Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

«СТАЛИНСКИЙ ПОЛК» ИЩЕТ ТВОРЧЕСКИЕ ТАЛАНТЫ.

Мы находимся в стадии формирования, но утверждение устава, решение проблем с местом для штаба и его обустройства, отодвинуло на второй план одну из важнейших составляющих полка – его символика или така называемая айдентика. Да простят меня товарищи по партии за буржуизмы.

То есть, как он будет выглядеть. Нам необходим символ, который легко трафаретиться на стены. Нам нужен шеврон. Нам нужен шаблон для периодического издания «Боевой листок Сталинского полка». Понадобиться заставка для видеороликов.
Брифа, как такого нет. Но я озвучу некоторые свои мысли.
Как я уже сказал, основной символ должен быть очень простой. Думаю, что прямой отсыл к Сталину через иконографику не отразит идею самого полка. Усы, трубка… это не серьёзно. Но возможно у кого то появятся другие идеи, не менее глобальные, чем звезда или серп и молот, которые, разумеется, тоже можно использовать. К этим двум китам социалистической символики, я бы еще добавил штык от винтовки Мосина. Может не в единственном числе.

Цвета, особенно в шевроне очень важны. Тут, кроме прочего нужно хоть немного разбираться в геральдике и, разумеется, понимать, как эти цвета сочетаются. Форму шеврона я вижу такой, как в шевроне 1 Интербригады Юго-Востока. Его форма напоминает щит нагрудного знака КГБ. Цвет фона, возможно васильковый, как на тулье фуражек НКВД. Может темнее. Тогда, символика, исполненная в «стальном» цвете, будет смотреться в выигрыше. Это моё видение. Возможно, оно отличается от видения того, кто возьмется за всё это. Но один из вариантов, хотелось бы посмотреть в таких сочетаниях цветов.

Не уверен, что нужно много людей с кучей своих вариантов. В идеале, чтобы за это всё взялся один человек. И я, как обычно, обращаюсь к вам мои друзья и бывшие коллеги по креативному прошлому.
В своё время шеврон для моего поискового отряда разработал Храмов Василий Над символикой для добровольческого движения и логотипом для компании одного командира ополчения работал Дмитрий Зарва. Те, кто их знает, не дадут мне соврать, что эти люди не просто талантливые профессионалы. Каждого, что называется, бог в макушку поцеловал.

Я не знаю вашей, поэтому прошу всех своих друзей дизайнеров, арт-директоров и иллюстраторов, которых считаю не менее гениальными откликнуться на этот призыв о помощи.

Денег нет. Но вы пока держитесь. И я верю в то, что наступит момент, когда того, кто сотворит образ «СТАЛИНСКОГО ПОЛКА», назовут ДРУГОМ НАРОДА, со всеми вытекающими отсюда полезностями.

Информацию о ключевых целях «Сталинского полка» можно получить здесь. https://polynkov.livejournal.com/1870175.html

А для вдохновения публикую замечательный клип, который создали товарищи из РИА «Русский дух» https://vk.com/zdes_rusju_pahnet




Контакты для связи со мной, если кто вдруг забыл:
polynkoff@gmail.com
+79162464251


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments