Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

На какой стороне "информационной войны" принимает участие Дмитрий Таран?


Не могу не прокомментировать это видео. И считаю, что нужно это сделать подробно. Ложь нужно разоблачать до самой правды.


Что страну качают на активные действия у меня тоже сомнений, нет. Вчерашний пост тому свидетельство. Но вот кто это делает, наши мнения с господином Тараном расходятся. Он говорит о внешних врагах, я же считаю, что страну качают сами наши власти.
Или тот, кто находится во власти в самом ближнем кругу действующего президента. Чиновники среднего звена и тем более нижнего, не могут контролировать официальные СМИ и суды.
Но к сути самого монолога Тарана.
Если я правильно понял, господин Таран предположил, что в рамках раскачивания страны пропихнули два фильма с провокационным содержанием на «Артдокфест». И наши власти с одной стороны решив показать свою толерантность, официально допустили показ, а с другой стороны, не официальной, использовав «СЕРБ» и чувство обостренной справедливости ветеранов ополчения, сорвать этот показ. Это хоть и подло, но логично. И конфликт этим точно не погасишь. Учитывая то, что фильм получил приз, а ребятам по «телефонному праву», влепили по семь суток ареста. Резонанс пошел и недовольство властью увеличилось .
Или я не правильно понял его и «СЕРБ» является как раз командой «выращенной» спецслужбами другой страны для накала ситуации в нашей?
Господин Таран весьма витиеват в своих умозаключениях. Поэтому рискну предположить, что он имел ввиду скорее второй вариант. Тот где он и «СЕРБ» и ветеранов ополчения сравнил с «бандеровцами», которых используют для раскачки ситуации наши внешние враги.
Меня на самом деле смущают немного другие моменты в этом монологе Тарана. Судя по его риторике и словарному запасу, он создает впечатление довольно не глупого и информированного человека. Тогда получается, он сознательно дезинформирует тех, кто его слушает.
Он говорит, что нельзя ничего запрещать. Дескать, запретный плод сладок. Оставлю в стороне очевидные примеры вроде порно.  Таран приводит в пример запрет «Майн Кампф» в нашей стране. По его словам, пока книга была разрешена, у нас в стране не было и намека на национализм, но стоило её запретить, начали возникать подпольные организации националистического толка.
В СССР «Майн кампф» Гитлера выпускалась несколько раз: в 1930-х ограниченным тиражом для партийных работников, потом в 1992 году, а затем ещё 4 раза в период с 1998 по 2003. В 2002 году в РФ был издан закон о «О противодействии экстремистской деятельности», запрещающий распространение и производство экстремистских материалов, в число которых вошла и книга Гитлера.
Господин Таран, не выглядит настолько юным, чтобы не помнить того, что скинхеды у нас в стране появились именно после 1992 года, когда «Майн кампф» выпустили в широкие массы. И переиздавалась четыре раза.

Решение проблемы господин Таран, видит в том, чтобы показывать в рамках фестиваля фильмы с полярными мнениями. То есть сначала показать для одних и тех же зрителей сначала фильм о нацбатах Украины, а затем об ополченцах Донбасса. После же в мирной дискуссии разгромить тех, кто поддерживает политику новой киевской власти в словесной баталии.
Но разве каждый день на экранах наших телевизорах мы не наблюдаем позорного шоу в передачах Соловьева, «Время покажет» и тэпэ? Кто-то победил в этих баталиях? Только сами программы. Рейтинг у них постоянно высок. К сожалению, прав был Сергей Владимирович Шнуров говоря о том что «любит наш народ всякое говно».
И у меня один вопрос к господину Тарану на какой из сторон в этой информационной войне, он принимает участие?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments