Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

О профсоюзе рабочих из ополчения Донбасса.

Крайние пару лет, ко мне довольно часто обращаются как люди, которые ищут работников среди ополченцев, так, разумеется и сами ополченцы в поисках работы.
И довольно часто возникают проблемы, как и у первых, так и у вторых. То наёмных рабочих кидают с зарплатой, то случается так, что и не чистые на руку работники, взяв аванс скрываются в неизвестном направлении.
И те и другие с просьбой помочь решить этот "трудовой спор", снова обращаются ко мне.

В связи с этим у меня вопрос, наверное прежде всего к Бородаю с его СДД и другим организациям, которые занимаются ополченцами и имеют как финансовые, так и людские ресурсы, почему до сих не создан профсоюз, который занимался бы подобными проблемами?

На самом деле, это профсоюз может быть и финансово независимым.
Не скрою, многие из тех, кто ищет работников предлагали мне процент с тех, людей, которых найду. Некоторые из ищущих работу, так же предлагали мне деньги со своей зарплаты. Я всегда отказывался от этого.
Но если бы был создан профсоюз, то он мог бы существовать как раз на взносы, как от работодателей, так и от самих работников. И эта бы организация занималась бы исключительно трудоустройство и решением трудовых споров, которые в одиночку разрешить практически невозможно.

Так зачем же дело стало? Почему до сих пор нет подобного профсоюза?

Я считаю, что подобный профсоюз чрезвычайно необходим. Но, управлять им должен не назначенный руководитель, а человек выбранный самими ополченцами, в чей честности и справедливости они не сомневаются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments