Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Утром 22 июня 1941 г.,

нарушив условия договора о ненападении, немецко-фашистские войска вторглись на территорию СССР.

С этого момента началась Великая Отечественная Война. Она стала важнейшей составной частью второй мировой войны, которая повлияла на изменение хода последней. Отечественная война отличалась от войны на Западе крайним напряжением, беспрецедентной жестокостью и кровопролитием.

Война на Востоке для Гитлера имела значение больше чем просто вооруженная борьба. По его плану советский народ должен был исчезнуть с земли, вместе со своей культурой и историческим прошлым. С другой стороны быстрое уничтожение СССР создало бы для Гитлера благоприятные условия для победы над Англией, а Япония смогла бы сосредоточить все свои силы против США.

Нападение на Советский союз, который обладал большими ресурсами, было большим просчетом для Гитлера. Уже осенью стало ясно, что молниеносной победы ему не видать. А контрнаступление красной армии в декабре 1941 г. полностью похоронила идею на быстрое окончание компании.

Отечественная война стала большим испытанием для советского народа. По сведениям историков общие демографические потери составили более 26 млн. человек. Из них почти 7 млн. военнослужащих и 4.5 млн. без вести пропавших и военнопленных. Отдавая дань глубокого уважения всем борцам против фашизма, стоит с уверенностью сказать, что роль Советского народа в борьбе с фашистской Германией переоценить невозможно.

Ну, а пока 22 июня 1941 года, нашей стране, нашему народу только предстояло испытать на себе все четыре года этой ужасной войны.










ПосПост

Этот ролик сделал лет семь назад в память о 172 стрелковой дивизии. Сформированной в Тульской области город Сталиногорск, ныне Новомосковск. В июле 1941 года, под Могилёвым, солдаты этой дивизии вместе с тульской 110 сд встали на пути немецкой 3 танковой дивизии. Ценою своих жизней они до последнего сдерживали натиск врага.


</lj-like>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments