Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Волею случая оказались сегодня семьей в Парке Победы.

По ходу действия, там решили провести время на день рождения жены. Я был там все лишь раз. Когда от МО России награждали меня и других отличившихся поисковиков на день памяти неизвестного солдата. Это была зима, холод и как бы особенно парк я не рассмотрел. Но сегодня воочию убедился в том, что чудо как хорош. Удобен, ухожен и виды, особенно с холма переда парком, просто потрясающие.
И в первый раз воочию увидел памятникам русским солдатам Первой Мировой Войны. Хороший памятник. Внушает. Но тут меня инстинкт поисковика взял вверх над просто эстетизмом.
. Подножие памятника само по себе тоже интересно оформлено. Хорошая находка художника. Пространство у памятника словно приокопное пространство после боя. Винтовка Мосина лежит. "Полузатопленный в грязь" MG-08/15. Шашка. И много много стрелянных гильз и оброненных патронов. И я вот специально смотрел. Ни одной гильзы мосинской гильзы или патрона. Только маузеровские. Но это, разумеется мелочи. Не "штурмгевер" на памятнике Калашникову.
К счастью, парк мы осмотрел далеко не весь и обязательно придем туда семьей еще не один раз.

И я думаю, что сегодня нас туда не просто случай привёл. Оказывается, сегодня, 1 августа - День памяти русских воинов, погибших в Первой мировой войне.
В этот день в 14-м году, Германия объявила войну России.
Героизм наших солдат и офицеров стали залогом победы в "Великой войне за цивилизацию", как называли эту войну союзники.
Теперь буду знать и помнить.











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments