Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Так совпало, что 1 июля отмечается День ветеранов боевых действий

и героическая гибель одного из моих добровольцев.

Кирилл Ерусланов, позывной "Помор". Кирилл - ветеран чеченской войны, когда началось противостояние Донбасса украинскому неонацизизму, как и любой русский человек с обострённым чувством справедливости, не смог оставаться в стороне и отправился добровольцем на Донбасс. Кирилл заходил в ночь на 1 июля в составе 3-й группы 1-ой Интербригады Юго-Востока. Его машина свернула не на ту дорогу и попала под миномётный обстрел. Машина была подбита, а Кирилл был тяжело ранен. После миномётного обстрела в их сторону выдвинулось подразделение нацбата Украины. Кольцо из горящей травы за которой надвигались на тяжело раненного русского добровольца неонацисты сжималось. Патроны у Кирилла были на исходе и, чтобы не сдаваться в плен, Кирилл подорвал себя гранатой.
Мы долго не могли найти его останков. Нам сказали, что их забрали. Но ни в один морг они не поступали. Останки Кирилла нашла его сестра. Кирилл так и остался лежать на поле его последнего боя.
Останки Кирилла были отправлены в родной город Северодвинск, где с отданием воинских почестей он был захоронен в братской могиле среди других воинов России отдавших свои жизни в других войнах.
Министром обороны в отставке Игорем Стрелковым Кирилл Олегович Ерусланов был награждён серебряной медалью "За боевые Заслуги". Посмертно.
Память о Кирилле увековечена и виртуальном пространстве. его друзья, создавая онлайн-шутер вписали в карту мавзолей его памяти.



Имя Кирилла высечено на гранитной плите братской могилы с обелиском памяти павших солдат России.


Сейчас решается вопрос об установлении памятной доски на школе, в которой учился Кирилл. Вне зависимости от того, удаться разместить доску на школе или нет, по крайней мере мой сын будет помнить подвиг героя отдавшего свою жизнь за освобождение Новороссии от неонацизма.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments