Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Приближается 26 мая - День Памяти Павших Добровольцев.


В прошлом году в ДНР этот день прошел незамеченным.
О группе "Искра" 1 Интербригады Юго-Востока не было сказано ни слова. Мёртвая тишина о добровольцах из России, которых принесли в жертву "картинке". Зато Семён Пегов рассказал всему миру, что 26 мая ДАП брал лично Захарченко, которого прикрывала беременная жена с пулемётом. Ну, еще снайпер номер один по версии домохозяек Деян "Деки" Берич, заявил, что несмотря на то, что на Донбассе он появился лишь во второй половине июля 14-го года, так же принимал участие в захвате ДАП 26 мая того же года. Да, кстати. Пиарить на официальном уровне этого помощника советника министерства по налогам и сборам, начали сразу после заявления о том, что в гибели ребят из группы "Искры" виноват Стрелков.
Но в этот раз наверняка всё будет иначе. Ведь в этом году выборы. А один из главных претендентов на место главы республики - один из главных фигурантов трагедии, которая случилась с русскими добровольцами в тот день.
И я вот думаю, какая могла бы быть реальная польза от этого, а не просто использование ситуации в политических целях. Наверняка, под "мочилово" Ходаковского будут поминать погибших и раненных в тот день ребят из группы "Искры". Но может в правительстве ДНР вспомнят обо всех погибших и раненных в этой войне. Может пенсии по ранению поднимут. Или введут другие льготы для потерявших здоровье в этой войне. Или ускорят процесс опознания по ДНК. Эвон, матушка "Ворона" уже несколько лет ждёт результатов экспертизы ДНК, чтобы наконец узнать, где похоронен её сын. Просто очень не хотелось бы, чтобы политджига на останках принесла дивиденды только лишь теи, кто сегодня имеет власть в ДНР.
Да. И еще мне очень интересно, как власти ДНР обойдут вниманием второго главного фигуранта трагедии 26 мая Александра Бородая. Ведь сегодня он в отличие от Ходаковского, числится в друзьях республики.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments