Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА. "ДЕБАЛЬ"

В ночь на 14 февраля 2015 года, отправлялась колонна из сводных подразделений под Дебальцево. Прапор уговорил "Террориста", чтобы он нас как-нибудь пристроил к этой колонне. Получили оружие и БК и поехали туда, где формировалась колонна.
Мы попали в состав третьего батальона 1 славянской бригады, комбат "Старшина" а конкретно ДРГ "Белые Лебеди", командир "Алтай"
Погрузились в камаз и поехали. В кабине ехали вшестером. Хотел отметить, что из шестерых россияне были только я и водитель. И то водитель шесть лет прожил на Украине. Остальные местные. Двое практически из-под Дебальцево родом. Из Нижней Крынки. Ехали долго часов пять или шесть. Поза эмбриона не самая удобная. Но глядя на ребят, которые ехали в кузове об этих мелочах можно было забыть. Представляю, каково им было. Дубак стоял хороший.
Мы были на одной из высот на трассе между Дебальцево и Артемовском. Оказалось не так страшно, как казалось на получении задания. Грады нас не крыли. над нами шли. Нас же отрабатывал храпом Прапор. Картина действительно внушает. Где то ухает тяжелая арта. слышны "карандаши", а Прапор после раздачи ЦУ лег под дерево и уже через несколько минут в какафонию войны вплелись рулады храпа Прапора)).
Да, один раз все-таки очко сошло на минус. И даже ранение получил. По дороге шли две коробочки, оператор на ПТУРе промахнулся, и почти мгновенно мы получили ответку. В общем, после ответки мы стали менять позиции и завелись танки. Ну, думаю я сейчас они накроют эти коробки с трассы. оказалось, хрен там. Завелись и глубже сползли в овраг.
С Дебальцево "Таран" нас подбросил до Горловки, туда уже ночью попали, где "Север" нам выделил своего зампотыла "Лето", который нас и подбросил до Донецка.
Переночевали у "Террориста" и на следующий день уже двинули домой. Мы же думали, чо с 15 февраля перемирие должно было начаться. Оказалось там, можно сказать все только началось.

И летом случайно встретился с бойцами, с которым как оказалось, ехали в одной кабине того камаза. Мы просто на разных высотах сидели.
В этом выпуске «Солдатской правды» я объединил и хронику того дня и рассказы бойцов о том, что происходило после нашего отъезда.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments