Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Грязь

написал год назад, когда хоронили Костю.
с тех пор, я стал только злее.
Жирная маслянистая грязь, которая налипает тяжелым сплошным глиняным комом и гнётом тянет вниз. Гравитация, сука.
Это не грязь этого места. Её привезли. Под грязью в полметра, не меньше, чистый белый снег, который лежит на кладбище еще с первых заморозков прошлого года. Суетливые, но честные хлопоты родственников не первой крови. Прозрачные от горя глаза матери, которая говорит словно с живым сыном. Она до сих пор не верит, что его нет. Она говорит с ним. Она говорит с нами. С его друзьями. Как говорит она, мы для её сына были вторая семья. Она говорит с нами. Она говорит нам. Только нам. Никому другому она не может ничего сказать. Не потому что не хочет. Она как и я понимает, что в той стране, в которой мы жили раньше, её сына хоронили бы со всеми воинскими почестями. О подвиге её сына, говорила бы вся страна. Под его портретами принимали бы в пионеры. Комсомольцы грезили бы призрачной надеждой повторить его подвиг.
Но мы сегодня. Сегодня я ощутил себя словно в другой стране. Нет, я никогда при своей жизни, и даже после, никогда не назову свою страну «этой страной». Это моя страна. И все что в ней происходит это или благодаря мне или против моей воли. Но, так или иначе, я неразрывно связан с ней. Навсегда. Навечно. Это не оковы и не вольный выбор. Это моя судьба.
Но, я родившийся в Советском Союзе, не могу. Не хочу. У меня просто не получается принять то, что вот так просто закапывают в грязь лучших сынов моей страны.
Я не хочу, чтобы мой сын рос в том, что происходит сегодня. Сегодня, когда мать, принимая гроб сына, подписывает документ, где она обязуется не разглашать об обстоятельствах гибели её сына.
Грязь. Мерзость. Не приму.
Я или сдохну или постараюсь сделать всё, чтобы в моей стране чтили ни кого назначат, а всех настоящих героев. А подлецов неотвратимо ждал суд. Справедливый суд. Народный суд.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments