Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

НОРМАЛЬНО, ВАШЕРОН? ОТЛИЧНО КОНСТАНТИН ИЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ О КИЕВСКОМ ПРАВОСУДИИ В ДНР.

Я уже далеко не один раз писал о находящихся в донецких СИЗО гражданах России. Некоторые из них действительно совершили противоправные действия, другие сидят по абсолютно надуманным обвинениям. Сегодня речь пойдёт о первых. Четверым подсудимым, трое из которых добровольцы из РФ и один местный, не так давно был вынесен приговор.
Публикую его полностью.
......

Читая этот приговор, проникаешься торжественностью и принципиальностью правосудного слова и праведного гнева в адрес осужденных.
Пятеро пьяных отморозков стулом и бутылками отметелили двух благонравных мужчин, которые зашли в кафе просто поужинать. Да, еще и часы отжали. И даже на сроки, которые иногда и за убийство не дают, получили люди за нанесение лёгких телесных повреждений, тоже многие могут сразу не обратить внимание.
Те, кто не знаком с обстоятельствами дела, достаточно того духа закона, который исходит от приговора, но люди сведущие в судопроизводстве могут смутить некоторые обстоятельства дела.

Думаю, в этом случае, господа присяжные заседатели, тут необходимо предоставить слово гражданскому адвокату Фёдоровой Ирине Борисовне
https://vk.com/doc....

Тем до кого сложно доходит буква закона, поясню более простым языком.
Ну, во-первых, непосредственно в драке участвовало трое из пятерых осужденных. Один из них вообще спал. Правда, когда он проснулся то "цинично улыбался, своим присутствием создавал количественную численность и не предлагал оказать медицинскую помощь". Может и заслужил за циничную улыбку двушечку. Правда меня смущает, как остальные успели с ним предварительно сговориться о совершении преступления. но то такое.
Во-вторых, - действия осужденных не были направлены против общества, а исключительно против нескольких лиц, к которым у них возникло неприязненное отношение. Почему оно возникло, я расскажу чуть позже. Осужденные, придя в кафе попросили для себя самое дальнюю отдельную комнату, чтобы не беспокоить это самое общество. То есть, умысла на нарушение общественного порядка не было, а следовательно никакой хулиганки к делу подшивать нельзя.
Во-третьих, - какой может быть предварительный сговор в драке, которая возникла между абсолютно незнакомыми ранее людьми?
В-четвертых, = пострадавшие работник прокуратуры Казакевич и начальник следственного отдела МГБ Ким, находились в этом кафе отнюдь, не при исполнении, и наносимые им побои, никак не могу квалифицироваться, как сопротивление представителям власти.
И, в пятых, Если зачинщиком ссоры или драки явился потерпевший, а равно в случае, когда поводом к конфликту послужило его противоправное поведение, лицо не подлежит ответственности за совершение в отношении такого потерпевшего преступления из хулиганских побуждений.

Я обозначил пять основных пунктов, которые являются нарушением согласно буке закона. Теперь к его духу. А русским духом у этого закона, ну никак не пахнет. Здесь во всю смердит свидомым духом. Впрочем судите сами.
Пятеро ополченцев, которые воюют против украинского неонацизма с 14-го, причем хочу заметить для особо ярых лизунов захаровых ягодиц вроде Татьяны Гелюх, не мародеры, не наркоманы, вообще ранее не имевших никаких правонарушений, а наоборот только награды за ратный труд, пришли в кафе отметить повышение в звании одного из товарищей. Заняли отдельное помещение, чтобы никому не мешать. И в разгар их празднования, к ним без приглашения вламывается господин, убеждается, что они ополченцы и что бОльшая часть сидящих за столом - добровольцы из России, и...
И начинает петь гимн Украины с прижатым к сердцу кулаком. Ну, как всё положено у неонаци.
За это получает в жбан от одного из пятерых и с поджопником вылетает из комнаты.
Ребята попросили охрану не пускать к ним этого господина. Но, судя по всему, выпитое спиртное и попранное достоинство великого укра не позволили ему тихо заснуть за столом. Он отправляет охранника за сигаретами, а сам снова появляется в комнате, где сидят ополченцы.
Тут, он уже предстал в облике патриота Новороссии. Говорит, вы здесь бухаете, а у города стоят украинские танки.
Ему - так бери автомат и на защиту Республики.
А он, почувствовав поддержку подошедшего товарища, в ответ - а зачем если есть такое пушечное мясо как вы!
Один из ополченцев, попытался сначала словесно тормознуть. Убеждал,что они выхватят если и дальше будут провоцировать. Потом подключился подошедший товарищ и попытался ударить одного из ополченцев барным стулом. Получил в ответ сначала оплеуху, но не успокоенный огрёб уже кулаком
Потом выяснилось, что первый сломал одному из ополченцев часы. Этот ополченец схватился за бутылку, и первый потерпевший сказал что отдаст ополченцу свои часы. Таким образом был произведен обмен часами. После этого ополченцы попросили персонал вызвать полицию.
Надеюсь, по ходу действия никто не забыл, что второй потерпевший был начальником следственного отдела МГБ ДНР, а первый, - любитель украинский гимнов, работник генеральной прокуратуры ДНР?
Сам прокурор в процессе говорил, что если бы потерпевшими были простые смертные - то не было бы не ареста, даже дела уголовного бы не заводил.
В этой связи у меня к следственным органам, которые вынесли приговор без учета прений, проигнорировали надзорную жалобу и к главе ДНР, который оставил без внимания обращение к нему одного из ополченцев и командира этих осужденных ополченцев, передоз вопросами, но я ограничусь только двумя:
1. Уже давно не секрет, что органы власти и следственные органы ДНР, наверное уже преимущественно состоят из "заукраинцев", поэтому поющий украинский гимн работник прокуратуры ДНР это скорее норма, чем исключение из правил, но откуда у этого господина часы Vacheron Constantin, стоимостью более, чем годовая зарплата бойца армии Новороссии?
2. И второй вопрос, который я довольно часто задаю, но ни разу не получил ответа.
О, ГДЕ ЖЕ ТЫ БРАТ?
Помните, как в том же самом году, как случилось выше описываемое деяние, брат главы ДНР Сергей Захарченко порезал "розочкой" официанта?
http://sprotyv.info/ru/news/kiev/geroi-dnr-brat-zaharchenko-porezal-gorlo-oficiantu-v-pivbare-donecka-video-skrin
Так вот, лично мне до сих интересно какое он понёс наказание?
Адвокат ребят, о которых шла речь выше, даже не слышала об этом деле.
Как видите, в ДНР закон суров, но весьма избирателен.

НотаБе
Это не единственное дело, которое ведет адвокат Фёдорова Ирина Борисовна.
Далее, её прямой текст:
Михаил, есть у меня еще одна подзащитная, суть истории такова, что они с мужем присматривали для покупке б/у машину отечественную, пошли на очередной просмотр она беременная - сидела на стульчике возле гаража - муж с продавцом общались в гараже, она услышала непонятную возню и через открытую дверь гаража увидела пульсирующую кровь - первая реакция - убрать картинку с глаз она побежала за помощью - она даже не видела кто кого бьет ножом, она побежала к соседним гаражам, но тут из гаража на этой продаваемой машине выехал ее муж и сказал ей быстро садится в машину, она села, даже забыв что на стуле на котором она сидела остался висеть ее рюкзак со всеми документами - муж спросил где документы - только тогда она опомнилась - побежала за рюкзаком - продавец не умер, его показаний я пока не читала, их конечно нашли привезли в РОВД г. Горловки,в одной комнате в кровь бьют ее мужа - в другой комнате двое ее детей 12 и 4 лет, двери везде открыты, ее тоже бьют при чем беременную ногами в живот она на 5 месяце была и по лицу (справку прилагаю) - она и ее муж кричит - дети все это слышат, привели мужа - говорят если сейчас это на себя не возьмете - продолжим бить ее в живот - они подписали на себя еще признательные показания по двум эпизодам убийств по ст. 106 УК 2015 и 2016 года по преступлениям совершенным в г. Горловке, хотя на тот период она проживала в Донецке и служила, ее дети у ее бабушки и дедушки - опека заканчивается в августе, старикам по 90 лет и детей могут отправить в детский дом, мама Марты от нее отказалась еще в роддоме, в СИЗО моя подзащитная Марта родила - 24 ноября 2017 года, сейчас доченьке Александре нет и года - родственников нет, поменялось три следователя следствие стояло как болото - только продление сроков приходило. Я вступила в это дело в конце июля на пятницу планируем уже очную ставку - начала пихать следователя чтоб что то делать. Обратилась к знакомым - благотворительному фонду Доброта - они собрали ей помощь -(Акт прилагаю) она служила - снайпер позывной Весна у Беса, иногда сослуживцы ей собирают передачу - я стараюсь силами своих знакомых передать на передаче.
Очень жалко и Марту и ее доцю - нужно активное Ваше участие ради маленькой девочки




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment