Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

НОВОСТИ "ОСОБОЙ МИССИИ" ОД "НОВОРОССИЯ" 16-27.09.2018

Наша вами миссия вне зависимости от цвета календарного дня, природных явлений, транспортных условий и политических игр, продолжается не смотря ни на что и Евгений Скрипник "Прапор", а так же все его добровольные помощники, которые не любят демонстрировать себя в кадре, навещают раненных, семьи погибших или раненных ополченцев, посещают воюющие на передовой подразделения, передают награды от имени Стрелкова, выполняют "особую, музыкальную миссию" и передают вместе с материальной помощью слова поддержки и тёпло ваших сердец.

Передали боевому подразделению воюющему на окраинах Донецка, набор лекарств необходимых в осенний период.



Сегодня были в гостях у героя обороны Славянска и тяжело раненого под Мариновкой, Сергея "Тайга ". Передали продуктовый набор, пообщались вспомнили и взгрустнули и посмеялись. Замечательный человек и боец по жизни.




Жительница Макеевки передала медицину для ополченцев .


Наш друг, раненый в прошлом году на "Промке " ополченец "Монах ", прибыл на очередную операцию.
Благодаря помощи наших друзей со всего мира, помогли ему необходимыми лекарствами.


Приехали в гости к Мише. При выезде по тревоге машина их группы подорвались на противотанковой мине, потерял ногу, пальцы на руке, глаз. Несмотря на травмы не падает духом воспитывает сына. На фото его сестра, помогает когда супруга на работе. Передали семье героя продуктовый набор и 500 рублей от наших друзей.




Побывали в гостях у Юрия. В бою за аэропорт попал под разрыв. Потерял одну ногу, когда подбросило взрывом, в другую ногу попал ВОГ -25, но не взорвался, разминировали на операционном столе. Перенёс 20 операций живёт с постоянными фантомными болями. Несмотря на всё, что ему пришлось перенести, учится в институте. Передали продуктовый набор и по рецепту будем помогать с обезболивающими.


Навестили очередного подшефного раненого бойца. Передали продуктовый набор. Денис инвалид 1 группы отсутствие обеих ног, частичная работоспособность обеих рук, живёт на пенсию 2600 р. Получил ранение на Песках, ухаживает мама.


"Волонтёр"Особой миссии" Наталья, посетила ребят из травматологии. Отвезла им немного продуктов, купленных на деньги участника "особой миссии" Валерия из Краснослободска (Мордовия). Славе врачи разрешили вставать на костылях, не наступая на больную ногу, которая пока полностью неработоспособна. Чувствует себя уже лучше, настроен оптимистично. Впереди у него еще одна операция, по восстановлению поврежденного нерва, надеемся, что она будет последняя перед окончательным выздоровлением.



Рано утром перед предстоящей операцией отвезли Руслану "Монаху" на лекарства (транексам в ампулах) деньги 1000 рублей, переданные волонтером Татьяной из Питера.


Посетили Володю "Цыгана" и других ребят, которые лежат в Горловской больнице, отвезли им заказанные лекарства, кофе, чай и печенье.





На огонёк заехал медик одного из подразделений переднего края, никогда не унывающая Наталья. Передали ей лекарства для бойцов купленные на средства наших друзей, в том числе недавно переданные жительницей Макеевки. Так же предали книги для фронтовой библиотеки и на память шкатулку от Мирославы, в знак признательности за её мужество и труд.




Привезли на "Промку" полюбившиеся бойцам за надёжность и ухватистость "козырные" лопаты, набор медикаментов для осеннего периода, маск.сеть 150м2, плёнку 100м2 для изготовления гидробарьера над блиндажом,5 00 шт. мешков, чулки ОЗК (затяжные дожди, а следовательно слякоть не за горами), и остальное по мелочи .
Огромное спасибо всем нашим друзьям за их помощь благодаря которой, мы можем облегчить жизнь наших бойцов воюющих на переднем крае.









Волонтёр"Особой миссии" - провизор из Макеевки собрала лекарства для полевой аптечки, приехавшего в увольнение, с переднего края бойца.


Трое волонтёров "Особой миссии " посетили своих подопечных из травматологии. Волонтер Мирослава привезла для ребят булки, молочные и мясные продукты.






Семье ополченца передали детские вещи, собранные прихожанами одного из донецких храмов


Волонтёры "Особой миссии" навестили раненого в районе аэропорта бойца , Слава был ранен в спину , задет позвоночник. Долгие дни и месяцы пришлось лежать на спите без движения . И это в том числе дало сильное осложнение на ноги. Слава любил и любит спорт. С гордостью показал свой спортивный уголок, правда с грустью признался, что из за тяжёлого материального положения пришлось продать беговую дорожку
Подарили ему пару гантелей настоящий спортсмен и боец это на всю жизнь. И передали от друзей которые чтут его подвиг продовольственный набор .
Спасибо всем кто принимает самое деятельное участие в судьбе русских солдат.
P.S. Александру из Германии, который несмотря ни на что, каждый месяц делает свой вклад в наше общее дело, отдельное спасибо за детское питание, в этот раз оно оказалось кстати , как никогда.
В принципе, Александр всегда присылает, как будто бы странный набор вещей, но в по итогу, они оказываются на Донбассе в том месте и в то время, когда они нужны как никогда.




"Особая миссия " прибыла с подарками в гости к ещё одному герою Новороссии Руслану. Он был ранен под Даломитным. Группа выдвинулась в рейд, грунт подмёрз и схватился ледком запорошенным снегом. Первый прошёл спокойно а вот Руслану шедшему в след не повезло. Потом череда операций борьба с врачами, что бы оставили колено. Теперь жизнь после ранения, забота о семье и маленьком ребёнке. У нас оказалось много общих друзей , которых уже нет рядом с нами . Поэтому ради их памяти будем жить и приближать Победу пусть даже не благодаря а вопреки! По ссылке выпуск "солдатской правды" посвященный этому подразделению. Во время съемок этого выпуска, нарвавшись на растяжку получили ранения Прапор и сопровождавший его боец с позывным "Шахтёр". В тот раз "Шахтёра" подлечили, но позднее он получил уже ранение не совместимое с жизнью. Этот выпуск "солдатской правды" живая память о нём https://polynkov.livejournal.com/1357480.html


"Особая миссия" проведали русского солдата Сергея, раненого в районе Спартака. Пришли естественно не с пустыми руками. После ранения умерла супруга, но он как говорится барахтается, пытается устроится на работу, хоть и безуспешно. К сожалению никакой программы возврата в активное общество раненых бойцов не существует . Поэтому действуем по принципу "Русский русскому помоги" Нам держать ответ перед Богом. Всё остальное суета сует.


Передали боевому подразделению на "Промку" разгрузки , кровоостанавливающие и противоожоговые средства , адаптер 24V-12V, комплекты перевязочных средств.




Привезли на фронт маск.сеть 150м2, ребята тут же начали её использование по назначению. Здесь долго не раскачиваются. Промедление смерти подобно.



Передали от нашего друга, Марине вдове ополченца воспитывающей двоих дочерей, пять тысяч рублей.


Приобрели по рецепту врача для Юрия обезболивающие препараты.


Алексею "Тимохе " раненому на Саханке так же по рецепту приобрели обезболивающее.





Для ребят вырывших и оборудовавших на передовой новый блиндаж , волонтёр Лариса передала два одеяла и ковёр . Так же из за очень твёрдого грунта всегда есть острая проблема с шанцевым инструментом поэтому передали очень хорошо показавшие себя в деле лопаты.


Приехали в гости в семью воюющего на передовой ополченца, у которого в семье пятеро детей .Передали от Мирославы канцелярию школярам, и дублёнку старшенькому от Александра из Германии.




Передали берцы 49 размера от нашего друга из Германии Александра очередному русскому богатырю с традиционным для людей с подобной статью позывным "Малыш" защищающему рубежи Новороссии.




Волонтёры "Особой миссии " посетили ребят в травматологии, привезли для них продукты, купили в местной аптеке лекарства (на приобретение необходимого использовался перевод от наших волонтеров из Питера)





Благодарим неравнодушного жителя Донецка Артура, который передал сегодня деньги на лекарства Славе Некрасову через его маму.


Заблоцкий Сергей Геннадиевич, кстати тоже позывной "Прапор " 14-15год участвовал в народном ополчении Донбасса. Оборона Ясиноватой, Пантелеймоновка, штурм нового терминала ДАП, награжден медалью «За боевые заслуги».
НО Беда подкралась незаметно Обнаружили РАК Желудка. Диагноз: низкодифференцированная аденокарцинома желудка
Нуждается в срочной операции и длительной реабилитации с последующими курсами химиотерапии. " Особая миссия " передала пока что необходимый минимум лекарств который выписали врачи.






На очередную позицию переднего края Андрей Мурз от КПЦН привёз 500 м. полёвки для связи и книги для окопной библиотеки.


Передали Елене жене раненого ополченца Сергея Заболоцкого позывной "Прапор"
18 тысяч рублей , собранные нашими друзьями для его лечения.
Огромное всем спасибо , за ваше участие в судьбе русского солдата!


В официальной группе Стрелкова вконтакте, работает функция личных сообщений. В них задают вопросы, просят помочь, предлагают сами помощь. Разумеется пишут и тролли. Как с украинской стороны, так и желающие потроллить с "нашей" стороны. И конечно пишут просто для того, чтобы поблагодарить или рассказать о том, что наболело.
Вот, например, одно из крайних сообщений.





А я от лица Игоря Ивановича, хочу в пояс поклонится всем, кто принимает участие в "Особой миссии" ОД "Новороссия". Спасибо всем вам, неравнодушные к судьбе Донбасса добрые люди. Несмотря на то, что вы стараетесь не афишировать свою деятельность, благодарность людей, которым была оказана помощь всё равно достигнет если не ваших ушей, то до ваших душ, она точно дойдёт. Вы это почувствуете.

Искренняя благодарность всем участникам "Особой миссии" ОД "Новороссия, которые, каждый в меру своих возможностей продолжают помогать солдатам Новороссии, раненным и родственникам погибших.

Дополнительную информацию можно получить по телефону:
+79162464251
или по почте: polynkoff@gmail.com
Михаил Полынков "Хрусталик"



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments