Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

О КРАЙНЕМ СОВЕЩАНИИ УЧРЕДИТЕЛЕЙ "К-25/ОРДН"

Сначала опубликую то, что написал Стрелков и начальник штаба ОД "Новороссия" Алексей Сороковой, который описал наше видение будущего президента, а после напишу немного от себя.

Короткое резюме от Стрелкова


В целом: особого разномыслия по поводу "Грудинианы" не возникло. Оценка, данная мною указанной интриге "АПэшэчки", не оспаривалась никем из присутствовавших.

Несколько разнился подход к возможности дальнейшего сотрудничества с "группой ГруБоЗю". В итоге были определены гипотетические условия, на которых такое сотрудничество было бы возможным (сразу оговорюсь - лично я считаю данную возможность весьма маловероятной, а исполнение согласованных условий - вероятно еще менее).

В любом случае, никакого аннулирования ранее сделанных мною заявлений не будет, поскольку их содержание (на данный момент) полностью соответствует реальному положению дел. Сомнений в том, что Грудинин - "проект АП", а также в том, что Болдырев давно и сознательно вёл указанную интригу в тесном контакте со "Старой площадью" - нет никаких.

Представляется крайне сомнительным (хотя и не невозможным - с учётом нарастающей динамики системного кризиса), что Грудинин захочет и сможет "сыграть свою игру". Пока же - слепленный на базе КПРФ "народно-патриотический блок" не является чаемой нами "третьей силой" "от слова совсем".



Более подробно от Алексее Сорокового

Прошло совещание К25. Получил задание вместе с другими соратниками определить образ Президента, которого мы могли бы поддержать на выборах. До этого момента мы уже обсуждали ряд обязательных требований К25 к потенциальному кандидату в Президенты. А некоторые коллеги писали об этом на сайте. Ниже ранее проголосованные позиции со стороны всех учредителей К25.

Данные вопросы были нами согласованы летом прошлого года, если кто вдруг не помнит. Тогда речь шла о Болдыреве, но и к Грудинину тоже подойдут.

"Поддерживаете ли вы:

1) Борьбу русских людей Новороссии за воссоединение с РФ (без демагогии в духе "нам нужна вся Украина" и т.д.)?
2) Воссоединение разделённых частей русского народа (Восточная Украина, Белоруссия, Северный Казахстан, РФ)?
3) Отмену статьи 282 УК РФ и введение свободы слова?
4) Освобождение политзаключённых (включая всех осуждённых за "экстремизм")?
5) Пересмотр итогов приватизации?
6) Право народа на оружие и самооборону?
7) Ликвидацию национальных автономий ?

Экономические вопросы мы не включали, так как не смогли согласовать мнение правых и левых.

А еще ниже мое личное мнение по тем же позициям и ряду дополнительных параметров нашей жизни.

Мой Президент должен:

Права человека и народа
1) На основе права народа на самоопределение признать право народа Новороссии (или ЛНР и ДНР по отдельности) на собственное государство и быть готовым при их согласии установить с ними официальные отношения (в т.ч.. межгосударственные экономические, дипломатические и военное сотрудничество). Признать Республики в текущих границах, а при волеизъявлении их народов в границах бывших Луганской и Донецкой областей Украины. Отзыв подписи России с «Минских соглашений» в связи с их фактическим неисполнением на сегодняшний день.
2) Основное право русских – быть в России
В любом случае готовность принять в граждане России всех представителей русского народа с территорий бывшего СССР и дальнего зарубежья с отказом от прежнего гражданства, если по упрощенной процедуре. Уравнение всех коренных народов России в политических и экономических правах.
2а) При волеизъявлении народа каждой из областей выразить готовность признать их самостоятельными республиками и готовность к присоединению к России русского народа из Юго-восточной Украины (Новороссия от Одессы до Харькова) по каждой республике персонально.
2б) Выразить готовность принять Белоруссию в состав России по мере ее готовности и по желанию ее народа на единых правах области России.
2в) Выразить готовность принять русский народ Северного Казахстана в Россию при его волеизъявлении или Весь Казахстан в Россию по мере его готовности и по желанию его народа на единых правах области России
2г) Выразить готовность принять русский народ Приднестровской Молдавской республики в Россию при его волеизъявлении на единых правах области России.
3) Отменить ст. 282 УК РФ и Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 07.06.2017) «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Объявить государственную защиту свободы слова.
4) Освободить политзаключённых (включая всех осуждённых за "экстремизм"), в том числе по ст 282, 212.1, 280 УК РФ и за нарушение Закона 54-ФЗ
5) Пересмотреть итоги приватизации с использованием залоговых аукционов и иных схем по объектам государствооборазующей советской собственности и естественным монополиям.
6) Признать право народа на оружие и самооборону, амнистировать заключенных за самооборону.
7) Ликвидировать национальные автономии придав им статус области России на основе единых прав.

Экономика
8) Нацонализировать ЦБ с приданием ему статуса подконтрольного Правительству органа. Выделить из банков расчетные организации, запретив им использовать средства иначе как на расчеты. Запретить блокировку денежных средств на счетах без решения суда. Заблокированные средства не должны использовать ни на какие цели, кроме как по решению суда.
9) Отменить НДС, Налог на прибыль, Налоги на фонд оплаты труда, Подоходный налог, Транспортный налог, Платон и его производные
10) Ввести единый налог с оборота (с поступления средств при смене их владельца).
11) Оставить Акцизы и Таможенные пошлины.
Ввести прогрессивный налог на Роскошь (в качестве прогрессивного подоходного налога) как Акциз с продаж предметов Роскоши. Уточнить их размеры с учетом мировых цен для более полного сбора природной ренты (особенно при экспорте из России).
12) Выйти из ВТО, мерами заградительных пошлин обеспечить постепенный запрет вывоза сырья за границу просто за деньги с временным исключением только в обмен на товары, не производимые в России.
13) Зафиксировать тарифы естественных монополий и ЖКХ едиными по всей стране, национализировать естественные монополии и ЖКХ

Социальная защита
14) Ввести гарантированную государством минимальную пенсию по возрасту не ниже реального прожиточного минимума (сейчас не менее 30`000 руб/мес) из государственного бюджета каждому вне зависимости от стажа и размера прошлых зарплат.
15) Ввести в гос.секторе минимальный размер оплаты труда не ниже реального прожиточного минимума (сейчас 30`000 руб/мес).
16) Гарантировать право гражданина России на труд с приоритетным приемом на работу перед мигрантами. Упорядочить миграцию в Россию.
17) Гарантировать каждому гражданину России жилье к 21 году по государственной норме за государственный счет, каждому ребенку место в яслях/детском саду/школе при достижении соответствующего возраста. Увеличивать государственную норму в районах приоритетного расселения и сельских местностях.
18) Гарантировать право гражданина на бесплатный земельный участок сельхоз назначения по государственной норме для самообеспечения продовольствием и производительного труда без права смены сельхоз назначения участка или продажи, с правом наследования и обязательством его использования по сельхоз назначению. С правом возведения жилья по государственной норме за счет государства на этом участке.

Конституционное переустройство (через референдум)
19) Отмена приоритета международного законодательства над внутренним Российским, за исключением ратифицированных Россией законов, не противоречащих внутреннему законодательству.
20) Отмена запрета на идеологию в России. Должна быть государственная идеология, направленная на народосбережение и увеличение благосостояния народа России.
21) Запрет на второе гражданство или серьезное поражение в правах для лиц имеющих иностранное гражданство, запрет на работу в государственной службе, силовых структурах, органах гос.власти вплоть до муниципального уровня включительно и на руководящих постах высшего и среднего уровня в государственных предприятиях и естественных монополиях.
22) Подотчетность действий Правительства Президенту.
23) Подотчетность действий Президента Совету Федерации
24) Подотчетность действий Совета Федерации Государственной Думе
25) Подотчетность депутатов только одномандатников своим избирателям, отмена выборов по спискам Партий (с продажей депутатских мест). Возможность досрочного отзыва депутата по решению его избирателей в очередной единый день голосований.
26) Установить два единых дня голосований (по воскресеньям) – середина апреля и середина октября – как самые ненагруженные дни.

Правоохранительная и судебная система
27) Выборность судей муниципального уровня
28) Право граждан по коллективному решению о безоговорочном смещении с должности судей областного уровня, руководителей МВД, ФСБ, ФССП, Прокуратуры муниципального уровня и требовании их замены у соответствующего Министерства, или Службы, или Коллегии верховного суда (соответственно).
29) Применение суда присяжных по требованию граждан.

Система образования, наука
30) Отмена Болонской системы и возврат к системе образования советского образца – Ясли/Детский сад – Школа – ПТУ/Техникум/Колледж – Институт/Университет – Академия.
31) Отмена ЕГЭ – применение ЕГЭ только для внутреннего контроля.
32) Кратное повышение государственного финансирования образования и науки. Деление мотивации труда для фундаментальной и прикладной науки и системы передачи знаний следующим поколениям.

Здравоохранение
33) Выделение контроля за здоровьем населения и приема сообщений о болезни из общей системы здравоохранения и отделение от системы лечения. Мотивация Службы Контроля за здоровьем – максимально эффективное выявление заболевших. Мотивация Службы лечения – максимально эффективное вылечивание и отсутствие повторных обращений. Общий критерий – уменьшение смертности и увеличение продолжительности жизни, обеспечение прироста населения.
34) Кратное повышение государственного финансирования здравоохранения.

Управление государством – Правительство и Президент
35) У министров и сотрудников министерств должно быть профильное высшее образование или установленный законом стаж работы по профилю, обязательное регулярное психиатрическое и наркологическое обследование. Отсутствие второго гражданства, собственности и активов за рубежом. Наличие второго гражданства, собственности и активов за рубежом у их родственников должны находиться под особым контролем государства.
36) Народ должен иметь право прямого вотума недоверия Президенту, Правительству и отдельным министрам.
37) Заместителем министра обязан быть только представитель профильного общественного объединения со стажем и опытом работы по профилю отрасли, которую он курирует.



И пару слов от себя.
До сих спрашивают кто вы такие и кто стоит за Стрелковым.
Отвечу на оба вопроса сразу. За Стрелковым никто не стоит. Стоят только рядом. Рядом его соратники, которые не предали его ради личных выгод. Да, К-25, из-за отсутствия финансирования, находится в полулетаргическом состоянии. Но по-крайней мере, мы можем позволить себе такую роскошь, как быть честными и говорить исключительно правду. Да, и какой-никакой, но штаб у нас появился. За что отдельное спасибо всем, кто присылал деньги на его аренду.
Я не имею права пока говорить о том, какие будут наши действия в предвыборный период и после, но могу сказать точно, что еще дадим о себе знать.
Что касается о возможности поддержки президентской кампании Грудинина (хочется верить, что он как человек амбициозный не удовлетвориться зауральским губернаторством и выйдет из-под контроля Кириенко), то кроме безусловной поддержки нашего взгляда на войну в Новороссии, цена победы которой непрерывно растёт, он должен пойти на одно единственное, но обязательное условие. Какое именно, озвучим, если диалог с Николаем Павловичем всё-таки произойдет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments