Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

По-моему мнению, Грудинин нужен КПРФ

не для того, чтобы победить на президентских выборах. Почти уверен в том, что это не только не главная их цель, но и не цель вообще.
Он нужен им только для баланса рейтинга с их главным конкурентом ЛДПР и разумеется их лидером Жириновским. Кто смотрел съезд КПРФ, тот, думаю, не мог не обратить внимание, что чуть ли не каждый первый выступающий прожигал глаголом "жириновщину". Некоторые даже потрясая руками. Думаю, до Зюганова дошло, что в случае его выдвижении в кандидаты, на КПРФ можно будет поставить крест. Хотя точнее будет сказать, партия накроется звездой. И тогда ЛДПР будет конкурировать только с "ЕР"
Думаю, Павел Николаевич и сам прекрасно осознает отведенную ему роль. И думаю, нужно сделать ставку на его личные амбиции. Вполне вероятно, что он уже повёл свою игру. И сейчас, пока его вот только только Зюганов благословил на кандидатство, он себя проявляет только как благодарный кормчему человек. Но в дальнейшем, если он действительно поверит в себя и поверит в то, что стать президентом это реально (наша задача убедить его в этом), он обязан будет делать ставку на всех и лозунг его кампании "За всех" должен будет обрести фактический смысл. В этом случае он будет обязан сформировать команду, где в равных количествах и на равных правах будут участвовать как левые, так и правые. Если этого не случится, движения вперёд не будет и его команда будет вращаться вокруг себя, как лодка при гребле одним веслом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment