Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

ОСТОРОЖНО БОБРОВА ИЛИ КТО СОБИРАЕТ ЯЙЦА КОНСЕРВАТИВНЫХ НАЦИОНАЛИСТОВ ПОД ОДИН КАБЛУК.

Как то раньше мало обращал внимание на деятельность Валентины Бобровой, которая причисляет себя к истинным националистам. Но её активность на этом поприще всё-таки заставила меня присмотреться к этому персонажу чуть внимательнее. Всё-таки действительно интересно, как один человек, тем более в юбке, смог не только организовать, но и возглавить кружок из ортодоксальных националистов мужского пола.
Вряд ли у вас хватит терпения посмотреть полностью запись дискуссионного клуба «Консерватор» от 18 февраля сего года. Но я, откровенно говоря, не пожалел, что посмотрел. Хоть познакомился с людьми, которые дали увлечь себя этой белокурой рыжей бестии. Среди них действительно есть люди очень интересные и за некоторым исключением, вполне искренние в своих убеждениях.
Первым выступил Михаил Очкин-Сильвер член НКД и как я понимаю, член не только этого национально-консервативного движения, но и является гражданским мужем Бобровой.

И, несмотря на то, что его «бодрит» буквально всё, запомнился мало. Без особой харизмы человек. Яйца такого не сложно втиснуть под каблук.


Потом выступил парень по имени Юрий, который, как я понял, вступившись за девушку, помял несколько лиц неславянской внешности и ушел по этапу на пять лет по статье за разбой.

У меня сложилось впечатление, что он в первый раз попал в этот бобровый круг. Парень с яйцами. И думаю, если он дружит с головой, то сможет не только оставить свои яйца при себе, но и обезопасить тех, кого он на этом собрании представлял.

Затем слово взял некто Михаил Налимов представляющий «Оргкомитет за вынос Ленина».

Он предложил крайне оригинальный способ борьбы с «режимом» - не давать власти спускать пар в свистки вроде Грудинина, и дождаться взрыва «большевицкой системы» изнутри. Ну, разумеется, не сложа руки, а катализируя процесс брожения.. Как именно, я не понял. Но следуя логике господина Налимова, нужно всячески поддерживать действующую власть, дабы она еще быстрее доводила до кипения возмущенный разум пролетариата. Господин Налимов, на мой взгляд весьма умный, но крайне мутный персонаж, который  преследует исключительно свои цели. Наличие яиц не идентифицируются.

Следующие полчаса времени посвятил себе потрясающий оратор Александр Иванов, по матушке Сухаревский. Основатель и лидер Народной национальной партии (ННП), главный редактор газеты «Я Русский».

Понимаю, почему он не состоялся как актёр. Переигрывал наверняка и судя по его речи на этой встрече, чрезвычайно любил себя в искусстве.   Как я уже отметил, говорил долго и весьма эмоционально. Объявил славянский джихад мегаполисам, как рассадникам интернационализма, назначил всех сидящих вокруг него духовными князьями, да боярами, которые будут править новой Русью, призвал любить своё эго, получил заслуженные аплодисменты, сложил в файлик солидную стопку листов, судя по всему сценария его выступления, и успокоился. Действительно яркий персонаж. Думаю, его яйца в этой корзине исключительно из-за видимости признания его таланта мелодраматического актёра.

За блистательным выступлением «Ярусского», довольно блёкло выглядело выступление парня, который в Курске стоит «На страже Руси» некий Александр Морозов.

Правда он особо и не пытался ярко говорить. На мой взгляд, юноша честный, искренний, но уже с несколько потухшим взором. Свои яйца он прикатил к Бобровой скорее от безысходности и до конца не уверен в верности выбранного направления.

После него выступил шустрый мужичок с рыжей щетиной и юркими глазами. Как я понял бывший член ЛДПР и приехал из Твери.

Из всего сказанного им, ценно только то, что он сказал в самом начале своей речи. Цитирую;
-Первый, на самом деле позитивный момент, который я хочу внести в нашу дискуссию. Буквально недавно читал воспоминания шефа русской охранки. И он там четко пишет. Вот, «на 1911 год, у нас не было оппозиционных движений… Всё что было против царя-батюшки, мы четко контролировали. И если что держали то только для того, чтобы понимать кто с кем общается и контролировать процесс».
Тут этот экс-жириновец обводит рук сидящих:
- Ну, как мы с вами здесь собрались. Нас тоже здесь собрали, чтобы понимать, кто с кем общается и так далее… И я так думаю, что процентов десять людей здесь пишет и передает информацию куда следует. И это совершенно нормально.
Вот в этот момент я очень хотел бы видеть глаза гражданки Бобровой. Но в камере был только этот суетливый мужичок. Судя по тому, что он считает присутствие сексотов на подобных собраниях абсолютно нормальным явлением, он не опасается не только камеры объектива, но и камеры тюремной. Он уверен, что в последнюю он не попадет. Рискну предположить, что он уверен в своей двойной игре и его за тестикулы уже давно держат те, кому следует. Хотя, я могу ошибаться и он в действительности просто очень ушлый тип и катает шары, как вольный «классик».

Предпоследним выступал Николай Курьянович. Говорил интересно. По существу. Думаю, человек он умный и очень осторожный. Как его яйца оказались в ладошках Бобровой не понимаю. Может просто личная симпатия.



Ну, и в финале, завершая собрание и как бы обобщая все выступления, взяла слово сама Валентина. Говорила как по писанному. Наверное, диплом культ-просветработника ей в свое время не за красивые глаза дали. Да, и почему КАК по писанному... Речь ее была действительно подготовлена на бумаге. Если вкратце, то лила Валентина елей в уши верных ей людей и клеймила позором тех, кого она считает не чистыми националистами. Тем самым усугубляя раскол в националистических рядах.

Вот кстати, о расколе и спорах в рядах националистах.
Господин Александр Робертович Штильмарк, я так понимаю, один из авторитетных националистов, даже написал в своей группе «Черная сотня» пост в защиту Рохлиной и Савельева. Цитирую его полностью:

О ссорах и раздорах в среде националистов

Честно говоря, я впервые услышал об этих "истинных" националистах, хотя уже более тридцати лет нахожусь в патриотическом движении...
Чтобы сразу отсечь обвинения в пособничестве "грудининцам", скажу, что я не уверен, что Грудинин и КПРФ могут спасти ситуацию в нашей стране.
А многие Русские националисты имеют отличное от моего мнение в данном деле и решили, что сей кандидат будет во многом лучше Путина, и для страны будет благом, если Грудинин, а не Путин станет президентом.
Ну, решили так люди. И стали помогать - чем могут - этому кандидату. Как говорится, флаг в руки. Но нет. Собрались некие люди - истинные,
- заклеймили позором Савельева и иже с ним, мол, как смел шельмец, продаться большевикам...
Казалось, бы, ваше-то какое дело? Кто вы такие, чтобы поучать Савельева? Кто все эти бобровы-очкины, чтобы брать на себя наглость определять кто из националистов чистый, а кто грязный и "предатель". И, главное - в чём предательство-то? Они что, в армию США перешли? Нет. Люди стараются - как они понимают - помочь России.
Максимум, это называется политической ошибкой. Хотя, может и не ошибка это, что называется, история покажет. Но все эти очкины взвелись как синие ночи кострами. Посмотрите на их лексику:

"Наглая клевета, агрессия, оскорбления",

"члены секты Свидетелей Грудинина",

"Удивляет не только напор и непрестанная деятельность поклонников Савельева-Грудинина, но и проявление их "быдлячьего нутра", очень подходящего для красного электората".

"ПДС НПСР (Филин, Савельев, Рохлина) на самом деле сегодня играют в ворота Путина. При этом громче всех кричат об обратном".

"Нас поносят и оскорбляют самыми непристойными словами лишь за то, что мы возмутились такой наглой и бесцеремонной продаже Национал-патриотического движения красным чертям." (песня, а не слог! А.Р.)

Отвлекусь и задам несколько вопросов: причем тут продажа (наглая и бесцеремонная) Национал-патриотического движения?
Кто кого продал? За сколько?
Бобровым-очкиным, видимо, неведомо, что даже Русские Цари заключали (ради спасения России) договора с ярыми врагами России и Православия... Даже в союзе с Турцией сражались против Франции, да мало ли иных было союзов за историю России? Так причем тут предательство, если люди увидели в союзе с КПРФ пользу для страны?
Почему баркашовцы в октябре 1993 года мирно уживались на баррикадах с анпиловскими бабками и сражались вместе против Ельцина? Или Баркашов - тоже неправильный националист? Повторяю: я не сторонник Грудинина. Но ничего не вижу страшного в том, чтобы заключать тактические союзы с некими силами для блага нашей Родины. Впрочем продолжим цитирование:

"Это личное дело каждого политика - продаваться или не продаваться дьяволу за продвижение в карьере или за деньги. Но этим деятелям стало важно сделать так, чтобы все национально-патриотические силы в России были объявлены союзниками с КПРФ."

Ещё раз: почему очкины-бобровы решили, что КПРФ - это "дьявол"? По каким критериям они делают сколь глупые, столь и истеричные выводы? И опять же: за что "продался тот же Савельев"? За деньги? За славу? За карьеру? Ну и где это всё? Где слава, где карьера. где деньги? Зачем клеветать на людей? Зачем впадать в истерику и нести одну чушь за другой?

"Когда наглая выходка не получилась и дала сбой, когда многие националисты просто возмутились против этого, ПДС-ники и РНФ просто взбесились."

Многие националисты? Это кто, если не секрет? Те 15-20 человек, которые собрались клеймить позором грудининцев?

"Теперь рьяные грудининцы и савельевцы буквально набрасываются на всех, кто усомнился в "божественной миссии" Грудинина"

Зачем бросаться такими громкими словами? По-моему, самые горячие поклонники Грудинина не считают его миссию божественной. А что касается "набрасываться", то я вижу картину обратную.

"Но нас это не только не страшит, а даже смешит".

А вот обманывать нехорошо. Когда "смешит", пишут с юмором. А когда бесит - пишут в озлобленно-истеричном стиле. Что мы и наблюдаем.

"Оскорбляя националистов, несогласных вступать в ряды предателей, эти деятели только усугубили своё положение в Национальном движении.
Мы благодарим всех националистов, которые сегодня вырвали Имперский флаг из рук наглых предателей, продавшихся за 30 серебряников красному дьяволу, в надежде устроить свою политическую карьерку."

Как грозно: эти деятели усугубили своё положение в Национальном движении"... Ну вот это реально меня насмешило.
Что значит "усугубило"? Теперь Боброва с Очкиным вызовут родителей Савельева? Устроят товарищеский суд? Повесят на доску позора фото Грудинина? Право и смех и грех. "Свою политическую карьерку"... О, как сказано-то! "Продались за 30 серебряников, да кому? Красному дьяволу! Во оно как! Не хухры-мухры...
Прямо-таки Фаусты какие-то вокруг Грудинина собрались. Я уже не говорю о том, как некие храбрые националисты "вырвали" Имперское знамя из рук наглых предателей, продавшихся...

Короче, скандал получился нешуточный. Перессорили всех Очкин-Боброва профессионально. Остаётся вопрос: сделали они это вследствие ревности не по разуму или по чьему-то заданию? Ну что, добились своего? Рады? А ведь это далеко не конец этой сваре... Наверняка дальше будет ещё веселее...

https://vk.com/wall-29062072_67632


Дальше, господин Штильмарк, разумеется будет веселее, но не менее весело было и раньше.
Не буду публиковать все факты из жизни и деятельности этой женщины, которые так же косвенно подтверждают то, что Валентина отнюдь не самостоятельная фигура и питает её отнюдь не пламя искренней идеи.
Просто приведу всего лишь один факт. Всего четыре года назад, Валентина возможно и считала себя националисткой, но ни о какой активной деятельности на этой сфере у неё и речи быть не могло. Да, активную общественную деятельность она вела. Но только лишь в баталиях на ниве разработки никеля на Хопре. Для этого она даже организовала НПД «Зеленая лента».
Небольшой фрагмент статьи, которая называется
«Осторожно Валентина Боброва, движение «Зеленая лента»

Мы вынуждены информировать о Валентине Бобровой (движение "Зеленая лента"), которая работает с Шингаркиным, в связи с тем, что она активно ездит по Московской области, контактирует с инициативными группами (под предлогом помощи им) и представляется, что она известна борьбой против добычи никеля.

Также она представляется экспертом Общественной Палаты РФ и помощником депутата (видимо Шингаркина)

Т.к. такие сообщения стали появляться часто, то мы вынуждены написать это письмо и призвать активистов быть крайне осторожными с Валентиной Бобровой, особенно в свете сотрудничества с Шингаркиным, по поводу которого не требуется комментариев.

Еще в феврале прошлого года основные инициативные группы, которые коалиционно борются против добычи никеля на Хопре, вынуждены были опубликовать письмо недоверия Валентине Бобровой, которая вносила крайний раздор, объявляя себя главным организатором всего антиникелевого движения (к которому причастны тысячи людей) и ведя открытую борьбу с теми активистами, чьи взгляды на какие-то вопросы не совпадали с ее.


Судя по всему, после успешной работы на раскол внутри этой группы оппозиционеров, Валентине доверили более ответственное задание, с которым на мой взгляд, она действительно справляется. И одна часть ортодоксальных националистов уже лишилась своих яиц, а другая часть в скором времени может лишиться своих голов.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments