Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Вынесу из комментариев.

После просмотра видеорепортажа о сегодняшней жизни колымчан, комментатор посетовал:
"до Москвы- далеко, до господа - высоко."
Этот комментарий я не могу оставить без ответа.
Со времён Союза, расстояние не увеличилось. Однако мы там себя точно не чувствовали изгоями. Даже скорее наоборот. Обеспечение было не в пример тому, что на материке. В магазинах даже бананы с ананасами были.
И я помню, в 81-м, по-моему году, летели в отпуск и почти пять дней жили в аэропорту. Не могли улететь. Билетов не было. Нас было много. Все места в зале ожидания были заняты. Отец пошел и отправил телеграмму Брежневу. Не знаю дошла до него телеграмма или нет. Но в течение суток улетели все.
А что сегодня происходит с , пожалуй, самым богатом на природные ресурсы потрясающей красоты природы, крае?
Чем люди живут на Колыме (я не о самом Магадане), старательские артели, где хватает беспредела. В одной из них одноклассника убили, да незаконным оборотом останков мамонтов. Ну, или как бабушка из этого репортажа https://www.youtube.com/watch?v=5ksnEpPNcbc продажей целебных отваров.

Да, возвращаясь к самому сюжету. Репортер сказал, что Карамкен прекратил своё существование потому как в середине девяностых там кончилось золото, а потом еще прорвало плотину. Исходя из того, что я знаю как прекратил существование мой посёлок (я не так давно писал об этом https://polynkov.livejournal.com/1402988.html), думаю вполне очевидно, что это всё было сделано искусственно. И гибель жителей поселка и загибающийся край на совести одних и тех же людей, которые до сих по не ответили за свои преступления, а продолжают наживаться на нашем Отечестве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment