Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

ВАДИМ ПОГОДИН "КЕРЧЬ" "ПАСПОРТА КОНЧИЛИСЬ..."


На фото Семёновка, самое начало боевых действий на Донбассе.
Семёновка это пригород Славянска, расположенный на трассе Харьков-Ростов, пригород практически снесённый артиллерией ВСУ.
Оборону в нём держали в числе прочих и ребята из роты Корсара, в подразделении которого служил и ставший известным в последнее время Трегуб.
На фото ещё один ополченец, который после возвращения Крыма домой, в котором он принимал непосредственное участие, за что награждён МО РФ медалью, поехал на Донбасс, защищать мирное население от вооружённого противника.
После заключения Минска-2, боец вернулся домой.
За год его отсутствия родной Севастополь несколько преобразился, а на госучреждениях вместо жёвто-блокитных флагов гордо реял российский триколор.
Наш герой, к сожалению и до войны не имел прописки, но жил, работал в Севастополе, и конечно же первым делом решил получить Российское гражданство, которое положено ему по Федеральному Закону о Крыме N6.
Собрал документы, свидетелей он пошёл в суд, именно так получали, непрописанные жители Крыма, гражданство РФ, в то время пока он воевал за Россию на дальних подступах. Именно так около 800'000 граждан Украины, непроживавших в Крыму, но заплативших мзду от $1'000, сделали себе гражданство, предоставляя в качестве доказательств куда меньше липы, чем он реальных фактов о том, что они проживали в Крыму.

Но пока для добровольца шла война, по ФЗК N6 было выдано более 3,2 млн российских паспортов, при фактически проживающих в Крыму 2,5 млн человек.
И где-то там, наверху, решили - хватит.
Суды стали отказывать всем без разбора.
Есть доказательства, нет доказательств за пять минут принимается решение - отказать.
Итог, немалое количество ребят, освободивших Крым и уехавших защищать Донбасс, до сих пор не признаются государственными органами гражданами России, хотя по закону ими являются.
... ...
Когда-то давным давно, в те сказочные времена, когда Отчизна помнила и чтила своих защитников, воины пришедшие с войны, получали почёт и уважение, получали реабилитацию и работу...
А нонче стали похоже на Руси-матушке гонимыми, бесправными, никому не нужными... Просто лишними людьми в этом прекрасном капиталистическом мире.
... ... ...
Доколе?!



ПосПост.


Позывной "Север":
Простого спасибо было бы достаточно...
Для человека это нормально. Поблагодарить. Простое спасибо бывает очень действенно. Для того кому его сказали. это показывает, что твою помощь приняли и запомнили. Когда нибудь Земля совершит круг и это спасибо вернется в виде помощи. Но когда приняли молча как должное, а то еще и сплюнули в твой адрес типа пошел на три буквы сами бы справились, понимаешь не в коня корм. Остается обида. И данный субъект перестает существовать. Никто ничего никому не обещал, и не должен. Кому адресовано? Да есть тут те кто празднует, это именно им. Неблагодарность ведь тоже возвращается. Сделав оборот. А ведь даже простого спасибо было бы достаточно, раз нет возможности на что то другое. Спасибо сожженой Одессе, убитым Мариуполю, Харькову, Запорожью, Днепропетровску, Николаеву, Херсону, убиваемым Донецку и Луганску... Ведь без них, не было бы ничего. Никакого КРЫМНАША. Просто не было бы. Но чего мы тут вам праздник будем портить, мы же неправильные. И к тому же уже мертвые. Так что празднуйте, пусть вас ничего не отвлекает. Ну там память, совесть, сочувствие, жалость. Хорошо отметить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments