Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Сегодня год как погиб Костя «Москаль»

Помню, как не хотел его отправлять на Донбасс. Был на два года моложе, чем нужно. Но за него поручились. Служил в артразведке 9 полка. Вместе с моими батей.
Он его за второго сына считал.

Смелый, сильный, честный и... Вежливый.

На Донбассе выжил, а в Сирии...
На днях со мной связался его командир отселения. Рассказал как погиб Костя.
«Он был гранатометчиком в моём отделении. Единственный кто бегал по утрам со мной,кровати стояли рядом. Второй расчёт у него был отставной майор СОБРа из Екатеринбурга. Помню они пристреливали рпг холодной пристрелкой и постоянно опаздывали на приём пищи.
В атаку мы пошли без поддержки арты и техники. Точнее пять ананасов кинули перед нами 120е. Ссошники уверяли в провале операции. Но мы нахрапом взяли высоту и уперлись в укреп. Сверху был ещё укреп и оттуда нам не давали головы поднять. Я ф1 бросал и перекидывал их окоп,начал навесом бросать. Москаль орал: взводный бей! А хули,непрестреляный рпг. Надо сдавать в ремонт, а не воевать. Он отстрелял куда-то. Взводный материл его.
Москаль имел калиматор и откидной увеличитель. Встал бля стоя и начал выцеливать. И ему с верхней высоты в каску прилетела 7.62. Так в этом бою погиб Костян. В следующем бою погиб его напарник»

Едем на кладбище помянуть Костю.
И вы, кто может, помяните.
Светлая память, братик.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author