Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

ПО ПОВОДУ РАСШИФРОВКИ ВИДЕО О "ПОСЛЕДНЕМ БОЕ "ЧВК ВАГНЕРА"

https://polynkov.livejournal.com/1774044.html
Прошу простить за то, что обнадежил, но расшифровки не будет. Боюсь, что детальный разбор интервью может вывести на человека, с которым я разговаривал.
Но поскольку вопросов много, отмечу основные важные моменты.
1. Это было не ЧВК в общем понимании этого слова. Люди подписывали контракт с кампанией «Евро полис» и шли по гражданским специальностям, как слесари, геодезисты, топографисты и так далее.
2. В операции участвовало три штурмовых отряда. «Весна» - бывшие «Карпаты», который состоял из жителей Донбасса и россиян, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе. 2 отряд и 5-й. Не уставные роты по 121 человек, а штурмовых отряда. Штат каждого из них – 350 человек. В каждом их отрядов была своя техника, такие как зушки на уралах и брдм. Так же в операции участвовала броннегруппа с танками Т-72 и артдивизион из М-30. Обещали прикрытие ПВО, но его не было. Местных в составе колонны практически не было. Непосредственно объекты штурмовала «Весна». 2-й и 5-й отряд стояли в колонне на подходе, ожидая команды. Почти сразу после начала штурма начался артобстрел. Связи долгое время не было. Источник говорит, что минометы 120-е но может и ошибаться. Потом был ракетно-бомбовый удар. Точность попадания запредельная. На глазах источника ракета точно попала в БРДМ. Около четырех часов утра остатки колонны утюжили вертушки. На выходе остатки подразделений снова накрали ракетно-бомбовым ударом. Обратно на переправу из всей бронегруппы добрался только один танк. Артдивизион весь остался там. У одного расчета было попадание прямо в бк.
3. О потерях источник говорит, что из его отряда погибли более двухсот человек. И это учитывая то, что его отряд не принимал участие в штурме. На этом основании, я легко верю в цифру 600 погибших.
4. Бортов  с раненными было много. Везли не только в Москву и МО, но и Питер и Ростов. Надо отдать должное.  Эвакуация была оперативная (в чем были в том и привозили) и лечение на высоком уровне.
5. По поводу фото и видео. Всем кто подписал контракт строгий запрет на съемку. В смартфоны устанавливают специальную программу, которая блокирует диктофон и камеру.

Добавлю свое мнение. Курды не очень любят публиковать отчеты о своих уничтоженных противниках. Американцы точно знали по ком работают и разумеется съемка у них есть. Думаю, что публикация полного разгрома сводных отрядов русских контрактников и такое количество жертв не в их пользу тоже. Это могло бы сплотить вокруг Путина всех патриотов, даже находящихся к нему в оппозиции. И США очень не хочется быть в образе кровожадного врага России, как это было в СССР.
Но наши власти так же очень не хотят , чтобы правда о случившемся просочилась наружу. Обилие топорных фейков, которые легко разоблачают штатные пропагандоны – отличный и уже проверенный метод по замыливанию правды и дискредитации любой информации о произошедшем событии.
Основная задача пропагандонов, как я думаю, это даже не скрыть количество погибших, а более глобальная цель – внедрить обывателю в мозг мысль, что «ЧВК Вагнера» вообще не существовало и если были там россияне, то только в составе ВСК и ССО. Которые, кстати наверняка знали, что на объект будут оборонять не только курды, но и американцы. Лично у меня такое ощущение, что ребят тупо пригнали на убой. Вопрос только кому это нужно. Наверное, в данный момент на самом верху, в кремлевских башнях, происходит самый настоящий майдан, который наивные ждут на улицах столицы.

ПосПост
После вчерашней публикации, на меня обрушился не только шквал и кремлеботов и свидомых идиотов, но и большое количество моих сограждан, которые искренне переживают. Пользуясь случаем, отвечаю всем сразу. Финансовая помощь раненным не нужна. Не нужно никуда переводить деньги. Как я уже сказал, лечат их по первому разряду.
Так же было много обращений и из прессы. Приглашали на итнтервью МК, Коммерасантъ, Рейтер и еще какие то издания, откровенно говоря, я уже даже не особенно вникал в их названия. Всем дал понять, что я им не нужен. Мне нужна не известность и них правда. А восстановление справедливости. А в то, что  официальны СМИ могут вершить справедливость я не особо верю. Хотя, если они предложили бы дать интервью по ситуации на Донбассе, то возможно я бы и согласился.


НотаБе.
В первый раз увидел атаку кремлеботов. Надо отдать им должное. Я раньше видел только нашествие свидомых троллей на некоторых из своих видео. И уж было подумал, что у нас с этим делом как то не очень. Но я ошибся. Не прошло и часа после публикации ролика, как уже было семьсот с лишним дизлайков. В среднем по сто за десять минут. И это в три часа ночи.











Да, за рейтингами я не гонюсь, поэтому баню без предупреждения.
Сейчас мне конечно сложно за всем уследить, но мой блог не место для свидомых троллей и зомбоовощей в розовых очках местного разлива взрощенных на навозе центральных каналов

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 887 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →