Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

О БОЕ 9 ИЮЛЯ ПОД ЛАП, О ТОМ СКОЛЬКО Я "БРАЛ" С ДОБРОВОЛЬЦЕВ ИЛИ ПАРУ ШТРИХОВ К ЛИЧНОСТИ "ИНЖЕНЕРА"

Тут до меня дошли слухи, ну как слухи, конкретные скриншоты с конкретной ложью в мой адрес, от конкретного человека. Довольно известного и уважаемого среди ветеранов ополчения человека с позывным "Инженер".
Сначала предыстория. В принципе и у меня с ним были вполне нормальные отношения. Но вот, наверное уже с год назад, в какой то теме, в комментариях я обмолвился о том, что еще одна группа 1 Интебригады Юго-Востока попала в схожую ситуацию, что и первая группа под Донецким аэропортом. Только та группа попал под дружественный минометный огонь под Луганским аэропортом. Это произошло 9 июля 2014 года. Пару дней назад на годовщину я делал публикацию об этих ребятах. Правда без особых подробностей. Только привел рассказ Ходаковского о трагедии, которая снова случилась с добровольцами из России. И как в тот роковой день, это был не просто бой, а настоящая бойня.


Так вот. Стоило мне упомянуть об этом бое, как "Инженер" тут же, сходу мне, что дескать я еще та самая распоследняя сволочь и вербовщик "пушечного мяса". Сказать, что я опешил, это ничего не сказать. Как? Почему? Страницу взломали? Наркоман что ли? Так обычно ко мне укры в личку пишут, а тут такое. Вообщем, опешив я просто послал его на хуй. С тех пор я в бане у него на всех страницах. Чуть позже я догнал. Ведь "Инженер" в то время как раз командовал миномётной батареей "Зари". Но в любом случае, это была крайне странная реакция. Вместо того, чтобы попытаться разобраться в ситуации, сразу кидаться в ответ такими, откровенно укропскими претензиями. Эвон даже человек, который неосознанно участвовал в расстреле группы "Искра", нашел в себе мужество, признал вину и рассказал всё как было. А тут... просто ездец какой-то. Я немного посетовав на то, что снова ошибся в человеке забил и забыл.
Но очередная отправка в месячный бан на фейсбуке заставила вспомнить об этом человеке. В этот раз я подивился насколько он мелочен и мстителен. Ведь в бан я был отправлен именно за тот последний в нашей беседе комментарий. Комментарий, который я написал ему еще год назад



Ну, я подивился и пошел отбывать срок на запасной аэродром к Хрусталину. И вот, сегодня, почти отбыв месячный бан, я получаю вот такую вот информацию.

Пусть вас не смущает мужское и женское имя под одной фамилией. Это сейчас такое поветрие. Заводить с женой один аккаунт на двоих. Не знаю с чем это связано. С недоверием друг к другу, ревностью или еще чем. Меня это просто забавит. Сразу Эрих и Мария Ремарки вспоминается.
Но бог с ними. Каково это? Так нагло врать. Причем на такую тему. Ведь это серьёзное обвинение. Подсудное дело. Это уже действительно вербовка получается. И срок реальный. Поболее, чем у тех, кого могут обвинить просто в наёмничестве.
Но дело не в сроке. Я никогда не зарекался, ни от сумы, ни от тюрьмы, ни от преждевременной смерти. Но вот лживости и подлости людской до сих пор удивляюсь.
А ведь я действительно мог не кисло на этом зарабатывать. Я бы неплохо мог заработать на отправке людей в Сирию. Но предлагавшего мне такой заработок, я отправлял туда же, куда и всех желающих отправиться в пески.
Мне еще тогда в 14-м, когда мы формировали 1 Интербригаду, где был очень жесткий отбор предлагали деньги. Один мажор 50 т.р. предлагал, чтобы я его взял

Причем, ложь о том, что я брал деньги за отправку может опровергнуть любой из моих добровольцев. Ведь большинство из них не только остались в живых, но и довольно известны среди ополчения. Пусть "Инженер" спросит о том сколько "я взял" с Печенега, Тавра, Ольхона или того же Шевченко. Но я уверен, спрашивать он не будет. Да, и хер на него. Я уже давно понял, что он за человек. И хвала богу, понял раньше, чем положился на него в каком либо деле.

ПосПост
Ах, да. Была одна довольно ценная вербовка.
Ну, тут уже сложно сказать кому дороже вышло)




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments