Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

НОВОСТИ ОСОБОЙ МИССИИ ОД "НОВОРОССИЯ". 29.08.2018

Надежда Коденкова:
«Особая миссия» снова в дороге… Докучаевск – небольшой, тихий и милый городок…все пять лет войны находящийся под безжалостным, прицельным огнём украинской армии…Вот и сегодня ракетой ВСУ подорвала «белаз», погиб водитель…Каждый день нашего «перемирия» окрашен кровью…
В Центральной городской больнице проходит лечение после ампутации левой ноги боец с позывным «Шпик». На деньги, перечисленные благотворителями на нужды воюющих республик, приобретены лекарство и немного продуктов, о которых так мечтается на больничной койке.


Евгений Скрипник "Прапор":

Волонтёр "Особой миссии" Наталья посетила очередного подшефного раненого , Роман, 29 лет, женат, есть сын (5 лет), родился и жил на Донбассе, в 2014 году участвовал в митингах против майдана (Марьинский парк), один из первых вступил в ряды ополчения. В настоящее время - в 1 славянском.
Был дважды ранен, крайний раз - 2 года назад, тяжелое осколочное ранение в голову с контузией. Потерял слух на одно ухо, последствием ранения стало также скопление жидкости в голове, сейчас готовится к операции. Родственников в Донецке у него нет, потому его никто не навещал, а сам просить о помощи стеснялся.
Вчера Роману купили шприцы и медицинские перчатки, сегодня привезли продукты, бинты и лекарства, оставили 300 рублей на перевязочные материалы. Помощь произведена за счет средств Тамары из Питера.


Наталья посетила и других раненых бойцов в одной из санчастей. Узнала от ребят об их потребностях, так же чем можно помочь семьям.По возможности обязательно поможем.


Кроме нас – волонтёров "Особой миссии" ОД «Новороссия», в палате у Вадима встретились Сергей и Михаил. В прошлом они тоже перенесли тяжёлые ранения. У Сергея нет ноги, у Миши – ноги и руки. Мужчины долго и обстоятельно говорили о своих проблемах…без истерик, без обвинений и бичеваний..о том, как жить дальше, не выпадая из этой жизни вопреки своим увечьям…Вадиму скоро понадобятся костыли (пока придёт время протезирования), но общее его состояние требует, чтобы костыли были с подлокотниками … Сергею, который ведёт очень активную жизнь и помогает раненым товарищам, очень нужна крепкая надёжная трость…
Миша мечтает вернуться в армию и для этого ему необходим протез руки, который позволит производить определённые манипуляции. Это, конечно, осуществимо только при условии, что откликнется кто-то, кто имеет выход на структуры, занимающиеся таким дорогостоящим протезированием…
Друзья, нужна помощь неравнодушных. Возможно, так необходимые вещи для бойцов найдутся у кого-то?
Если читающие эту заметку живут в Донецке, Макеевке или Докучаевске и у них есть возможность передать костыли и трость Вадиму и Сергею, прошу откликнуться.
Предложения оставляйте в комментариях или по указанным ниже контактам. Всем заранее - спасибо!


Сегодня с "Байком" ехали по Донецку, увидели как загорелась у человека машина. Порадовало , что никто равнодушно мимо не проехал , все кто видел пожар прибежали с огнетушителями, покрывалами , водой. Лишний раз убедился , что на лучшие человеческие качества дончан в экстремальной ситуации можно положиться.


В очередной раз навестили подшефную медчасть и раненых ребят. Передали им чай и сладости к нему, а так же тёплый ашановский хлебушек .
Для дочки Максима "Лесоруба" которой 2,4 годика купили трёхколёсный велосипед .
МЫ одна семья , одна страна, МЫ РУССКИЙ МИР.


Встретился с Максимом из Константиновки и его опекуном Валентиной из шахтёрского посёлка "Коммунар " Максим был ранен в 2014 году , воевал под городом Снежное . Оказавшиеся рядом люди с золотым сердцем в тяжелое для него время заменили ему родственников . Мы так же не остались в стороне от его проблем и дальше будем следить за его судьбой и помогать в силу наших возможностей . Сейчас он приехал в Донецк для обследования и госпитализации.


Встретились с вдовой героя отдавшего жизнь ради своей Родины . Елене передали от Мирославы шкатулку как знак внимания и её заслуг по достойному воспитанию двоих детей без кормильца . Елена работает на шахте, получает 5 тысяч рублей в месяц. Дочка в 11 классе, сын в первом. Поэтому не обошла их помощь от Мирославы в виде школьной канцелярии.


Передали от Мирославы, школьную канцелярию семье раненого ополченца . Им как ни кому сейчас нужна наша поддержка и забота .


Не обошли вниманием Мирославы и детей наших друзей из "Пятнашки ". Их отцы воюют на самых опасных и горячих участка фронта .Ну а дети под стать своих родителей.


Низкий поклон и искренняя благодарность всем участникам "Особой миссии" Солдатской правды, которые, каждый в меру своих возможностей продолжают помогать солдатам Новороссии, раненным и родственникам погибших.


Дополнительную информацию можно получить по телефону:
+79162464251
или по почте: polynkoff@gmail.com
Михаил Полынков "Хрусталик"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments