать

    Вчера отважные преторианцы недодуче Прилепина приходили грозить Навальному туда, где его давно нет, и в принципе быть не могло. Под свою камеру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments