И свете новых фактов, картина произошедшего стала выглядеть уже более конкретной и предельно циничной.
На то, что школьники говорили как под копирку, обратил внимание не только я.
Я узнал(а) о имя фашиста. Работа над проектом форма побуждения - подтолкнула, вызвала желание и т.п. посетить место захоронения немцев. Увиденное вызвало эмоция – печаль, оскорбление и т.п., так как передо мной возникли могилы погибших невинных людей, которые хотели мирно жить. Вариации о смерти подопечного. Заключение о том, что война это плохо. Спасибо присутствующим.
Но тут, я еще набрел на тот факт, что судьба того самого Георга Рау, о котором мальчик Коля так скорбел в Бундестаге, была установлена еще в 1971 году и поиском занимался его племянник с этим пресловутым "народным союзом"
Перевод через онлайн переводчик
Судьба Георгия Рау из Левертвейлера, которая была развернута в качестве зенитного солдата в битве под Сталинградом 1942/1943 и впоследствии пропущена через 73 года, проясняется через 73 года. В следующее воскресенье, на службе в церкви Св. Лузии в Левертсвайлере, его смерть будет отмечена 17 марта 1943 года в лагере военнопленных в Бекетове, сообщает Зигфрид Рау, подполковник ret. От Sießen.
Георг Рау родился 17 января 1922 года в округе Вайртас в качестве старшего сына Георгия и Жозефины Рау. Старшее поколение в деревне, отец Джордж по-прежнему известен как полицейский и десятилетия Месмер, который держал часы и колокола деревенской церкви, бегущие и функционирующие из-за его мастерства, которые нарушили извещения мэра, разрезали волосы в деревне или спланировали траву ,
Более 80 лет и живущих в Швейцарии Тина, самая молодая и единственная из восьми братьев и сестер, очень хорошо переживает последние часы со своим старшим братом: «Он помог мне сделать домашнее задание. Тогда ему пришлось идти на войну. Это был последний раз, когда я его видел.
Георг Рау присоединился к зенитно-ракетному батальону 602, подразделение 6-й армии, которое было окружено Красной Армией в ноябре 1942 года после немецкого нападения на Сталинград. Однако ни слова не было, что зенитный солдат умер в этой битве за Сталинград. Из года в год его родители и братья и сестры надеялись, что Георг выживет в битвах за Сталинград и, возможно, поймается в неволе, однажды вернется домой. Поиск заявок в DRK изначально не предоставил никакой информации о судьбе пропавшего без вести. Затем в 1971 году результат, «что Георг Рау, скорее всего, впервые после его захвата в боевой области Сталинград в коллективном лагере, на транспорте или в трудовом лагере нашел смерть». Племянник Зигфрид Рау, в Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge возобновился поиск пропавшего дяди. В конце лета 2016 года, после 73 лет неуверенности, он наконец получил сообщение от Фольксбунда, что «там, где находился лагерь военнопленных Бекетовка, 2666 немецких солдат были эксгумированы из неузнаваемых и частично разграбленных могил и переведены на военное кладбище в Россошке». Вероятно, Георг Рау был одним из тех солдат, которые теперь отдыхали в могиле товарища на немецком военном кладбище. Еще до Рождества в другом письме говорилось, что данные Георгия Рау были тем временем записаны на ленте на стене кладбища Скорбь родственников, наконец, имеет место.
Оригинал здесь
https://www.suedkurier.de/region/linzgau-zollern-alb/ostrach/Soldatenschicksal-aufgeklaert-Levertsweiler-gedenkt-am-Sonntag-Georg-Rau;art372569,9164311
Так что все эти разговоры о том, что школьники, вели поисковую работу, о том, что они сами писали и редактировали текст, откровенная ложь.
Их просто напросто купили. Именно за ящик печенья и бочку варенья. И этого еще противней становится на душе.
Утешает только что я знаю наверняка, что не вся наша молодежь такая. Есть молодежь, которая проводит свои каникулы в поисковых экспедициях и действительно занимается поиском пропавших без вести солдат. НАШИХ солдат. На этой неделе я обязательно обязательно опубликую отчет об экспедиции на Зайцевой горе в ходе которой было найдено 195 бойцов РККА, четверо из которых было опознано и установлены их личности, а к двоим из них на захоронение в братской могиле, даже приехали родственники.

НотаБе
Кстати, о "невинно погибших" оккупантах.
Три месяца им запрещал сдаваться в плен Сталин? Именно по его приказу они подыхали от голода, а у тех, кто умер не сразу умирали в плену от заворота кишок. Именно от того, что их в плену начали кормить.