Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

ПОЧЕМУ УКРПРОПАГАНДА РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ НАШЕЙ.

На ICTV в одном из выпусков передач о том "как всё плохо в России", посчитали всех, кто критикует власть в ДНР. Ну, почти всех. Посчитали Пургина, Лягина, Долгова, Ходаковского, разумеется. На меня, прям досье целое выкатили. Правда без лжи не обошлось. Голос за кадром сообщил, что на моём канале я только и делаю, что размещаю интервью с ополченцами критикующих Захарченко. На самом деле, было всего два ролика. «Два срока по пять» там один ополченец рассказывает о том, как в сентябре 14-го, Захарченко заявил, что ему «корячится два срока по пять» у власти. И выпуск «Солдатской правды» «О Захарченко и его «Оплоте». Они были размещены несколько лет назад. И всё. Я не ищу для своего канала людей критикующих власть в ДНР. Я и сам с этим неплохо справляюсь.
Кстати, странно, что среди хулителей Захара и Ко не упомянули Безлера и Женю Тинянского. Не то что я ставлю на вид редакторам телепедарачи с укрТВ, но как то странно)



Но я хотел бы поговорить не совсем об этом.
В сети не так давно с украинской стороны было запущено в сеть и успешно распространяются два музыкальных клипа. И эти клипы успешно распространяем мы сами. Ловкость момента в том, что создается ощущение, что эти клипы дело наших рук. Клипы полностью соответствуют настроению недовольных происходящем как в ДНР, так и в России. Недовольных много и эти клипы пользуются успехом. Первый ролик представляет собой перепевку песни Гребенщикова «Нас с тобою наебали». Текст переделан на уровне, и хотя сам ролик грамотно сакцентирован, но собран довольно топорно. Из разряда тек клипов, что я сам собираю на любительском уровне. Хотя возможно, что такого эффекта и хотели достичь. Дескать, глас народа. Но вот второй клип, это уже полностью профессиональная работа. Текст, прилипчивая мелодия, полноценная съемка. «Спасибо Володе» уже можно сказать, хит сезона.
Высший пилотаж работы украинских пропагандистов. они создали продукт, который полностью соответствует поставленным задачам - абсолютное принятие продукта целевой аудиторией и его распространение этой же самой ЦА. Работа спецов по вирусному маркетингу на пять баллов.
Я профессиональный рекламист и знаю о чем говорю.
А у нас что? Ищенко, который уже четыре года вангует развал Украины и Шуня Жарик, который работает исключительно в жанре «Ну, тупые». Но весь их пропагандистский продукт рассчитан только на внутреннее потребление. И вполне естественно, что на Украине это вызывает отторжение у всех. И у тех, кто за новую киевскую власть, и у тех, кто против тех, кто захватил власть на майдане в 14-м. Я абсолютно уверен в том, что с каждым годом, благодаря такой «пропаганде», у нас становится всё меньше и меньше сторонников на той стороне.
Ну, есть еще Шарий, которого сложно назвать нашим. Он работает профессионально, но прямолинейно. В принципе, так и должен работать профессиональный журналист. Но тут нужно работать гораздо тоньше. В ключе выше обозначенных клипов и на инфополе Украины.
Иначе рано или поздно, даже самый тупой отечественный зомби поймёт, что его всё это время наёбывали, а на той стороне мы потеряем всех наших потенциальных союзников.

ПосПост.
Судя по всему, этот сюжет на ICTV неплохо так пропиарил меня как «вербовщика наёмников». Очередной, внеплановый поток желающих отправиться на Донбасс.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments