Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ. ВЕТЕР ПЕРЕМЕНИЛСЯ

Из целого ряда источников в унисон получены сведения о том, что российским СМИ и политтехнологам дана команда на постепенную (но быструю - времени мало) смену риторики с "безальтерантивного минска" на сожаления о "потерянном шансе-2014". Приказано извлечь из мусорной корзины термин "Новороссия" и начать вновь двигать его в массы потребителей.


Что это значит? У меня - два варианта:

Вариант-1: В Кремле очень боятся войны ПРЯМО СЕЙЧАС и используют "старое пугало для Порошенко" в качестве последнего аргумента. Мол, "если не угомонишься и не вернешься в "сакральный минск"- мы вытащим вот это..."
Логично и даже (с их точки зрения) - здраво. Только вот напугать "лучшего выбора" Новороссией можно было, максимум, полтора-два года назад. Сейчас - уже нет. Подготовка к большой войне запущена и ее начало - лишь вопрос времени. Сейчас такая "пугалка" только подстегнет укро-командование к более радикальным действиям, а "дорогих американских партнеров" только дополнительно разозлит. Впрочем, понимают ли это в Кремле - большой вопрос.

Вариант-2: Наконец, спустя почти 4 года после того, как это стало ясно всем умным и непредвзятым аналитикам, на Старой площади догадались - "почетной капитуляции" на Донбассе (с "разменом" его на "замораживание Крымского вопроса" и частичной отменой санкций) - не получится. Выбор невелик - между безоговорочной капитуляцией (с последующим ускоренным марш-броском по пути Милошевича) и войной. Не мировой, естественно, - США будут воевать на Украине до последнего русского солдата (для них, в отличие от свихнувшихся укро-нацистов, русскими являются обе стороны конфликта) и не станут рисковать обменом ядерными ударами. Разве что, если будут уверены, что им никто не ответит.

Что нам делать в данной ситуации? "Нам" - это людям, относящим себя к "третьей силе" - то есть патриотам и русским националистам?

При всем понимании "грязной изнанки" кремлевских мотивов, полагаю, мы должны использовать новый шанс (если, конечно, он не ограничится "птичьим базаром" по вышеуказанному "Варианту-1"). Война все равно неизбежна и от нее нам не скрыться.
Поэтому, сейчас надо принять срочные меры, чтобы новый этап борьбы за Новороссию снова не оказался в грязных лапках сурковского жулья - всяческих бородаев-захарченко-антюфеевых ("имя им- легион"). Просто потому, что эти (как бы их помягче назвать?)... существа не только все прогадят и продадут сами, но и нас "сольют". Вместе с тем, что еще осталось от России и Русского народа.

В общем, надо думать и действовать. Кое-что я уже планирую предпринять. Ради сохранения страны и народа можно и нужно идти на любые тактические союзы с теми, кого тоже "списали в утиль" их "дорогие западные партнеры". Получится, или нет - не знаю. Но писать об этом, конечно, в открытом режиме не буду.

П.С. Как там в культовом сериале? - "Удачи вам всем в будущих войнах!".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments