Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ПОСЛЕДНЕГО МЕСТА УКРАИНЫ НА БИАТЛОНЕ STRONG EUROPE TANK CHALLENGE



Объективная аналитика от Солдата Удачи и видео от экипажа украинского танка.

Страна 404. Видео о том как на соревнованиях Tank Challenge, украинские Т-84 клинило, плющило, колбасило и вставляло.
Украинский танкист рассказал о провале сборной в танковом биатлоне в Европе.
Харьковский Завод им. Малышева предоставил военным машины, далёкие до идеала. Почти не нашлось танка, у которого бы не было неисправностей.
Украинские танкисты вернулись на родину с соревнований Strong Europe Tank Challenge, где они в этом году заняли последнее место, хотя на Украине их 14-я волынская механизированная бригада ВСУ считается лучшей. Капитан команды Роман Багаев рассказал изданию "Новинарня", что новейший украинский танк Т-84 "Оплот" начал ломаться в первый же день.
Вместо надёжных Т-64, 14-я механизированная бригада ВСУ для соревнований получила "Оплоты". В первый же день из четырёх машин выстрелить смог только один танк, потому что у других танков не сработали датчики или снаряд не загрузился в пушку, эту проблему танкисты решали вручную, теряя время соревнований.
Все поломки Багаев фиксировал на видео, чтобы сотрудники танкового завода не оправдали бракованную продукцию плохой работой танкистов. Помимо нестабильного механизма заряжания в Т-84 обнаружилась искрящая проводка, чуть не приведшая к пожару, а также нестабилизированная трясущаяся пушка, из которой невозможно поражать цели на большом расстоянии.
Несмотря на множество недочётов, капитан смог найти и несколько плюсов в "Оплоте" по сравнению с Т-64.
— Гораздо лучший двигатель. Он настолько мощный, что мы "Абрамс" и "Леклерк" догоняли. И в движении задним ходом быстрый. Также на Т-84 есть энергоустановка. Она тихо работает, можно вести огонь без запуска двигателя. Есть модернизации для ночного боя... На самом деле, если систему управления огнём наладить, то она будет хороша. Наш танк низкий. И у нас на танке есть лопата для рытья окопа. У них танки не могут стрелять, когда едут вперёд, а пушка смотрит назад. Наш может. И для боевой готовности им нужно больше времени, — рассказал Роман Багаев.
Соревнования Strong Europe Tank Challenge проходят в Германии третий год подряд, второй раз в них принимали участие танкисты из Украины. Среди этапов соревнований есть стрельбы в наступлении и обороне, вызов огневой поддержки, вождение боевых машин, распознавание цели и другие. В этом году участие принимали восемь стран Германия, Швеция, Австрия, Франция, Польша, Великобритания, Соединённые Штаты Америки и Украина.
#Аналитика@soldiers_of_fortune



Tags: #Аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments