Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

ДИРЕКТОР ГТРК КАЛИНГРАД НИКОЛАЙ ДОЛГАЧЕВ О УЛЬТИМАТУМЕ МОК

На Олимпиаде-2014 мы старались показать, что Россия открыта и приветлива для всех. Мы это видели, чувствовали, этим жили. Было классно.
Был шанс с ребятами из разных стран вместе говорить о спорте, о том, что нас объединяет. Возле дома, в котором мы жили во время Игр, было кафе, где вечером собирались люди со всех уголков планеты и болтали, выпивали, тусили. Там постоянно стоял многоголосый разноязыкий гул. Это был такой международный Улей. И пусть наши иностранные коллеги иногда принципиально старались найти тему о Сочи в стиле «как страшно и плохо в России», всё равно казалось, что у нас есть шанс быть понятыми.
Но уже во время Олимпиады зажглись огни Майдана. Из Сочи с Алексей Балакирев мы полетели во Львов, потом в Киев, потом в Симферополь. Горящие покрышки, драки и кровь, пот, грязь, митинги с флагами. И уже тогда было понятно, что при любом раскладе виноватыми назначат русских. Что дружить с нами согласны только на тех же условиях, на которых ковбой Буффало Билл «дружил» с вождём индейцев Сидящим Быком, показывая его, утыканного перьями, в цирке за деньги.
Белый флаг на Олимпиаде это те же самые перья, друзья.
А ещё мы помним Одессу. Что, кто-то из наших «партнёров» сожалел о сгоревших заживо людях? А Донбасс и сейчас болью отзывается, но о погибающих там людях «международная общественность» не скорбит. И не будет. Не нужно питать иллюзий.
Вспоминаю, как прорвавшись из Славянска в Донецк мы с ребятами сели в уличном кафе попить пива и, сбросив броники, каски, распространяли запах осадного города. В Донецк мы ехали по полю, где из окон попавших под миномётный огонь гражданских машин торчали руки сгоревших водителей и пассажиров - это люди, которые не доехали. Славянск и посёлки вокруг тогда обильно посыпали минами и снарядами.
И вот сидим мы такие, слегка пришибленные, и подходит к нам здоровый дядька из местных с вопросом «Мужики, а война-то будет?» В ста километрах от этого места уже два месяца ежедневно хоронили убитых осколками. Нечего было ответить.
Короче, всё уже давно началось. И через МОК нам озвучен ультиматум - от русских ждут белого флага и перьев в голову. На нас хотят смотреть, как на Сидящего Быка. И только от нас зависит, согласимся ли мы выступать в цирке.



НотаБе
К сожалению, как стало сегодня известно, Путин дал добро на участие в этом цирке и медведь будет плясать под дудку МОК, да еще и заплатит за это.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments