Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

НОВОСТИ «ОСОБОЙ МИССИИ» СОЛДАТСКОЙ ПРАВДЫ 23-27.02.2018

Большой отчет за четыре дня работы "Особой миссии" солдатской правды от Прапора и Хрусталика

Для "Прапора" и Надежды Коденковой выходных и праздничных дней не существует. Особая миссия не терпит праздности. Защитникам Новоросии помощь нужно вне зависимости от дней недели или красных дней календаря. Вернее, и тем более в красный день календаря, такой например как вековой юбилей создания Рабоче Крестьянской Красной Армии.


В этот, день "Особая, музыкальная миссия " приехала в гости к ребятам, прибывшим на короткое время с передовой для тожественного построение и концерта в честь праздника защитников своего Отечества. С собой мы привезли не только песни и развлекательную программу, но и сладкую донецкую выпечку. А также специально переданные к празднику красивые кружки от Мирославы Регинской.



Командиры позаботились для ребят чаем из полевой кухни и сладким столом.



Когда-то они жили в разных городах, странах...и даже разных временных эпохах. Но война свела их вместе , и теперь для них жизнь в этой военной семье измеряется "до войны" и "теперь". И нет ничего на свете крепче дружбы, проверенной на войне.









На концерте были не только песни, но и танец "Сиртаки" конкурсы и конечно же призы.






Наши волонтёры - кадеты Илья и Саша проведали Дмитрия получившего ранение глаза на позиции "Хоббитов ". Сделали успешную операцию сейчас идёт на поправку.


Нашему другу Артёму с которым воевали вместе в Славянске привезли необходимые на войне вещи. Совершенно случайно подгадали подарки под его день рождения.У него очень необычная судьба.Через его детство прошло две чеченские войны в детском доме пылающего Грозного. Когда уже ему пришло время встать на защиту русских и вместе с русскими он не долго задумывался над выбором.Своё решение он принял в детстве, когда увидел русских солдат в бою.







Доставили ребятам двуручные пилы, ножовки,традиционно прекрасный чай от Михалыча, кровоостанавливающие и противоожоговые лекарства, набор противопростудных препаратов, зимние берцы.








Зимние непромокаемые перчатки , тёплые тельняшки , арафатки , шерстяные балаклавы всё это пришлось , как нельзя кстати в зимних условиях ведения боевых действий .






Очередная партия шерстяных носков, связанная заботливыми руками женщин прифронтовой Макеевки , доставлена и передана в руки самым настоящим мужчинам на свете.




Оптика (ахиллесова пята) любой войны, поэтому всегда более чем востребована. Поэтому подарок из пяти 13 кратных биноклей пришёлся как нельзя кстати.



По заснеженным дорогам Донбасса, добрались до очередного воюющего подразделения.Привезли им в том числе масло для чистки оружия в удобной для бойцов упаковке и газовые горелки для бездымного приготовления пищи , что очень важно когда противник не прекращает обстрелы давно для него известных наших позиций.








Передали в одно из подразделений, инструментальные наборы для облегчения ремонта боевой техники техники.


Передали в одно из подразделение переднего края, маск сети 100 п/м, бензогенератор. Электрогрелку в санчасть книги в ротную библиотеку. Жители прифронтовой Макеевки собрали тёплые вещи для бойцов.






В очередное подразделение привезли лекарства, ростовские пряники, чай от Михалыча, пилу и ножовку с крупным зубом, бензопилу и бензогенератор. Всё это необходимый минимум для ребят воюющих в окопах Донбасса.






Очередной гостинец от друзей, миномётчикам.




А теперь к тому, что у меня накапливается дома.
Вчера заезжал Александр Савинов из Перми с огромной сумкой подарков для защитников Новороссии


Вот за этот вот металлоискатель любой поисковик, не душу же конечно продаст, но что то близко к этому. Я хоть и щупом в основном работаю, но от такого подарка точно бы не отказался. Но сапёрам на Донбассе, он сегодня нужнее во стократ.


Четыре зимних натовских маскхалата. ХБ.


Противосколочные очкие, ДТК, приклад, набор инструментов для чистки пистолетов, крепление на прицел под "ласточкино гнездо", ремень и "минцефет" - чехол на шлем в израильской армии.


И самое трогательное то, что эти семь разгрузок сшила для солдат Новороссии мама Александра.


Спасибо всем друзьям и соратникам благодаря чьим добрым сердцам , мы имеем возможность помогать нашим защитникам.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments