Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Да, что вы знаете о самодостаточности)



В самодостаточности Родион точно похож на меня. Больше десяти лет назад давал интервью, в котором человек задающий вопросы, неплохо раскрыл мою сущность.
Вот один из вопросов
А.М. - Определённо, большинство твоих знакомых, замечают за тобой некую отстранённость. Им кажется или основная часть "времени для лени" - попытка разобраться в чём-то?

П.М. - Кто? Имена, фамилии, адрес?
Если честно. Есть такое.
Тут на самом деле противоречивая ситуация. Я люблю пиарится и хвастать, но в то же время ненавижу откровенно привлекать к себе внимание. Я фанат общения, но не менее сильно люблю находиться в одиночестве. Могу неделями не выходить из дома или встречать Новый год сам на сам. Я люблю людей в целом, но не редко ровен в частности. Я бывает, верю в частности, но сомневаюсь, в общем. Эгоизм, гордыня в чем-то. В общем mea culpa
.
http://www.createbrand.ru/authors/creatiff/archive/35.html

Но говоря, еще более откровенно, то причина отстранённости кроется в моём самом глубоком детстве.
Когда мне было чуть больше года, я жил там, где родился - в деревне Хитрово, Тульской области. И меня бабуля водила в садик, который был неподалёку. Не очень помню, был ли я в то время общителен или нет. В памяти осталось только запах давленных слив, которые смешались с печеньем, пистолет с раструбом у одного мальчика и момент когда я спутал кочаны капусты на грядках с капустой.
Но после переезда на Колыму, я довольно отчетливо помню всё. И как меня положили на стол в синем комбинезоне. И стены комнаты покрытые инеем. И то, как опрокинул на себя кастрюлю с кипятком, когда хотел погреть над ней руки. И как в два с половиной года, когда мы жили даже не в поселке, а на подстанции в тайге, я ушел от дома километра на полтора. Дошел до шахты, где меня отец в тепляке и нашел.
Но я хотел сказать не об том. Там где мы жили не только не было школы, но и детского сада. И с трех лет, я оставался один дома. Ну, не совсем один. у меня был щенок и отцовское ружье. И меня все вполне устраивало. Я находил удовольствие даже в том, что смотрел на "снег" в телевизоре, когда 1 канал уходил на часовой перерыв. Я смотрел на него и воображение рисовало мне свои мультфильмы. Долгое время, основная мечта у меня была отправится в маленькой капсуле -ракете к планетам, до которых лететь годы и годы. И, разумеется, все свободное от еды пространство в ракеты, должны были занимать книги.
Позже, мне не составляло большого труда отрабатывать 12-ти часовую смену на бульдозере во время промсезона, когда работа заключалась в монотонном катании по добытой из шахты породе. Подхватил отвалом грунта, так что бы не буксовать, довез на первой скорости грунт до края, ссыпал в бункер перед водяной пушкой, врубил заднюю четвертую, попрыгал взад. И потом снова загреб отвалом породу, и опять потащил её на пушку. И так 12 часов с одним перерывом на обед.
В армии я, можно сказать, с удовольствием оставался в наряде на ночные часы.
С первой своей женой, мы сходились несколько раз, но ни разу больше года не жили вместе.
Я никогда ни у кого не просил помощи. Старался по возможности избегать шумных вечеринок. На новогодние рабочие каникулы, я закупал продукты и практически все две недели не выходил из дома. Находится в массе людей на городских площадях, это для меня самое критичное. Хотя, я и там отключаюсь от толпы и ухожу в себя, так же как и в общественном транспорте.
В принципе, стараюсь делать всё тоже самое и сейчас.
Поэтому, не удивительно, что Родион поступает точно так же как и я.
Но всё же надеюсь, в нем так же проснется экстравертная радость общения со всем миром, как и у его мамы)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments