Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ. "НЕМНОГО О ПЛЮРАЛИЗМЕ МНЕНИЙ"

Частенько читаю в комментариях укро-троллей со следующий "легендой":

"Я, сам русский из Киева (Чернигова, Жмеринки, Бердичева и т.д.). Меня никто на Украине не притесняет, это моя Родина и вашего "русского мира" мне даром не надо! А вы меня спросили - надо ли меня освобождать?

В данной связи что-то типа зарисовки:

Совещание у Сталина. Кремль, август 1943 года.

Сталин: Итак, товарищ Жуков доложил нам замысел Черниговско-Полтавской стратегической операции. Какие будут мнения?
Василевский: Товарищ Сталин! Полагаю, войска готовы и способны выполнить поставленную задачу по разгрому немецко-фашистских оккупантов на левобережье Украины, форсированию Днепра и освобождению города Киев! Прощу дать приказ о начале операции!
Буденный: Партизаны Украины готовы оказать всемерное содействие нашим наступающим войскам. Товарищ Ковпак гарантирует блокаду германских коммуникаций в районе черниговского Полесья, что не позволит немцам быстро перебросить резервы из группы армий "Центр" на юг.
Новиков: Наши сталинские соколы уже завоевали господство в воздухе! Мы имеем существенное преимущество по всем типам боевых самолетов, немцы сильно потрепаны и потеряли большую часть опытных летчиков. Авиация к наступлению готова!
Сталин (покуривая трубку и довольно усмехаясь в усы): Что-ж, хорошо! Наши войска, наконец, готовы разгромить зарвавшегося врага. А ты что молчишь, товарищ Молотов? Что ерзаешь в кресле? Какое-то другое мнение?
Молотов: Товарищ Сталин! Коба! Горжусь нашими победоносными войсками! Ты же знаешь, - как я уважаю товарища Жукова! Он - голова! Я бы ему палец в рот не положил! И остальных товарищей уважаю! Но, между нами говоря, все они ничего не понимают в современном политическом моменте...
Сталин: Не понял, уточни!
Молотов: Наша власть - народная! Мы не можем игнорировать мнение народа, в том числе - народа Украины! Да, я понимаю, что такие товарищи, как товарищ Ковпак - это гордость братского украинского народа... Но, к сожалению, он и его партизаны не отражают всего спектра настроений на оккупированных фашистами территориях. У меня есть многочисленные свидетельства, полученные по линии МИД, о том, что значительное количество украинцев нас не ждет. А некоторые (на пример - товарищ Степан Бандера и его весьма многочисленные сторонники) вообще решительно против нашего присутствия в Киеве. Многие десятки тысяч украинцев служат в Вермахте и вспомогательной полиции, вместе с семьями - их сотни тысяч. Подумайте только - сотни тысяч людей, которые будут не просто не рады освобождению Киева, но воспримут это как вызов своим политическим убеждениям. Да и многие русские жители Украины - решительно против. Вот товарищ Власов, на пример - решительно возражает! Цитирую его письмо, опубликованное намедни в "Фёлькишер Беобахтер": "Я сам - русский и я решительно против освобождения Киева большевиками! Не надо нас освобождать! Мы прекрасно живем под германской оккупацией и всем довольны. Немцы и их украинские союзники очень хорошо к нам относятся! А Бабий Яр - это сочинение кремлевских пропагандистов!"
Сталин: А твое мнение, Лаврентий?
Берия: Иосиф Виссарионович! Готов выполнить любое задание партии и правительства! Но в словах товарища Молотова, возможно, есть и некоторая доля здравого смысла... Вот ко мне тут в ведомство пришел тут запрос из СД - Службы безопасности Рейхсфюрера СС товарища Гиммлера. Просит выдать им товарища Ковпака по обвинению в вымогательстве, грабеже, вооруженных нападениях на представителей органов власти и правопорядка, саботаже и организации преступной группы. Понимаю, что товарищи Буденный и Ильичев, курирующие партизанское движение, со мной могут не согласиться (зловещий взгляд сквозь пенсне на указанных товарищей), но дыма без огня не бывает... К тому же, война когда-нибудь кончится, а товарищ Ковпак - останется и многие его подельники - тоже. Со всеми своими навыками и привычками. Не думаю, что они успокоятся и займутся мирным трудом... Я бы не стал с порога отметать предложение наших германских партнеров. Но, в любом случае, не лучше ли будет для нашей партии и правительства, если такие товарищи, как эти партизаны, останутся по ту сторону фронта и будут представлять головную боль для СС и Гестапо, а не для МГБ и НКВД?
Молотов (торопливо, перебивая): А ведь их всех, то есть украинцев, кормить придется! Страна и так разрушена за 2 года войны! А на Украине от нашего наступления разрушений только прибавится! И, что очень важно, наши дорогие западные партнеры - США и Великобритания - не одобрят освобождение Украины против воли части ее народа. Можем ли мы рисковать поставками по "Ленд-Лизу"? Пусть немцы сами утонут в украинском черноземе! Следующей зимой они точно замерзнут, товарищ Бандера и его хлопцы одумаются, перейдут в партизаны и Украина вся достанется нам без усилий и жертв.
Василевский (опасливо поглядывая на Берию): В 1941 и 1942, почему-то, они там сами не замерзли...
Берия (опережая Молотова): Это случайность, природная аномалия. В этом году такого точно не повторится - у меня точные сведения от нашего лучшего разведчика Штирлица!
Сталин (нерешительно): Так что же Вы предлагаете, товарищ Молотов?
Молотов (убежденно): Альтернативы пакту Молотова-Риббентропа нет! Ну и что, что 22 июня позапрошлого года товарищ Гитлер из него вышел, напав на Советский Союз? Мы свою подпись не отзывали! Надо дать еще одну возможность нашим германским партнерам! Они обязательно одумаются и поймут, что жить в мире и дружбе с нами - гораздо выгоднее, чем воевать.
...
Согласно данной версии альтернативной истории, форсирование Днепра в 1943 году не состоялось. За то, много-много лет спустя, некто товарищ Путин (в молодости - активный борец со "сталинским беззубым пацифизмом") одним махом освободил Украину, ко всеобщей радости и благополучию. И потомки товарищей Бендеры и Шухевича в едином порыве радостно приветствовали обновленную демократическую нейтральную армию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments