Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

НОВОСТИ "ОСОБОЙ МИССИИ" СОЛДАТСКОЙ ПРАВДЫ 17-22.05.2018.


Надежда Коденкова сообщает:
Будни волонтёра "Особой миссии" Солдатской правды богаты встречами с ребятами из реально воюющих подразделений...впрочем, в другие подразделения мы и не едем. Медикаменты,бескаркасные носилки, обувь, масккостюмы КЗС, станки для бритья, спальный мешок и (традиционно!) сало - ребята остались довольны.








Особенно приятно, что наконец-то предоставилась возможность передать Старшине нож от Стрелкова. Такое оружие - символ боевого братства, верности общим идеалам и дань воинской доблести.






На передовой...в первой линии обороны встречаешь Настоящих Мужчин... И когда руки командира такие же натруженные, как у его рядовых бойцов, ты вдруг понимаешь истинность слов Прапора: эти ротные будут командармами Победы...А когда появляется возможность передать хорошему человеку подарок от Стрелкова, что будет ему полезен в ратном труде, и видишь неподдельную радость в усталых глазах, чувствуешь себя просто счастливой...




И накануне обстрелы, и завтра...без права достойно ответить - условия ПОДЛОГО перемирия (а скажут...СНОВА скажут, что стреляем МЫ) - идут ребята, не спавшие двое суток, на "концерт" в обнимку с автоматами...Я буду им петь песни дедов-победителей, песни фронтового Донбасса...я передам им письма школьников прифронтовой Макеевки с уверенностью в НАШЕЙ Победе...Но как же я хочу закрыть их от пуль и снарядов...Мы в неоплатном долгу перед теми, кто закрыл нас своими сердцами от беснующейся неонацистской мрази!



"Прапор" сообщает:
"Особая, музыкальная миссия" Солдатской правды в очередной раз приехала на передний край для разговора по душам с бойцами Новороссии. На этот раз мы были в гостях у бойцов 1 славянской бригады. Были конечно и песни, викторины , призы но самое главное мы им рассказали о той любви и поддержке которая есть у них за спиной. Например учительница Макеевской школы №18 испекла печенье к чаю для ребят, а призы это подарки пришедшие со всех уголков Земли от наших друзей.










Вздыхают, жалуясь, басы,
И словно в забытьи
Сидят и слушают бойцы,
Товарищи мои.













Передали Олегу и его маме очередные пять тысяч рублей от Ирины и Олега из Подмосковья .




А это ПТУР вчера прилетел.




В одно из подразделений Первой Славянской бригады привезли подарки.
Макеевчане помогли с шанцевым инструментом, шахтёр шахтёра всегда поймёт с полуслова. В магазине по соседству узнав, что сало для бойцов переднего края, продали его по себестоимости. Снабдили ребят методичками по полевой медицине. Орлицы Макеевки изготовили наглядное пособие по оказанию первой медицинской помощи при различных ранениях, что бы повесить в блиндаже и каждый мог с ним ознакомится. Так же не забыли про духовную пищу, привезли книги для окопной библиотеки. Ротный медик получил бескаркасные носилки и набор медикаментов, подобранный нашим помощником волонтёром -провизором исходя из практической необходимости при ведении боевых действий. Так же снабдили бойцов биноклем, маскхалатами КЗС,чулками ОЗК, котелками.
Ваша помощь для них неоценима они понимают, что их помнят и поддерживают а это на войне бесценно.













После очередного обстрела, очередной обрыв линии связи. Уходя на устранение обрыва экипируются по полной , потому что если враг прижмёт огнём, то придётся выкручиваться всем тем, что взял с собой.




В очередной раз доставили на передний край помощь от всех друзей Новороссии со всех уголков Земли.










Порадовали защитников Докучаевска.
Бойцы доставили на джихад-мобиле подарки сослуживцам, которые стоят в первых рядах защитников линии обороны города... и перед ними только враг. Очень кстати пришлись маск халаты, чулки ОЗК, берцы , бинокли ,набор лекарств в том числе кровоостанавливающие средства, руководство по тактической медицине и художественная литература.
Для русских людей находящихся в экстремальной ситуации пятый год, книга оказалась очень хорошим анти депрессантом и поэтому книги часто востребованы в одном ряду с военной амуницией.










Макеевский волонтёр-провизор подобрала нужные для бойцов в окопах набор лекарств. Мы их с вашей помощью оплатили и уже сегодня начали доставлять на передний край, передавая из рук в руки тем кому они край как необходимы.




Прибор Инженерный Разведки, переданный Василием из США в работе на передовой




Помогли двум ополченцам попавшим в сложную жизненную ситуацию , "Напасу" и "Хохлу". "Напас" из Харькова воевал в Славянске с 16 лет, сейчас лечится от туберкулёза . "Хохол2 вернулся из плена, куда попал 3 года назад (где пробыл 33 месяца ) пропустив поворот на Докучаевск, выехав прямо на украинский блок - пост. Естественно документов нет и восстановление затягивается на месяцы . Поэтому помогли чем смогли, что бы хотя бы не голодали.




Не оскудеет рука дарящего!
Наш давний друг и помощник Сергей из Мурома, подарил ополченцам держащих оборону на "Промке " автомобиль.




Старинного друга "Пэпса", бойца седьмой бригады снабдили новыми берцами, фонарём на солнечной батарее, электронной зажигалкой.Это та малость которой мы можем хоть как то облегчить жизнь наших ребят, живущих на войне пятый год.




Боевому подразделению выполняющего боевую задачу передали подарки от друзей защитников Новороссии.










Зашёл в гости разведчик, без подарка не ушёл.





"Талиб" тоже дождался своего подарка




Небольшой фото отчёт нашего друга "Лютика" о прибытии на передовую помощи от участников "Особой миссии"












Доставили от вас помощь героям "Промки ".








Вкусности от "Орлиц"и рисунки с поделками "орлят", Макеевкой школы №18, пришли к бойцам на передовую.






Передали рации и бескаркасные носилки в подразделение 1 Славянской бригады





В одно из спец подразделений, передали рации для успешного выполнения боевой задачи.




Ездили в больницу и вручили от имени Стрелкова командиру взвода с позывным "Призрак" медаль "За боевые Заслуги"
В начале января подорвался на мине и ему оторвало ногу.




Жене погибшего бойца с позывным "МТС", передали его посмертную награду.





Друг просил помочь своему товарищу , пока до него дошла очередь и я ему позвонил оказалось что абонент уже погиб.Трубку взял его товарищ Не всегда успеваем помочь живым. У Надежды из Музыкальной миссии , то же в сердце своё кладбище погибших , она готовила наградные от Стрелкова общалась с теми для кого шли награды , но один парень награды не дождался сложил голову на поле брани . Мы в этом мире живём каждый день.Едешь в машине рассказываешь другу историю об общем знакомом, а он вдруг говорит он же погиб, ты разве не знал ? А я с ним вместе чай пил совсем недавно.
Тот кто следит за выпусками "Особой миссии" Солдатской правды, наверняка запомнили неунывающего шутника и балагура, ополченца с позывным "Кипиш".
К несчастью не смог уйти он от снайперской пули и встал в строй последнего похода павших добровольцев.
Помяните пожалуйста раба Божьего Александра.
Он заслужил нашу любовь и долгую благодарную память.




Война безжалостно корректирует любые бюджеты и планы поставок. И даже частичное решение этих проблем облегчает и продлевает жизнь солдата на передовой. Совместно с вами, друзья, нам это под силу. И несётся старенькая газель от боевых позиций сражающейся Республики до Ростова и обратно. Чтобы на звонок "Везу, что было нужно, брат!" не ответил чей-то побратим, что "братика, больше нет". Надо торопиться помогать живым.
Спасибо за добрые и щедрые сердца Друзьям: Ивану Мстиславовичу,Елене Евгеньевне, Инге Алексеевне, Евгению Витальевичу, Сергею Васильевичу,Роману Аркадиевичу, Михаилу Михайловичу, Михаилу Геннадиевичу, Игорю Шаукатовичу, Марии Андреевне, Любови Петровне, Михаилу Владимировичу, Павлу Евгеньевичу, Николаю Анатольевичу, Игорю Геннадиевичу, Глафире Анатольевне, Алексею Петровичу, Юрию Владимировичу, Сергею Владимировичу, Инне Николаевне, Тамаре Александровне, Алексею Борисовичу, Владимиру Владиславовичу, Наталье Анатольевне, Александру из Германии, Андрею из Москвы, Василию из США, Геннадию Михайловичу, Станиславу Александровичу, Виталию Николаевичу, Владимиру Станиславовичу, Евгению Владимировичу, Ирине и Олегу из Подмосковья. Спаси Бог!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment