Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Мои тезисы для К-25 по проекту пенсионной реформы.



1. Я категорически против повышения возраста. Потому что:
а) Не вижу в нашей стране роста средней продолжительности жизни. В случае повышения возраста, не уверен, что большинство будет доживать до пенсии. И не исключено, что эта реформа планируется для того, что бы исключить пенсию как таковую. Реликту советской эпохи не место в мире капитализма. Хочешь в старости не работать, зарабатывай, как можешь и копи деньги самостоятельно. При капитализме если, что и будут сокращать, так это «возраст доживания».
б) Большие проблемы с трудоустройством после сорока лет. Я, например, в своём резюме, уже давно вместо цифр ставлю пять звёздочек, чтобы была хотя бы возможность придти на собеседование.
в) Некому будет нянчить внуков. Business granny будет не до них.

2. Думаю , что ошибаются те, кто ждёт каких то особенных протестных акций по окончанию ЧМ по футболу.
а) В этой ситуации мы не похожи на французов. В десятом году больше миллиона французов вышли протестовать против пенсионной реформы в своей стране. Большая часть нашего народа пока есть , что есть от зарплаты до зарплаты, будут сидеть на попе. На верху дяди умные – разберутся.
б) «Охранители кремля» вроде Сути Времени, уже кричат о том, что это акция злых либерастов в правительстве, которые проектом этой реформы устроили диверсию против нашего батюшки-президента. А потому, любое протестное движение – это слуги госдепа, сбу и жидомассонов.
в) Да, и вообще, эта реформа, вполне вероятно может являться просто камуфляжем роста цен на бензин и повышение НДС. По окончанию ЧМ Путин наложит вето на реформу. Это скрасит огорчение от проигрыша нашей сборной и укрепит статус президента, как справедливого царя, который не даёт пить кровь народа своим боярам. На этой волне повышение НДС и запредельная цена на бензин уйдут на второй план.

3. Реформа нужна. Вернее нужна «деформа». Необходимо вернуть советскую систему, в которой пенсия шла из бюджета, и в которой не был предусмотрен стодвадцатитысячный штат «сироток», как в ПФ России. Кстати, насколько я знаю, в капиталистической Швеции точно такой же пенсионный институт, какой был в Советском Союзе. Так же считаю необходимым создание чрезвычайно ревизионной комиссии по расследованию финансовой деятельности ПФ РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment