Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Прошу любить и жаловать.



Командир моего поискового отряда Михаил Владимиров на "отчетно-выборной конференции тульского поискового центра "Искатель"

В Тульской области пройдут новые поисковые экспедиции и разведки в 2018 году

25 марта в Региональном центре подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области прошло торжественное открытие Тульской областной Вахты Памяти - 2018 в рамках которого прошла отчетно-выборная конференция Тульского областного молодежного поискового центра "Искатель". В мероприятии приняли участие 110 поисковиков, представляющих 12 муниципальных образований Тульской области, атакже Москву и Латвию.
С приветственными словами и поздравлениями в честь 30-летия поискового движения России выспутил командир поискового отряда "Бард", ветеран поискового движения Тульской области Валерий Лазарев.
Участники обсудили грядущие в 2018 поисковые экспедиции как традиционные так и новые: "Память", "Белевский Рубеж", "Тульский рубеж", "Дедославль", "Горушки". Поисковики планируют принять участие в федеральных поисковых экспедициях - Международная военно-историческая поисковая экспедиция "Волховский фронт. Чудово", межрегиональная поисковая экспедиция "Западный фронт", постоянными участниками которых туляки являются.
"Сегодня в объединение входят 35 поисковых отряда, в том числе из других регионов России и даже из бывших республик Советского Союза. Из них 28 отрядов работают на территории нашей области. 25 отрядов базируются непосредственно на территории нашего края, что на 5 отрядов больше чем в 2014 году.Общая же численность всех участников почти 400 человек. Самому старшему из нас Алатырцеву Михаилу Владимировичу (отряд Чернский узел обороны) 72 года, а самая младшая Харитонова Наталья, ей 14 лет, она из Лаптевского боевого участка. Мы подтверждаем свой статус молодежной организации в наших рядах 60% в возрасте до 35 лет, из них 10% до 18 лет." - рассказал присутствующим председатель Координационного Совета "Искателя" Дмитрий Куренков.
Дмитрий Шашков, заместитель председателя, отвечающий за полевые поисковые работы, доложил, что за 3 года поисковиками центра обнаружены останки 165 человек и установлены 4 имени воинов. Перед самой конференцией родственники одно из воинов были найдены в Казахстане.
Командиры поисковых отрядов и члены совета рассказали о планах на текущий год и предложили принять участие в своих полевых поисковых мероприятиях.
В ходе Торжественного мероприятия прошла отчетно-выборная конференция поискового центра "Искатель". На ней был избран новый состав Координационного Совета в него вошли командиры и активисты поисковых отрядов, а также контрольно-ревизионная комиссия. Единогласно поисковики во второй раз избрали председателем Дмитрия Куренкова, а его заместителем по поисковой работе - командира поискового отряда "Память" Сергея Никонова.
Центр "Искатель" благодарит за участие всех присутствующих членов организации и гостей. Многим из вас пришлось преодалеть не близкий путь, оторваться от дел, но вы наши возможность приехать. В современном мире живое общение - это очень важно. Это очень важно и для нас. Как всегда на мероприятии отлично сработала команда обеспечения. Мы благодарим Дмитрия Михайлова за вкусный обед, а также Александру Серебрякову, Дарью Полохину, Татьяну Иорданскую, Анастасию Халтурину, Наташу Вакулину, Сергея Никонова, Александра Булатова, Сергея Сучкова, Светлану Красавкину за помощь, а также Дмитрия Лактюхина за фотографии с мероприятия
http://iskateltula.ru/novosti/v-tulskoi-oblasti-proidut-novye-poiskovye-yekspedici-i-razvedki-v-2018.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment