Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

ТРИ СТОЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЯ,

которые я или обязательно посещу или обязательно пропущу.

ПЕРВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ.
30 апреля в 18.00 в здании Международного Фонда Славянской культуры и письменности пройдет презентацию книги Александра Баркова «Новороссия в моем сердце»

Организатором мероприятия выступает Общественное Объединение Координационно-Правовой Центр по делам военнопленных, политзаключенных и добровольцев «Война и Мир».

Гости вечера:

Игорь Стрелков, бывший министр обороны ДНР, руководитель ОД Новороссия
Эльдар Хасанов - бывший начальник штаба Славянской бригады и Министерства обороны ДНР, Руководитель комитета по военнопленным и политзаключенным ОРНД Игоря Стрелкова
Вадим Погодин, командир батальона народного ополчения Донбасса.
Владислав Ельников - боец народного ополчения Донбасса, автор книги «Рубежи Новороссии»
Юрий Горошко - боец народного ополчения Донбасса, автор книги «Исповедь российского добровольца»
Наталья Макеева, журналист, автор книги «Векторный лотос»
Сергей Моисеев, председатель ХООО «Русь Триединая», автор книги «Переход через пропасть»
Лариса Шеслер, председатель СППУ
Елена Романенко, руководитель международной группы Москва – Донбасс

По окончании мероприятия КПЦ «Война и Мир» и его участники проведут брифинг с присутствующими журналистами на тему проблем выдворения ополченцев, а так же расскажут о работе Координационно –Правового Центра по делам военнопленных, политзаключенных и добровольцев «Война и Мир» и о тех ситуациях, с которыми приходится сталкиваться.

Время проведения мероприятия: 30 апреля 2018 года в 18.00
Адрес проведения мероприятия: м . Третьяковская/ Новокузнецкая, Черниговский переулок 9/13

Регистрация гостей и участников 17.00
За уточняющей информацией звонить по телефонам:
По вопросам работы с СМИ - +7 916 7406429 (Эсперанса Милагрос)
По иным вопросам - +7 915 1435533 (Седлов Андрей)
+ 7 926 2713192 (Елена Степанова)


Это мероприятие я не пропущу.

ВТОРОЕ МЕРОПРИЯТИЕ.


На это точно не пойду.
И не только потому что организатором акции является СДД, которым дали добро на использование в подобных акциях добровольцев. Если уж они могут себе в заслуги даже то, к чему не имели отношения, то представляю какой пиар они могут устроить за счёт мероприятия. которое они сами организовывают. Вообщем, народу там, нам наверное будет и без меня до фига. Так что справятся. Главное, чтобы не перестарались.

ТРЕТЬЕ МЕРОПРИЯТИЕ
2 мая поисковый отряд "Ржев" отправляется с поисковой экспедицией в район города, чьим именем назван отряд. Будем искать пропавшую без вести после бОльшую часть 786-го стрелкового Будапештский орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого полка 155-ой стрелковой Станиславско Краснознамённой дивизии
Возможно кто-то заметит, что данное мероприятие вряд ли может считаться столичным, тому я поясню, что имею под этим виду.

Дивизия была создана в октябре 1941 года, когда немцы, прорвав, Можайскую линию обороны двинулись к Москве. Ставка ВГК понимала, что на Можайском направлении частей способных прикрыть, столицу нет и 13 октября, было приказано создать истребительные батальоны из рабочих, коммунистов и направить на защиту Москвы. 16 октября формирование было, закончено, и батальоны заняли рубежи в городе
и его пределами. В связи с формированием частей батальоны были сведены в полки, затем в две бригады. Всего полков было пять. 1-я бригада 28 октября была преобразована в 4-ю Московскую коммунистическую стрелковую дивизию. В задачи входили; борьба с диверсантами, с парашютистами противника,тушение пожаров, помощь милиции в поимке бандитов. А сто пятьдесят пятой она стала совсем незадолго перед первым боем 786 полка. Полка, который по сути был сформирован из ополченцев города Москвы.
Из краткой справки боевого пути дивизии
Так что включаю, это мероприятие в число столичных, которое я ни за что не собираюсь пропускать.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments