Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

О ФИЛЬМЕ АЛЕКСАНДРА РОГАТКИНА "РУССКАЯ ВЕСНА. НАЧАЛО"

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ:
Итак, просмотрел сегодня рано утром фильм Александра Рогаткина "Русская весна. Начало", показанный поздно ночью по "России-1".

Я уже заранее знал, что меня там не будет "от слова вообще", но все равно (на основании личного общения с Александром Рогаткиным при подготовке фильма) готовился скорее к лояльной оценке. - На мне ведь "свет клином не сошелся" - и сама "реанимация" термина "Русская весна" с хотя-бы приблизительной попыткой дать объективный анализ (пусть и "с купюрами") - дорогого стоит.

Однако, после просмотра, расценить данный "огрызок" иначе, чем образец "унылого пропагандонства", - не могу. Ведь, если проанализировать состав показанных людей и общую канву, то можно смело сделать "сакральный вывод":
"Они сами - всё - сами". Им никто не только не помогал, но и ничего не обещал (в том числе - даже "за спиной постоять") и, поэтому, получили они то, что хотели! И должны быть этим довольны и даже счастливы... (А они и счастливы, те - кто попал на экран - у них "жизнь удалась"). Вот, разве что, Славянск жалко..., но ведь сами же не удержали, не правда ли?"

В общем, зная "замах" Александра Рогаткина и сравнивая его с "результатом", не могу не вспомнить старинный анекдот советских лет:

"На выставке 1950 года широкий интерес и высокую оценку получила картина лауреата Сталинской премии 2-й степени товарища Иванова И.И. под названием "Свинарка и пастух празднуют День Рождения Великого Сталина". На картине была изображена дородная свинарка в длинном платье, платке и в валенках, пьющая водку за одним столом с бравым кавказским джигитом в черкеске, папахе и хромовых сапогах на фоне украшенного цветами портрета Иосифа Виссарионовича.
И мало кто знает, что изначально, до всех правок и переписываний, внесенных художником по заключению многочисленных партийно-художественных комиссий, картина называлась "Влюбленные Нимфа и Фавн на мистерии Диониса".

Что-же касается вчерашнего звонка мне от Александра с предупреждением о том, что фильм выйдет и о том, что "если-бы Вас не вырезали, то фильм вообще-бы не показали", то могу ему посоветовать вспомнить другой анекдот, более современный:

Профессиональная "типа сваха" предложила молодой девушке выйти замуж за анонимного, но (с ее слов) очень солидного и состоятельного кавалера. Познакомиться с ним девушка должна была прямо на свадьбе, на подготовку к которой (платье, букетик, бижутерия) солидный господин передал невесте в конверте недурную сумму.
Девушка (давно мечтавшая о замужестве), после долгих сомнений и раздумий, согласилась. Оделась и пошла на свадьбу. Вернулась вся в слезах. На распросы свахи ответила:
- Представляете, это не свадьба была, а "ролевые игры" для извращенцев. Я была там не настоящей невестой, а только исполняла ее роль!!! - далее следовали бурные рыдания.
Утешая несчастную, "сваха" начала гладить ее по голове со словами:
- Ну, успокойся! Далась тебе эта свадьба? Тебя же ведь все равно трахнули?


КОНСТАНТИН СТАРИКОВrussiaorthodoxy "ЗАПРЕЩЕННЫЙ СТРЕЛКОВ"

Я уже писал статью с точно таким же названием. Тогда некоторые возмущались, да нет, это не так, никто Стрелкова в РФ не запрещал.
Только что прошел по Россия 2 фильм Рогаткина "Русская Весна. Начало".
Казалось бы, ну вот наконец то после 3 лет умалчивания о Русской Весне и о обороне Славянска - вот наконец и про Русскую Весну упомянули и про оборону Славянска рассказали...
Много чего рассказали и показали из тех событий весны 2014 года, и кадры хроники тех событий, и рассказы участников и очевидцев.
Даже про поход из Крыма группы добровольцев в Славянск рассказали.
Но про Стрелкова - про главное лицо тех событий, про командующего обороной, министра обороны ДНР - ни слова!
Не было его и все!
Вот все были и Моторола и Гиви, и другие ополченцы Славянцы, а их командира Игоря Стрелкова, ну не было там и все!
Даже про "мэра" Славянска Пономарева несколько раз упомянули, и показали его интервью, того самого которого за пьянство безпробудное Стрелков на подвал сажал в Славянске.
А Стрелкова все равно не было...
Вот так вот переписывается история.
Ох как они, продажная власть, элитка и олигархат РФ боятся честного и неподкупного православного Воина и Лидера с большой буквы Игоря Ивановича Стрелкова!
Запретили упоминать уже 3 с половиной года его имя на всех телеканалах РФ!
Так и еще подло рассказывают об истории Русской Весны и обороны Славянска и ни слова про Стрелкова!
Ну да Бог им судья. Как писал М.Ю. Лермфонтов:"Есть Божий Суд наперсники разврата!"
И я верю что Господь в будущем все расставит на свои места.
Победа России и Новороссии в будущем неизбежна!
Хоть и много на пути к победе, нам придется перетерпеть...
Но я верю, что Игорь Стрелков еще свое слово скажет в истории России и Новороссии!




ДОБАВЛЮ ОТ СЕБЯ
Собственно о том, что снова вспомнят о "Русской Весне" и стряхнуть пыль с флага Новороссии на нашем цт, Стрелков говорил еще пару месяцев назад .
И вот нам показали этот фильм
Ну, как показали...Ночь с воскресенья на понедельник сложно назвать прайм-таймом. Определенно заказ на фильм был. Так же очевидно было желание показать в этом фильме всю правду. Со Стрелковым рабочий материал у Рогаткина был. И наверняка для эфира было выбрано более «смотрибельное» время. Но или произошел саботаж на самом высоком уровне или наши власти снова испугались. Тем не менее, фильм вышел. Моим соотечественникам напомнили о том, кто именно дал дончанам надежду на победу, кто заставил поверить в себя и кто обещал помощь. Крики «Россия!» стали лейтмотивом фильма, а наши триколоры реперными точками вплелись в канву сюжета. Это пожалуй, единственный позитивный момент этого кино. Хотя, нет. Не единственный. Хоть коротенько и без акцентов, но рассказали о подвиге "Медведя".
Да, конечно в освещении событий «Русской весны» без ключевой фигуры, да еще и под покровом ночи хорошего мало, но вот даже сам факт попытки нивелировать заслуги символа ополчения и откровенного желания сократить число просмотров фильма уже говорит не в пользу тех, кто до сих пор не оставил попыток поставить крест на Новороссии. Ваши попытки примитивны и убоги. А мы еще живы. И не дадим, ни слить Новороссию, ни перекроить историю.

ПосПост
Да, Стрелкова в фильме не было. Но зато Прапор умудрился в кадр попасть)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments