Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ. "ПУЛАГ" ИЛИ О ВОЗМОЖНЫХ РЕПРЕССИЯХ ТЕХ, КОМУ ДО СИХ ПОР ЕЩЁ НЕ СТАЛО ЖИТЬ ВЕСЕЛЕЕ.

ad71ac675d880aa06fae92ae1427a0c5.-746x1030.jpg
Во многих беседах прошедших дней с людьми самых разных взглядов (я ведь, по работе, общаюсь не только с единомышленниками) звучала уверенность в том, что "укрепившись в результате триумфальных выборов", наш мафиозный режим начнет "репрессии" в отношении инакомыслящих. (Ну, "мягкие", конечно, - массовых расстрелов не будет). Для действующей власти они просто необходимы - в условиях нарастающего внешнего давления она, объективно, будет крайне нервно реагировать на любую критику. А, поскольку "меняться в лучшую сторону" (то есть самоочищаться от наиболее "замазанных" и недееспособных персоналий), наша мафия совершенно не способна и даже не помыслит - под удар, в первую очередь, попадут те, кто, с одной стороны, претендует на статус патриотов, а, с другой, - не разделяет мнения о том, что главные патриоты России - это Наногений и его наногениальные соратники.

Я, лично, не уверен твердо, что "репрессии" неизбежно начнутся и начнутся прямо вот сейчас или скоро.

Но они более чем возможны - потому что логичны.

"Мандат доверия" в 76% создает у властей иллюзию почти абсолютной поддержки населения. Оппозиции, по факту, не существует, как таковой. А та, что есть - ходит на встречи с президентом и готовится поучаствовать в "защите капиталистического отечества", получив в качестве "отступного" какие-нибудь "ништяки" в виде корыт на задворках государственной столовой. (Полагаю, что, кроме бабуринского "Русского выбора", в самом скором времени мы увидим лихорадочное создание еще нескольких "патриотических и народных" партиек, где будут кучковаться и харчеваться (не досыта, конечно) участники минувшего балагана).

А вот на внешних фронтах - все очень грустно.

Грустно в Сирии и на Донбассе. Еще более печальна ситуация с санкциями от "дорогих западных партнеров". Давление будет нарастать, экономический кризис - тоже. На носу - война, при чем - война не маленькая, а вполне серьезная. Она потребует мобилизации общества, в том числе - идеологической.

Для успеха данной мобилизации неплохо бы "подчистить" "патриотическое поле" от разных вредных людишек - всяких блогеров и прочих маргиналов, не допущенных на экраны "сакрального ящика", но гадящих в проклятом интернете.

Еще раз повторяю - шаг по устранению всех, кто мыслит "недостаточно восторженно" - наиболее логичен именно сейчас, пока эйфория от 76% не развеялась и не замылилась, а война и полный обвал экономики - не начались. Потом будет уже поздно.

Мы с вами, читатели, живем в мире приближающегося Саракша (вернее - Массаракша). И у меня есть подспудное ощущение, что скоро меня объявят "выродком" не только в сотнях комментариев троллей под каждым видео с моим участием, но и в официальной пропаганде. (Или просто "того" - укро-ДРГ сработает). Отношусь к этому я по-философски - очень спокойно. И это не "поза" - это действительно так - давно готов к самому негативному развитию событий. Ибо за возможность считать себя свободным человеком и говорить правду - всегда надо платить. Но оно того стоит, поверьте.

В завершение данного поста рекомендую только что дочитанное неплохое "фэнтэзи на тему" ВОЙНА РОТМИСТРА ТООТА
В этой книге - много аналогий с нашей действительностью (очень прозрачных, включая даже слабо замаскированные фамилии некоторых персонажей). Но, на мой взгляд, финал "смазан" и не отвечает реалиям. Ибо "тайных подземных крепостей с забытыми гарнизонами", равно как и "патриотических контрразведчиков" в РФ нет. За то, вполне четко дана характеристика действующих властей Метрополии, Пандеи и Хонти - "неизвестных отцов", а также перспектив их правления для населения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments