Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

09.07.2014г. в бою под Луганским аэропортом погибли бойцы 1-ой Интербригады Юго-Востока.


Фидель, Ким, Киф, Дым, Костя. Принявшие первый бой 12.06.2014г. на Саур-Могиле.





Ребята, можно сказать, повторили судьбу 1 группы, которая почти вся погибла под Донецким. На этот раз был Луганских аэропорт. Вот что пишет по этому поводу Ходаковский:
"Летом 14-го года родилась идея создания объединенной армии Новороссии со штабом в г. Краснодон. Я планировал встретиться с ее предполагаемыми командирами, и запланировал туда поездку. Остаткам добровольческого батальона, выполнявшего задачи в г. Снежное, тоже было предписано прибыть в Краснодон, и я с его комбатом определились встретиться за Снежным на краснолучском кольце, чтобы дальше следовать одной колонной. В то время Дебальцево было еще в руках местного ополчения, и с Луганском нас связывали два направления - через Дебальцево - Алчевск, и через Снежное - Красный Луч.
В последний момент я поменял маршрут движения, и, предупредив комбата, отправился через Дебальцево - Алчевск, перенеся точку рандеву за Луганск. По наступлении расчетного времени снежнянского батальона на месте не оказалось. Не прибыл он ни через час, ни через два, а позже выяснилось, что при приближении к луганскому аэропорту, мимо которого пролегал маршрут его следования, остатки батальона попали в засаду....своих. Тогда аэропорт был еще в руках ВСУ. Были потери, комбат чудом уцелел - его помощника убило пулей из "Утеса" в голову.
Встречал нас небезызвестный Вагнер. И снова, как и в Донецком аэропорту, кто-то якобы дезинформировал, что будут прорываться украинцы, по эфиру передали о приближении "вражеской" колонны, - и дружеский прием был обеспечен. Сложно было верить в совпадения, имея за плечами опыт донецкого аэропорта, но война - штука странная: там, где все должно быть перепроверено и выверено, встречаются такие "недоразумения". Что же, должен признать, что читанные в нежном возрасте книжки про войну к такому нас не готовили. По рассказу выжившего комбата, украинцы, наблюдая картину, поначалу даже поддержали снежнянцев, но потом разобрались, и наподдали жару..."

Светлая память героям.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments