Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Сегодня год как погиб Костя «Москаль»

Помню, как не хотел его отправлять на Донбасс. Был на два года моложе, чем нужно. Но за него поручились. Служил в артразведке 9 полка. Вместе с моими батей.
Он его за второго сына считал.

Смелый, сильный, честный и... Вежливый.

На Донбассе выжил, а в Сирии...
На днях со мной связался его командир отселения. Рассказал как погиб Костя.
«Он был гранатометчиком в моём отделении. Единственный кто бегал по утрам со мной,кровати стояли рядом. Второй расчёт у него был отставной майор СОБРа из Екатеринбурга. Помню они пристреливали рпг холодной пристрелкой и постоянно опаздывали на приём пищи.
В атаку мы пошли без поддержки арты и техники. Точнее пять ананасов кинули перед нами 120е. Ссошники уверяли в провале операции. Но мы нахрапом взяли высоту и уперлись в укреп. Сверху был ещё укреп и оттуда нам не давали головы поднять. Я ф1 бросал и перекидывал их окоп,начал навесом бросать. Москаль орал: взводный бей! А хули,непрестреляный рпг. Надо сдавать в ремонт, а не воевать. Он отстрелял куда-то. Взводный материл его.
Москаль имел калиматор и откидной увеличитель. Встал бля стоя и начал выцеливать. И ему с верхней высоты в каску прилетела 7.62. Так в этом бою погиб Костян. В следующем бою погиб его напарник»

Едем на кладбище помянуть Костю.
И вы, кто может, помяните.
Светлая память, братик.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author