Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

"СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА" О ВЫХОДЕ БРОНЕГРУППЫ ИЗ СЛАВЯНСКА, БОЕ ЗА МАРИНОВКУ И СУДЬБЕ СЕРГЕЯ "ВОРОНА"

Это интервью было записано еще в июле 2014 года, но публикуется впервые.
Цель публикации не столько рассказать правду о том, что случилось с бронегруппой при выходе из Славянска или опровергнуть сплетни о том, что "дружественный" минометный огонь под Мариновкой был не случаен, сколько прояснить судьбу человека, который дал это интервью.


Сергей, позывной "Ворон" 24.07.2014 побывал в Донецке, где было записано это интервью. На следующий день, он уехал и больше не вернулся. Он погиб. И его мать до сих пор не может найти место, где он похоронен. В интервью есть моменты, которые касаются не только выхода бронегруппы и боя за Мариновку, но и другие эпизоды его службы. Например, эпизод, в котором один из его новобранцев случайно ранил командира войскового соединения ополченцев. Оставил этот эпизод в выпуске для того, чтобы нашлись свидетели, которые возможно тоже хоть что то знают о судьбе Сергея.




По одной из версий, Сергей был похоронен в братской могиле в Дмитровке. Когда родители Сергея приехали на могилу, там было 11 крестов с фамилиями и позывными. Сергея среди них не оказалось. Сказали, что остальные захоронены фрагментами. А фамилии писали только тех, кого опознали. В июле 2016 года родители добились эксгумации и перезахоронения, т.к. ребятки в мешках лежали, без гробов. Эксгумировали всех, кто там лежал отвезли в морг больницы Калинина, где взяли материал для экспертизы. Так по крайней мере, сказали родителям. А в марте 2017 (через ВОСЕМЬ месяцев!) маму Сергея с мужем вызвал в МО ДНР, посадили в машину с курьером( у него были документы на сына и направление в лабораторию), отвезли в Калинина, в лабораторию и взяли у них кровь. Они конечно предупредили, что экспертиза будет идти долго, но уже почти год прошёл! Сколько еще можно ждать?
Если у вас есть совесть. Войдите в положение матери.


Любую информацию по Сергею можно передать по электронной почте polynkoff@gmail.com
телефон, вайбер, ватцап +79162464251
социальные сети
https://vk.com/hrustalin
https://www.facebook.com/polynkov
https://ok.ru/polynkov
Пожалуйста. Помогите матери найти могилу сына.


НотаБе

Предлагаю оживить в памяти тот июль четырнадцатого года и почитать не столько пост Бориса Рожина о взятии Мариновке, где впрочем много интересного дополнительного материала к статье, сколько комментарии. Очень забавно наблюдать беспринципный принцип флюгера в действии.
https://colonelcassad.livejournal.com/1674353.html

А так же, предлагаю вспомнить о том, что происходило в украинской армии на тот момент.
Каков был её моральный дух летом 2014 года.


"В период с 14 по 19 июля 2014 года отмечается катастрофический рост
(на 3473 человека, 47%) количества дезертиров из подразделений Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины по сравнению с аналогичными показателями прошлой недели (1847 человек, 25%).
Кроме того, за данный период увеличилось количество без вести пропавших (1344 человек, 47%; прошлая неделя — 344 человека, 10%).

Такое явление связано с возросшей активностью противника в Донецкой и Луганской областях и увеличением количества потерь со стороны подразделений вышеуказанных силовых структур. Данный факт влияет на боеспособность личного состава и делает дальнейшее продолжение АТО невозможным. В случае если негативная динамика сохранится на том же уровне, то через 4-5 суток 2/3 боеспособных подразделений, участвующих в АТО, перестанут существовать.

В целях сохранения боевого потенциала силовых структур предлагаю осуществить отход подразделений в район н.п. Доброполье и Смоляниново соответственно. После пополнения боеприпасами, перегруппировки и проведения ротации 60% личного состава наступление будет продолжено."



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments