Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Стрелков: Итак, примерно определилась причина "самоувольнения" "майора" Прилепина.


- Это "войско" (как и ряд других "незалежных" подразделений - то есть не входящих в состав "корпусов" и подчиненных лично Захарченко или его присным) - будет влито в состав регулярных ВС ЛДНР.
Хорошо это, или плохо - вопрос отдельный (и очень непростой - о чем неоднократно писал в своем ЖЖ ув."Мурз"), но о целесообразности/полезности данного мероприятия вопрос не стоит- есть некая "данность" и исходить (хочешь - не хочешь) надо из неё.

Соответственно, к военнослужащим (теоретически) должны будут предъявляться требования, предусмотренные воинскими уставами и предусматривающие целый ряд возмутительных правил, как-то:

- находиться при исполнении служебных обязанностей в расположении части ежедневно, за исключением выходных дней, отпусков (обычных и по болезни и т.п. - каждый раз согласно заключению командования по отдельному рапорту) и служебных командировок;
- не заниматься политической деятельностью - военнослужащим ВС РФ это запрещено (а уставы ВС ЛДНР - копия уставов ВС РФ )
- выполнять свои служебные обязанности строго в соответствии с распоряжениями командования;
- не заниматься коммерческой и любой другой рабочей (за исключением предусмотренной в уставах) деятельностью;
- выезжать за границу только по специальному разрешению; командования (заграничный паспорт положено сдавать в штаб воинской части).

Естественно, что в случае выполнения данных требований "майору" (на самом деле - бывшему сержанту милиции - т.е. бывшему обладателю специального звания, которое к военному не приравнивается) Прилепину пришлось-бы отказаться от таких важнейших общественных функций, как:
- участие в предвыборной кампании на пост мэра Москвы "коммуниста"-миллионера Кумина;
- исключить для себя возможность дальнейших выездов на променад в Париж (и не только);
- регулярно отказываться от поездок по РФ с выступлениями на разного рода "творческих вечерах" ("творческая деятельность" для военнослужащих ,как и научная - не запрещена, но в свободное от службы время);
- отказаться от места ведущего на телепрограмме НТВ (устав запрещает совмещать военную службу с любой другой оплачиваемой работой вне научных и творческих рамок);
- не уверен - не проверял (но злые языки утверждают), что придется также передать в чужие руки учреждение коммерческого общепита в Греции;
- задекларировать имущество, с указанием его происхождения (что чревато потом налогами и т.п.);
- строго соблюдать предписанный режим секретности, исключающий возможность проведения фотосессий на военных объектах (тем более - на передовых позициях в зоне боевых действий);

Разве может "настоящий боевой русский офицер" пойти на такие жертвы ради продолжения какой-то службы на линии фронта? Вопрос риторический.

Апдейт
В связи с тем, что "майор ДНР" Захар Прилепин снизошел до ответа мне (жалкому полковнику ФСБ в запасе), прошу передать неуважаемому товарищу-барину следующее:

Я готов заменить его на посту заместителя командира батальона (не обязательно по "полит-части" - ибо кое-что и в других направлениях военной деятельности соображаю - по разведке, на пример, или по контрразведке... и даже "зампобою" могу, с учетом опыта) в любой момент, если Его Высокоблагородие соизволит (пользуясь своими широкими связями и авторитетом) походатайствовать перед командованием корпуса о такой замене.
Равно готов возглавить:
- роту;
- взвод;
- отделение;
- звено;
- воевать в качестве рядового солдата, если на мою убогость не найдется более высокой должности.

При чем, о данном желании многократно и весьма давно (примерно с августа 2014 года) осведомлены и другие лица, имеющие несколько более высокие звания и служебное положение, нежели бывший сержант милиции Прилепин, благорасположением "целого генерала" пана Захарченко пожалованный "целым майором".

При этом мне никак не помешают ни "кафе моего имени" (слава Богу, таковых нет), ни "коммерческая деятельность" (интересно-бы узнать - какая? можно факты?), ни реально имеющаяся работа в коммерческой фирме (на должности наемного сотрудника), ни "творческая деятельность" (опыт есть - 16 лет службы в ФСБ без единого публичного выступления).

У меня желание служить и воевать за Россию и Русский народ было, есть и будет. К сожалению - нет возможности. У него - есть возможность, но нет желания.

В этом и заключается отличие офицера от черти пойми чего (и с боку бантик), - что изображает из себя Прилепин.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments