Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Архангел Михаил и котики

Как и обещал небольшой отрывочек из нашего медового месяца в Крыму.
В прошлом году, я начал описывать наше путешествие, но к сожалению под завалом насущных дел, как то подзабросил хвастаться о том, как мы провели тем летом.
http://polynkov.livejournal.com/1376661.html
Ну, а сегодня сам бог велел написать продолжение. Ну, хотя бы небольшой фрагмент. Тем более история, о которой я хотел рассказать, начинается как раз с того момента, на чем заканчивается вторая часть наших "Крымских каникул".
https://polynkov.livejournal.com/1392278.html

В один из двух, проведенных в Ялте дней, мы решили посетить Ливадийский дворец, а после по "Солнечной тропе" дойти до Алупки.
Пока я сидел и ждал Ольгу, ко мне подошел потереться на дорожку местный котик



Ливадийский дворец показался мне гораздо менее монументальным и просторным, чем в прошлый раз, когда я посещал его в детстве. Но речь в любом случае не о нём.
Вообщем, после дворца, мы как и собирались вышли на тропу. Солнечную тропу


Первый привал мы сделали вот у это колоноды

Немного позабавил то, что у одной из колон, лёжа в тени намывал себя лапами котик, похожий на того, что провожал меня в дорогу котик, который жил рядом с нашим хостелом


Отдохнув и перекусив, мы снова двинулись в дорогу. Но в какой то момент, мы услышали с небес хор ангелов. Мы шли по тропе и внимали ему, не понимая откуда льётся песнь. Пройдя еще с километр по тропе мы стали подозревать, что ангельский хор находится хоть и высоко, но не в заоблачных вершинах. Высоко в горах сверкнули маковки храма, а потом показался и весь храм


Обычно мы стараемся посещать храмы, которые попадаются нам по пути. Но этот храм находился вне маршрута тропы, высоко в горах, а Оля была на тот момент еще беременна. Поэтому мы решили продолжить свой путь по "солнечной тропе.
Но тут из кустов справа вышел кот. Точно такой же, которого мы встретил у колоннады. Посмотрел на нас, как нам показалось укоризненно, и скрылся в кустах. Переглянувшись, мы свернули с тропы и начали карабкаться вверх. Судя по всему, мы не первые, кто добирался к этому храму проложенными только котами, тропами.


Приближаясь к цели, мы стали догадываться чьё имя носит этот храм



Приблизившись вплотную, наши догадки подтвердились


Конечно, на моем елефоне звук тот еще, но поверьте в живую, в горах это звучит действительно божественно.


Но это не конец истории.
До Алупки и Воронцовского дворца мы всё же добрались. И вы не поверите кого мы встретили в перекусочной рядом с дворцом)


А Архангел Михаил в наш медовый месяц попадался нам чуть не на каждом шагу






Впрочем, даже не наблюдая его визуально, я всегда чувствую его присутствие
и благодарю Бога с родителями за своего архангела хранителя.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments